Neue Funktionen in den Updates für macOS Big Sur

Updates für macOS Big Sur verbessern Stabilität, Leistung oder Kompatibilität des Mac und werden allen Benutzern von macOS Big Sur empfohlen.

Diese Updates erhalten

Informationen zum Sicherheitsinhalt dieser Updates

Neue Funktionen für Unternehmen in diesen Updates

macOS Big Sur 11.7.10

Dieses Update enthält wichtige Sicherheitskorrekturen und wird für alle Benutzer empfohlen.

macOS Big Sur 11.7.9

Dieses Update enthält wichtige Sicherheitskorrekturen und wird für alle Benutzer empfohlen.

macOS Big Sur 11.7.8

Dieses Update enthält wichtige Sicherheitskorrekturen und wird für alle Benutzer empfohlen.

macOS Big Sur 11.7.7

Dieses Update enthält wichtige Sicherheitskorrekturen und wird für alle Benutzer empfohlen.

macOS Big Sur 11.7.6

Dieses Update enthält wichtige Sicherheitskorrekturen und wird für alle Benutzer empfohlen.

macOS Big Sur 11.7.5

Dieses Update enthält wichtige Sicherheitskorrekturen und wird für alle Benutzer empfohlen.

macOS Big Sur 11.7.4

Dieses Update enthält wichtige Sicherheitskorrekturen und wird für alle Benutzer empfohlen.

macOS Big Sur 11.7.3

Dieses Update enthält wichtige Sicherheitskorrekturen und wird für alle Benutzer empfohlen.

macOS Big Sur 11.7.2

Dieses Update enthält wichtige Sicherheitskorrekturen und wird für alle Benutzer empfohlen.

macOS Big Sur 11.7.1

Dieses Update enthält wichtige Sicherheitskorrekturen und wird für alle Benutzer empfohlen.

macOS Big Sur 11.7

Dieses Update enthält wichtige Sicherheitsupdates und wird für alle Benutzer empfohlen.

macOS Big Sur 11.6.8

Dieses Update verbessert die Sicherheit von macOS und wird allen Benutzern empfohlen.

macOS Big Sur 11.6.7

macOS Big Sur 11.6.7 behebt ein Problem, bei dem Mailprogramme und Apps wie Microsoft Outlook keine Anhänge öffnen können, wenn die zum Öffnen der Datei erforderliche App bereits ausgeführt wird.

macOS Big Sur 11.6.6

Dieses Update verbessert die Sicherheit von macOS und wird allen Benutzern empfohlen.

macOS Big Sur 11.6.5

Dieses Update verbessert die Sicherheit von macOS und wird allen Benutzern empfohlen.

macOS Big Sur 11.6.4

Dieses Update verbessert die Sicherheit von macOS und wird allen Benutzern empfohlen.

macOS Big Sur 11.6.3

Dieses Update verbessert die Sicherheit von macOS und wird allen Benutzern empfohlen.

macOS Big Sur 11.6.2

Dieses Update verbessert die Sicherheit von macOS und wird allen Benutzern empfohlen.

macOS Big Sur 11.6.1

Dieses Update verbessert die Sicherheit von macOS und wird allen Benutzern empfohlen.

macOS Big Sur 11.6

Dieses Update verbessert die Sicherheit von macOS und wird allen Benutzern empfohlen.

macOS Big Sur 11.5.2

macOS Big Sur 11.5.2 enthält Fehlerkorrekturen für deinen Mac.

macOS Big Sur 11.5.1

macOS Big Sur 11.5.1 enthält wichtige Sicherheitsupdates und wird allen Benutzern empfohlen.

macOS Big Sur 11.5

macOS Big Sur 11.5 umfasst die folgenden Verbesserungen für deinen Mac:

• Benutzer haben jetzt die Wahl, im Tab „Podcasts-Mediathek“ entweder alle Sendungen zu sehen oder nur die Sendungen, denen sie folgen.

In dieser Version werden auch folgende Probleme behoben:

• In der Musik-App wird „Anzahl der Wiedergaben“ und „Zuletzt gespielt“ in deiner Mediathek möglicherweise nicht aktualisiert.

• Smart Cards funktionieren möglicherweise nicht, wenn du dich bei Mac-Computern mit M1-Chip anmeldest.

macOS Big Sur 11.4

macOS Big Sur 11.4 fügt Apple Podcasts-Abonnements und -Kanäle hinzu und enthält wichtige Fehlerkorrekturen.

Podcasts

• Apple Podcasts-Abonnements können über monatliche und jährliche Abonnements erworben werden.

• In Kanälen können Sendungen von Podcast-Erstellern zu einer Sammlung gruppiert werden.

In dieser Version werden auch folgende Probleme behoben:

• Lesezeichen in Safari werden möglicherweise neu angeordnet oder in einen versteckten Ordner verschoben.

• Bestimmte Websites werden möglicherweise nicht richtig angezeigt, wenn der Mac den Ruhezustand verlässt.

• Beim Exportieren eines Fotos aus der Fotos-App fehlen möglicherweise die Schlüsselwörter.

