visualizzazione presentatore

La visualizzazione presentatore è un insieme di controlli che ti aiutano a muoverti nella presentazione e a mostrarla quando la riproduci in una finestra o a tutto schermo su un altro monitor. Ad esempio, puoi visualizzare o modificare le note del presentatore, visualizzare un’anteprima della diapositiva successiva, tenere traccia della durata della presentazione e altro ancora.

Per aprire la visualizzazione presentatore, esegui una delle seguenti operazioni:

• Vedere la visualizzazione presentatore in una finestra: Scegli Riproduci > Nella finestra (dal menu Riproduci nella parte superiore dello schermo), quindi fai clic su Pulsante Riproduci nella barra strumenti. La visualizzazione presentatore viene mostrata in una finestra, mentre la presentazione viene riprodotta nell’altra.

Una presentazione Keynote in una finestra, con la visualizzazione presentatore in una finestra secondaria che contiene il navigatore diapositive, le note del presentatore e l’anteprima della diapositiva.

se non vedi lo schermo del presentatore, sposta il puntatore in alto nella finestra della presentazione e fai clic su Pulsante Mostra schermo presentatore o scegli Riproduci > Mostra schermo presentatore in una finestra.

• Vedere la visualizzazione presentatore con uno o più schermi collegati al Mac: scegli Riproduci > A tutto schermo, quindi fai clic su Pulsante Riproduci nella barra strumenti. Di default, la visualizzazione presentatore viene mostrata sul Mac, mentre la presentazione viene riprodotta sullo schermo collegato.

La visualizzazione presentatore di Keynote con i pulsanti per aprire e chiudere il navigatore diapositive e opzioni di visualizzazione lungo la parte superiore dello schermo. La diapositiva attuale e quella successiva sono al centro dello schermo, con il campo delle note del presentatore in basso.

Se non vedi la visualizzazione presentatore, assicurati che la duplicazione dello schermo sia disattivata in Impostazioni di Sistema (o in Preferenze di Sistema in macOS 12 o versione precedente).

• Vedere la visualizzazione presentatore in modalità di prova: scegli Riproduci > Prova la presentazione.