Autenticazione a due fattori

Se hai creato il tuo ID Apple su un dispositivo con iOS 13.4, iPadOS 13.4, macOS 10.15.4 o versioni successive, il tuo account utilizza automaticamente l’autenticazione a due fattori.

L’autenticazione a due fattori per l’ID Apple è disponibile su iOS 9, iPadOS 13.1, OS X 10.11 o versioni successive. Se hai creato il tuo ID Apple precedentemente senza la procedura di autenticazione a due fattori, segui i passaggi di seguito per attivarla:

1. Vai in Impostazioni  > [il tuo nome] > Password e sicurezza.

2. Seleziona “Attiva l’autenticazione a due fattori”, quindi segui le indicazioni che ti vengono fornite.

L’autenticazione a due fattori aiuta a impedire che altre persone possano accedere al tuo account associato all’ID Apple (persino se conoscono la password dell’ID Apple). Inoltre, alcune funzionalità di iOS, iPadOS e macOS richiedono l’autenticazione a due fattori. Quando l’autenticazione a due fattori è attiva, solo tu puoi accedere al tuo account utilizzando un dispositivo autorizzato. Quando esegui l’accesso su un nuovo dispositivo per la prima volta, devi fornire due informazioni: la password dell’ID Apple e il codice di verifica a sei cifre che viene inviato automaticamente al tuo numero di telefono o che viene visualizzato sui tuoi dispositivi autorizzati. Inserendo il codice, verifichi di aver effettivamente autorizzato il nuovo dispositivo.