In Pages auf dem Mac, iPhone oder iPad Seitenzahlen und Text zu Kopf- und Fußzeilen hinzufügen

Füge Kopf- und Fußzeilen Seitenzahlen und Text hinzu, und lege dann fest, wo sie im Dokument angezeigt werden sollen.

In Kopf- und Fußzeilen auf dem Mac Seitenzahlen und Text hinzufügen

1. Klicke in der Symbolleiste auf „Dokument“. In einem Textverarbeitungsdokument musst du auch auf den Tab „Dokument“ klicken.

2. Um Kopf- oder Fußzeilen zu aktivieren, aktiviere die Markierungsfelder „Kopf- oder Fußzeile“.

3. Bewege den Mauszeiger über den oberen oder unteren Rand der Seite, bis die drei Kopf- oder Fußzeilenfelder angezeigt werden, und klicke dann darauf.

• Wenn du in einem Textverarbeitungsdokument arbeitest und die Felder nicht angezeigt werden, klicke oben in der Seitenleiste „Dokument“ auf den Tab „Abschnitt“, und vergewissere dich, dass „Auf erster Seite ausblenden“ nicht ausgewählt ist.

4. Um Seitenzahlen hinzuzufügen, klicke auf „Seitenzahl einfügen“, und wähle einen Nummerierungsstil.

• Wenn das Einblendmenü nicht angezeigt wird, klicke in der Symbolleiste auf „Einfügen“, und wähle dann „Seitenzahl“.

5. Um Text hinzuzufügen, klicke in eines der Kopf- oder Fußzeilenfelder, und beginne mit der Eingabe.

6. Um das Aussehen von Text oder Seitenzahlen zu ändern, wähle die Seitenzahl in der Kopf- oder Fußzeile aus, klicke in der Symbolleiste auf die Format-Taste, und formatiere deinen Text.

7. Um den Abstand der Kopf- oder Fußzeilen vom oberen oder unteren Seitenrand zu ändern, klicke auf die Pfeile, oder gib Werte in die Felder unter den Markierungsfeldern „Kopf- oder Fußzeile“ im Tab „Dokument“ in der Seitenleiste ein.

8. Um eine Kopf- oder Fußzeile zu löschen, deaktiviere das Markierungsfeld „Kopf- oder Fußzeile“ im Tab „Dokument“ in der Seitenleiste. Dadurch wird der Inhalt aus allen Kopf- oder Fußzeilen in deinem Dokument entfernt.

Wenn du Seitenzahlen hinzufügst, werden diese automatisch erhöht, wenn du Seiten hinzufügst. Bei Textverarbeitungsdokumenten mit mehr als einem Abschnitt kannst du die Anfangsnummern für jeden Abschnitt ändern. In Seitenlayoutdokumenten kannst du eine andere Startnummer für eine Seite festlegen. Du kannst auch Seitennummern außerhalb von Kopf- und Fußzeilen hinzufügen. Erfahre mehr über das Hinzufügen von Seitenzahlen in Pages auf dem Mac.

Kopf- und Fußzeilen auf dem iPhone oder iPad Seitenzahlen und Text hinzufügen

Um Kopf- und Fußzeilen in deinem Dokument zu verwenden, aktiviere die Kopf- oder Fußzeilen. Anschließend kannst du Seitenzahlen, Text und Bilder hinzufügen. Du kannst auch festlegen, wo die Kopf- und Fußzeilen in deinem Pages-Dokument angezeigt werden sollen.

Kopf- oder Fußzeilen aktivieren

Um Kopf- und Fußzeilen in deinem Dokument zu verwenden, aktiviere die Kopf- oder Fußzeilen.

1. Dokument in Pages öffnen.

2. Tippe auf dem iPhone auf die Mehr-TasteKein Alternativtext für Bild bereitgestellt. Auf dem iPad tippst du auf den Namen des Dokuments oder auf die Taste „Mehr“ – je nachdem, was in der Symbolleiste angezeigt wird.

3. Tippe auf „Dokumentoptionen“ und dann auf „Dokumentkonfiguration“.

4. Aktiviere „Kopf- oder Fußzeilen“.

5. Um eine Kopf- oder Fußzeile zu löschen, deaktiviere „Kopf- oder Fußzeilen“. Dadurch werden die Inhalte aus den Kopf- oder Fußzeilen in deinem Dokument entfernt.

