Mac OS X v10.7: impossibile connettersi a un server Open Directory Mac OS X v10.6

Un client Mac OS X v10.7 Lion potrebbe non essere in grado di connettersi a un server Open Directory Mac OS X v10.6.

Ciò può accadere se Lion utilizza un binding autenticato su un server Open Directory Mac OS X v10.6 collegato anche ad Active Directory tramite un triangolo magico.

Per consentire ai client Mac OS X v10.7 di connettersi, puoi scegliere di evitare l’uso del binding autenticato o di utilizzare i seguenti comandi in Terminale.

Esegui questi comandi sul server master e sulle repliche di Open Directory Mac OS X v10.6:

Nota: questi comandi disattiveranno l’autenticazione GSSAPI per il server LDAP sul server master e sulle repliche di Open Directory Mac OS X v10.6. I server utilizzeranno quindi l’autenticazione CRAM-MD5.

sudo rm /usr/lib/sasl2/openldap/libgssapiv2.2.so sudo rm /usr/lib/sasl2/openldap/libgssapiv2.la

Riavvia il server dopo aver apportato questa modifica.

Se desideri ripristinare le impostazioni originali, esegui questi comandi:

cd /usr/lib/sasl2/openldap sudo ln -s ../libgssapiv2.2.so sudo ln -s ../libgssapiv2.la

Riavvia il server dopo aver apportato questa modifica.