• Die Vorschau reagiert möglicherweise nicht mehr, wenn PDF-Dokumente durchsucht werden.

• Das MacBook (16″) reagiert möglicherweise nicht mehr, wenn Civilization VI gespielt wird.

macOS Big Sur 11.3.1

macOS Big Sur 11.3.1 enthält wichtige Sicherheitsupdates und wird allen Benutzern empfohlen.

macOS Big Sur 11.3

macOS Big Sur 11.3 bietet jetzt Unterstützung für AirTag, enthält Verbesserungen der iPhone- und iPad-App für Macs mit M1, führt separate Hauttonvarianten für Emojis mit Paaren ein und bietet mehr Diversität bei den Sprachoptionen für Siri.

AirTag und „Wo ist?“

• Dank der Unterstützung für AirTag lassen sich wichtige Gegenstände wie Schlüssel, Brieftaschen, Rucksäcke und mehr privat und sicher in der App „Wo ist?“ verfolgen und finden.

• Das Netzwerk von „Wo ist?“ mit mehreren hundert Millionen Geräten kann dir helfen, dein AirTag zu finden, auch wenn es nicht in der Nähe ist.

• Der Modus „Verloren“ benachrichtigt dich, wenn dein AirTag gefunden wird, und du kannst eine Telefonnummer eingeben, unter der du erreichbar bist.

iPhone- und iPad-Apps auf Mac-Modellen mit M1

• Option zum Ändern der Fenstergröße einer iPhone- und iPad-App

• Unterstützung für die Anzeige der Version mit der höchsten Auflösung einer iPhone- oder iPad-App im Vollbildmodus

• Tastaturunterstützung für iPhone- und iPad-Spiele, die auf die Neigung des Geräts reagieren

• Tastatur-, Maus- und Trackpad-Unterstützung für iPhone- und iPad-Spiele, die Gamecontroller unterstützen

Emoji

• Unterstützung für unterschiedliche Hauttöne für jede Person in allen Variationen der Emojis mit küssendem Pärchen und Pärchen mit Herz

• Neue Gesichts-Emojis, Herz-Emojis, Frau-mit-Bart-Emoji

Siri

• Siri bietet jetzt mehr Diversität bei der Auswahl von Stimmen

Apple Music

• Bei der automatischen Wiedergabe wird die Musikwiedergabe fortgesetzt, indem automatisch ein ähnlicher Titel abgespielt wird, wenn das Ende eines Titels oder einer Playlist erreicht wurde.

• City-Charts zeigen, was in über 100 Städten auf der ganzen Welt beliebt ist.

Podcasts

• Podcasts-Seiten wurden neu gestaltet, um den Einstieg zu erleichtern.

• Mit einer Option zum Sichern und Laden können Folgen für den schnellen Zugriff automatisch zu deiner Mediathek hinzugefügt werden.

• Das Download-Verhalten und die Mitteilungseinstellungen lassen sich für jede einzelne Sendung anpassen.

• Top-Charts und beliebte Kategorien in der Suche helfen dir, neue Sendungen zu entdecken.

News

• Mit dem neu gestalteten Feed für News+ können Abonnenten von Apple News+ Zeitschriften- und Zeitungsausgaben schnell finden, laden und verwalten.

• Ein völlig neues Sucherlebnis hilft dir, relevante Themen, Kanäle und Beiträge zu finden.

Safari

• Die Reihenfolge der Abschnitte auf der Startseite lässt sich nun anpassen.

• Mit der zusätzlichen WebExtensions-API können Entwickler Erweiterungen anbieten, die die neue Tab-Seite ersetzen.

• Mit der Web Speech-API können Entwickler Spracherkennung in ihre Webseiten einbinden, um Untertitel, Diktierfunktionen und Sprachnavigation in Echtzeit zu bieten.

• Die Video- und Audioformate WebM und Vorbis werden unterstützt.

Erinnerungen

• Möglichkeit, die intelligente Liste „Heute“ zu sortieren

• Unterstützung für die Synchronisierung der Reihenfolge von Erinnerungen in Listen auf allen Geräten

• Option zum Drucken deiner Erinnerungslisten

Gaming

• Unterstützung für Xbox Series X|S Wireless Controller oder Sony PS5 DualSense Wireless Controller

Mac-Computer mit dem Apple M1-Chip

• Unterstützung des Ruhezustands

Über diesen Mac

• „Über diesen Mac“ zeigt den Apple-Garantiestatus und die AppleCare+-Abdeckung auf dem Service-Tab an, wenn du mit deiner Apple-ID angemeldet bist.

• „Über diesen Mac“ bietet Unterstützung für den Kauf und die Anmeldung bei AppleCare+ für qualifizierte Mac-Computer.

In dieser Version werden auch folgende Probleme behoben:

• Über Siri erstellte Erinnerungen können ungewollt für die frühen Morgenstunden eingestellt sein.

• Der iCloud-Schlüsselbund lässt sich möglicherweise nicht ausschalten.

• AirPods-Audioausgabe zum falschen Gerät beim automatischen Wechsel

• Benachrichtigungen zum automatischen Wechsel von AirPods fehlen möglicherweise oder sind doppelt vorhanden.

