profilo di configurazione

Un file XML che contiene almeno due payload. Ad esempio, le impostazioni Generale (un'impostazione con un payload) e le impostazioni Codice (un'impostazione con un payload). I profili di configurazione vengono installati su un Mac o su un dispositivo iOS per configurare delle impostazioni specifiche. Ad eccezione delle password, gli utenti generalmente non possono modificare le impostazioni definite in un profilo di configurazione. Puoi contrassegnare un profilo come vincolato al dispositivo, in modo che, una volta installato, possa essere rimosso solo inizializzando tutti i dati sul dispositivo oppure inserendo una password o un codice.

È possibile assegnare i profili di configurazione ai dispositivi, gruppi di dispositivi, utenti e gruppi di utenti. I profili di configurazione vengono creati utilizzando Apple Configurator 2, una soluzione MDM di terze parti o “Gestore profili”, che fa parte di macOS Server.