stile paragrafo

Uno stile paragrafo è un insieme di attributi, ad esempio dimensione e colore del font, che può essere applicato rapidamente a un intero paragrafo. L'utilizzo di stili di paragrafo assicura che il testo del foglio di calcolo abbia un aspetto coerente.

Gli stili di paragrafo inoltre rendono più facile la formattazione del testo. Ad esempio, se applichi lo stile Intestazione a tutte le intestazioni del foglio di calcolo e decidi di modificare il loro colore in un secondo momento, puoi modificare il colore dello stile Intestazione stesso, e tutte le intestazioni vengono aggiornate automaticamente (non devi cambiarle manualmente una per una).

Gli stili di paragrafo appaiono nella barra laterale Formattazione sul lato destro della finestra di Numbers, dove puoi assegnare loro dei tasti di scelta rapida. Se non vedi la barra laterale o questa non dispone dei controlli del testo, fai clic su Pulsante radio Formato nella barra degli strumenti.

Menu “Stili Paragrafo”.