MacBook Pro (14 pollici, 2021): scheda Touch ID

Prima di iniziare

Rimuovi le seguenti parti prima di iniziare:

Strumenti

• Pinzette antistatiche

• Nastro Kapton

• Bastoncino in nylon (bacchetta nera)

• Cacciavite Torx T3

• Kit per l'allineamento del Touch ID

Attenzione

Durante questa procedura è necessario eseguire Configurazione di sistema. Dopo aver completato tutti i passaggi di rimozione e riassemblaggio, scopri come avviare la procedura Configurazione di sistema.

Importante

Per questa procedura potrebbe essere necessario un kit di spessori della scheda Touch ID, che viene fornito solo con una scheda Touch ID sostitutiva. Questa parte non può essere ordinata separatamente.

Rimozione

1. Usa le pinzette antistatiche per allentare l'adesivo sul cavo flessibile della scheda Touch ID. Piega il cavo flessibile all'indietro dalla copertura a forma di Y per esporre la copertura flessibile della scheda Touch ID.

2. Con il cacciavite T3, rimuovi le due viti T3 (923-06940) dalla copertura a forma di Y.

3. Usa le pinzette antistatiche per rimuovere la copertura a forma di Y dalla scocca superiore. Conserva la copertura per il riassemblaggio.

4. Con il cacciavite T3, rimuovi le due viti T3 corte (923-06942) (1) dalla copertura flessibile della scheda Touch ID. Quindi usa il cacciavite T3 per rimuovere le quattro viti T3 lunghe (923-06942) (2) dalla copertura flessibile della scheda Touch ID.

5. Usa le pinzette antistatiche per rimuovere la copertura flessibile della scheda Touch ID dalla scocca superiore. Conserva la copertura flessibile per il riassemblaggio.

6. Solleva l'angolo della scocca superiore come illustrato. Poi estrai il cavo flessibile della scheda Touch ID dallo slot nella scocca superiore per rimuovere la scheda Touch ID.

• Importante

• Se la scheda Touch ID non scatta correttamente prima della rimozione, vai al passaggio 7 della procedura di rimozione per rimuovere lo spessore Touch ID.

• Assicurati che la superficie di lavoro sia sgombra. Sotto la scheda Touch ID si trova lo spessore Touch ID, che è piccolo e circolare. Su una superficie pulita, puoi trovare più facilmente lo spessore se dovesse cadere.

• Se stai usando lo spessore Touch ID esistente, vai al passaggio 1 della procedura di riassemblaggio.

7. Posiziona il computer con il lato destro rivolto verso l'alto. Allarga le punte delle pinzette antistatiche appuntite e usa una punta per rimuovere lo spessore dalla rientranza rotonda sotto la scheda Touch ID.

• Nota: lo spessore ha una piccola quantità di adesivo e quindi potrebbe aderire alla scocca superiore.

Riassemblaggio

Importante

Se stai sostituendo lo spessore Touch ID, segui i passaggi da 2 a 5 della procedura di riassemblaggio. Se stai usando lo spessore esistente, vai al passaggio 6 della procedura di riassemblaggio.

1. Posiziona il computer con il lato destro rivolto verso l'alto.

•  Attenzione: assicurati di posizionare il computer su una superficie pulita per evitare di danneggiare le parti interne.

2. Usa le pinzette antistatiche appuntite per prendere lo spessore Touch ID di dimensioni medie dal kit di spessori.

• Nota: lo spessore è nero dalla parte dell'adesivo e argento dalla parte opposta.

3. Allinea lo spessore Touch ID nella sede circolare presente sulla scocca superiore con il lato adesivo rivolto verso il basso.

4. Premi lo spessore Touch ID per farlo aderire alla scocca superiore.

5. Posiziona la scocca superiore su un lato come illustrato.

6. Fai passare il cavo flessibile della scheda Touch ID dallo slot per posizionare la scheda Touch ID nella scocca superiore.

• Importante: se devi installare una scheda Touch ID sostitutiva, non rimuovere ancora le pellicole protettive blu.

7. Posiziona la scocca superiore verso l'alto.

•  Attenzione: assicurati che il cavo flessibile della scheda Touch ID sia nascosto sotto la scocca superiore per evitare di schiacciare il cavo flessibile.

8. Rimuovi il rivestimento protettivo blu sul pulsante Touch ID.

9. Posiziona i due strumenti di allineamento a forma di Y contro il tasto Touch ID come mostrato. Fissa gli strumenti a forma di Y con il nastro Kapton.

10. Posiziona la scocca superiore in posizione capovolta.

11. Usa le pinzette antistatiche per posizionare la copertura flessibile della scheda Touch ID come illustrato.

• Importante: assicurati che la copertura flessibile della scheda Touch ID sia installata con il lato destro rivolto verso l'alto.

12. Usa il cacciavite T3 per reinserire parzialmente le due viti T3 centrali (923-06942) (1). Quindi usa il cacciavite T3 per reinserire le quattro viti T3 esterne (923-06955) (2).

13. Posiziona il computer rivolto verso l'alto e rimuovi gli strumenti di allineamento.

14. Premi il tasto Touch ID per accertarti che tu possa sentirlo scattare.

15. Ruota la scocca superiore in posizione capovolta. Con il cacciavite T3, stringi completamente le due viti centrali, poi assicurati che il pulsante Touch ID funzioni ancora quando viene premuto.

• Importante

• Se invece il pulsante Touch ID sembra troppo lento o non funziona, ripeti i passaggi da 4 a 7 della procedura di rimozione. Poi ripeti i passaggi da 2 a 13 della procedura di riassemblaggio con uno spessore Touch ID più grande.

• Se invece il tasto Touch ID sembra troppo rigido o non funziona, ripeti i passaggi da 4 a 7 della procedura di rimozione. Quindi ripeti i passaggi da 2 a 13 della procedura di riassemblaggio con uno spessore Touch ID più piccolo.

16. Ruota la scocca superiore verso l'alto.

17. Osserva da sopra il sensore Touch ID. Gli spazi su ciascun lato devono essere uguali e il sensore Touch ID deve essere allineato ai tasti funzione. Se gli spazi intorno ai lati non sono uguali, ripeti i passaggi da 11 a 14 della procedura di riassemblaggio.

18. Ruota la scocca superiore in posizione capovolta.

19. Usa le pinzette antistatiche per posizionare la copertura a forma di Y nella scocca superiore.

20. Con il cacciavite T3, reinserisci le due viti T3 (923-06940) nella copertura a forma di Y.

21. Se devi installare una scheda Touch ID sostitutiva, rimuovi il rivestimento protettivo blu sotto il cavo flessibile della scheda Touch ID.

• Importante: lascia l'altra pellicola protettiva blu sull'estremità del cavo flessibile della scheda Touch ID finché non avrai reinstallato la scheda logica.

22. Fai scorrere delicatamente l'estremità piatta della bacchetta nera su tutta la lunghezza del cavo flessibile della scheda Touch ID per farlo aderire alla copertura a forma di Y.

Reinstalla le seguenti parti per completare il riassemblaggio:

Attenzione

Dopo aver completato tutti i passaggi di rimozione e riassemblaggio, scopri come avviare la procedura Configurazione di sistema.