Einem Dokument Seitenzahlen hinzufügen

1. Dokument in Pages öffnen.

2. Kopf- oder Fußzeilen aktivieren.

3. Tippe auf dem iPhone auf die Mehr-TasteKein Alternativtext für Bild bereitgestellt. Auf dem iPad tippst du auf den Namen des Dokuments oder auf die Taste „Mehr“ – je nachdem, was in der Symbolleiste angezeigt wird.

4. Tippe auf „Dokumentoptionen“ und dann auf „Dokumentkonfiguration“.

5. Tippe unten in den Steuerelementen auf „Weitere Optionen“.

6. Tippe in eines der drei Felder für die Kopf- oder Fußzeile. Du kannst jede Kombination dieser Felder verwenden.

7. Wenn du in einem Textverarbeitungsdokument arbeitest und die Felder nicht angezeigt werden, gehe wie folgt vor:

• Tippe auf den Namen des Dokuments in der Symbolleiste. Wenn der Name des Dokuments nicht angezeigt wird, tippe auf die Taste „Mehr“.

• Tippe auf „Dokumentoptionen“ und dann auf „Dokumentkonfiguration“.

• Tippe auf „Abschnitt“, und vergewissere dich, dass „Auf erster Seite ausblenden“ nicht ausgewählt ist.

8. Tippe auf „Seitenzahlen“ und anschließend auf eine Option für die Seitennummerierung.

9. Um das Aussehen der Seitenzahlen zu ändern, wähle die Seitenzahl in der Kopf- oder Fußzeile aus, tippe auf die Format-TasteKein Alternativtext für Bild bereitgestellte, und formatiere deinen Text.

Die Seitenzahlen werden beim Hinzufügen von Seiten automatisch erhöht. Bei Textverarbeitungsdokumenten mit mehr als einem Abschnitt kannst du die Anfangsnummern für jeden Abschnitt ändern. In Seitenlayoutdokumenten kannst du eine andere Startnummer für eine Seite festlegen. Erfahre mehr darüber, wie du deinem Dokument Seitenzahlen hinzufügst.

Kopf- und Fußzeilen Text und Bilder hinzufügen

1. Dokument in Pages öffnen.

2. Tippe auf dem iPhone auf die Mehr-TasteKein Alternativtext für Bild bereitgestellt. Auf dem iPad tippst du auf den Namen des Dokuments oder auf die Taste „Mehr“ – je nachdem, was in der Symbolleiste angezeigt wird.

3. Tippe auf „Dokumentoptionen“ und dann auf „Dokumentkonfiguration“.

4. Tippe unten in den Steuerelementen auf „Weitere Optionen“.

5. Tippe in eines der drei Felder für die Kopf- oder Fußzeile (du kannst jede Kombination dieser Felder verwenden).

6. Um Text in den Kopf- oder Fußzeilen hinzuzufügen oder zu bearbeiten, gib den Kopf- oder Fußzeilentext ein, oder wähle Text aus, den du bearbeiten möchtest.

7. Um das Aussehen des Textes zu ändern, wähle den entsprechenden Text aus, und tippe auf die Format-TasteKein Alternativtext für Bild bereitgestellt, und formatiere deinen Text.

Lege die Position der Kopf- und Fußzeilen fest

1. Dokument in Pages öffnen.

2. Tippe auf dem iPhone auf die Mehr-TasteKein Alternativtext für Bild bereitgestellt. Auf dem iPad tippst du auf den Namen des Dokuments oder auf die Taste „Mehr“ – je nachdem, was in der Symbolleiste angezeigt wird.

3. Tippe auf „Dokumentoptionen“ und dann auf „Dokumentkonfiguration“.

4. Tippe auf „Weitere Optionen“.

5. Um den Abstand vom oberen und unteren Seitenrand festzulegen, ziehe die Pfeile über der Kopfzeile und unter der Fußzeile.

Die Breite der Kopf- und Fußzeilen hängt vom linken und rechten Seitenrand ab. Beim Anpassen der Seitenränder kannst du auch die Breite der Kopf- und Fußzeilen anpassen.