APFS

Il formato file system di default per i Mac, Apple File System (APFS), offre codifica sicura, condivisione dello spazio, istantanee, ridimensionamento rapido delle directory ed elementi fondamentali del file system migliorati. Anche se APFS è ottimizzato per l'archiviazione Flash/SSD utilizzata nei Mac recenti, può essere usato anche nei sistemi precedenti con unità HDD (Hard Disk Drive) tradizionali e archivi esterni collegati direttamente. macOS 10.13 o versioni successive supporta APFS sia per i volumi di avvio che per i volumi di dati.

Il file system APFS esegue l’allocazione di spazio su disco su richiesta. Quando un singolo contenitore (partizione) APFS include più volumi, lo spazio libero del contenitore viene condiviso e può essere allocato a ciascun volume in base alle necessità. Poiché ogni volume utilizza solo una parte del contenitore, lo spazio disponibile è dato dalle dimensioni totali del contenitore meno le dimensioni di tutti i volumi nel contenitore.