Gesti, scorrimenti e pressioni per spostarsi all'interno di iPhone 13 e altri modelli con Face ID

Usa i gesti sul tuo iPhone con Face ID per velocizzare l'interazione con il dispositivo, il multitasking, la modifica delle impostazioni e l'accesso alle funzioni che usi più spesso.

Scopri su quali modelli di iPhone è disponibile Face ID.

Impara le basi

Il tasto laterale si trova sul lato opposto dei tasti del volume. Puoi usare il tasto laterale per accendere o mettere in stop l'iPhone oppure per usare Siri, Apple Pay e altro ancora.

Accendere e spegnere

Per accendere il dispositivo, tieni premuto il tasto laterale finché non compare il logo Apple.

Per spegnerlo, tieni premuti contemporaneamente il tasto laterale e uno dei tasti del volume finché non viene visualizzato il cursore, poi scorri per spegnere.

Riattivare e mettere in stop

Solleva il tuo Phone o tocca lo schermo per riattivarlo.

Per mettere in stop l'iPhone, premi il tasto laterale.

Usare Siri

Pronuncia “Ehi Siri” oppure tieni premuto il tasto laterale.

Installare le app

Dopo aver toccato un'app nell'App Store per scaricarla, premi due volte il tasto laterale per installarla.

Immagine che mostra i tasti del volume e il tasto laterale su iPhone 12 Pro

Usare Apple Pay

Per autenticare gli acquisti che effettui con Apple Pay utilizzando Face ID, premi due volte il tasto laterale e poi guarda lo schermo dell'iPhone.

Navigare con i gesti

Nuove modalità di navigazione sostituiscono le funzioni del tasto Home per sfruttare al meglio l'intera superficie del dispositivo.

Sbloccare il dispositivo e accedere alla schermata Home

Per sbloccare l'iPhone con Face ID, guardalo, poi scorri verso l'alto sul blocco schermo. Oppure, se l'iPhone è su un tavolo o su un'altra superficie piana, puoi sollevarlo o toccarlo per riattivarlo.

Per accedere alla schermata Home in qualsiasi momento, scorri verso l'alto dal bordo inferiore dello schermo.

Un dito che scorre verso l'alto dal bordo inferiore dello schermo su iPhone con Face ID

Multitasking

Schermata che mostra operazioni in multitasking su iPhone 12 Pro

Scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo e fermati al centro. Se stai utilizzando un'app, scorri verso destra lungo il bordo inferiore dello schermo per passare a un'altra app.

Trovare i widget

Schermata che mostra i widget su iPhone 12 Pro

Per visualizzare le informazioni provenienti dalle app che hai aggiunto ai widget, scorri verso destra dalla schermata Home o dal blocco schermo per accedere alla vista Oggi. Puoi anche trovare i widget nella schermata Home se li hai aggiunti lì.

Cerca

Schermata che mostra la ricerca su iPhone 12 Pro

Per trovare rapidamente qualcosa sul dispositivo e sul web, scorri verso il basso dal centro dello schermo.

Aprire il Centro di Controllo

Per accedere rapidamente alle impostazioni o alle app in Centro di Controllo, scorri verso il basso dall'angolo in alto a destra dello schermo.

Un dito che scorre verso il basso dall'angolo in alto a destra dello schermo su iPhone

Visualizzare le notifiche

Schermata che mostra le notifiche su iPhone 12 Pro

Per visualizzare le notifiche (ad esempio per chiamate, promemoria e messaggi), scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.

Accedere alla parte superiore dello schermo

Schermata che mostra come utilizzare l'accesso facilitato su iPhone 12 Pro

Per accedere agli elementi nella parte superiore, scorri verso il basso sul bordo inferiore dello schermo oppure scorri velocemente verso l'alto e poi verso il basso dal bordo inferiore dello schermo.*

* Questa funzione è disattivata di default. Per attivarla, vai su Impostazioni > Accessibilità > Tocco, poi attiva Accesso facilitato.