• Externe 4K-Displays zeigen bei Anschluss über USB-C möglicherweise nicht die volle Auflösung.

• Das Anmeldefenster wird nach einem Neustart des Mac mini (M1, 2020) möglicherweise nicht richtig angezeigt.

• Die Funktion „Verweilen“ funktioniert möglicherweise nicht in der Bedienungshilfentastatur.

Einige Funktionen sind womöglich nicht in allen Regionen oder auf allen Apple-Geräten verfügbar und erfordern eine Apple-ID.

macOS Big Sur 11.2.3

macOS Big Sur 11.2.3 enthält wichtige Sicherheitsupdates und wird allen Benutzern empfohlen.

macOS Big Sur 11.2.2

macOS Big Sur 11.2.2 verhindert, dass MacBook Pro-Modelle (2019 oder neuer) und MacBook Air-Modelle (2020 oder neuer) Schaden erleiden, wenn sie an bestimmte nicht konforme USB-C-Hubs und -Docks von Drittanbietern angeschlossen werden.

macOS Big Sur 11.2.1

macOS Big Sur 11.2.1 behebt ein Problem, das bei einigen MacBook Pro-Modellen von 2016 und 2017 das Aufladen der Batterie verhindern kann.

Einige Funktionen sind womöglich nicht in allen Regionen oder auf allen Apple-Geräten verfügbar.

macOS Big Sur 11.2

macOS Big Sur 11.2 macht Bluetooth zuverlässiger und behebt die folgenden Probleme:

• Auf einem externen Display wird womöglich ein schwarzes Bild angezeigt, wenn es per HDMI-auf-DVI-Konverter mit einem Mac mini (M1, 2020) verbunden wird.

• Änderungen an Apple ProRAW-Fotos in der Fotos-App werden womöglich nicht gesichert.

• iCloud Drive wird bei Deaktivierung der iCloud Drive-Option „Ordner 'Schreibtisch & Dokumente'“ womöglich abgeschaltet.

• Systemeinstellungen werden bei Eingabe des Administratorpassworts womöglich nicht entsperrt

• Beim Drücken der Globus-Taste wird der Bereich „Emoji & Symbole“ womöglich nicht angezeigt.

Einige Funktionen sind womöglich nicht in allen Regionen oder auf allen Apple-Geräten verfügbar.

macOS Big Sur 11.1

macOS Big Sur 11.1 bietet Unterstützung für AirPods Max, TV-App-Verbesserungen, Apple News-Widgets und Datenschutzinformationen im App Store. Diese Version umfasst auch Fehlerkorrekturen für den Mac.

AirPods Max

• Die neuen Over-Ear-Kopfhörer AirPods Max werden unterstützt.

• Hi-Fi-Klang sorgt für einen satten Sound.

• Der adaptive EQ passt den Ton in Echtzeit an die persönliche Passform der Ohrpolster an.

• Die aktive Geräuschunterdrückung dämpft Umgebungsgeräusche.

• Der Transparenzmodus hilft bei der Wahrnehmung von Umgebungsgeräuschen.

Apple TV

• Mit dem neuen Tab „Apple TV+“ kannst du nun ganz einfach Apple Originals entdecken und ansehen.

• Mit der verbesserten Suchfunktion kannst du nach Kategorien wie „Genre“ suchen und dir die letzten Suchvorgänge und Vorschläge während der Eingabe anzeigen lassen.

• Die Top-Suchergebnisse werden mit den am ehesten übereinstimmenden Filmen, TV-Sendungen, Darstellern, Kanälen und Sportveranstaltungen angezeigt.

Apple News

• Apple News-Widgets sind jetzt in der Mitteilungszentrale verfügbar.

App Store

• Der neue Abschnitt für Datenschutzinformationen auf App Store-Seiten enthält eine vom Entwickler bereitgestellte Zusammenfassung der Datenschutzpraktiken der App.

• Das In-Game-Dashboard in Arcade-Spielen zeigt neue Arcade-Spieleempfehlungen an.

iPhone- und iPad-Apps auf Mac-Modellen mit M1

• Mit den neuen Fensteroptionen für iPhone- und iPad-Apps kannst du zwischen Quer- und Hochformat wechseln oder ein Fenster erweitern, um den gesamten Bildschirm auszufüllen

Fotos

• Apple ProRAW-Fotos können in der Fotos-App bearbeitet werden.

Safari

• Die Suchmaschine Ecosia ist in Safari verfügbar.

Luftqualität

• Verfügbar in Karten und Siri für Standorte in Festlandchina.

• Gesundheitsempfehlungen sind bei bestimmten Luftqualitätswerten in Siri für die USA, Großbritannien, Deutschland, Indien und Mexiko verfügbar.

• Die Daten in Karten und Siri spiegeln aktualisierte nationale Messwerte für Deutschland und Mexiko wider.

Diese Version behebt zudem folgende Probleme:

• Der QuickTime Player wird möglicherweise beendet, wenn nach dem Upgrade von macOS Catalina ein Film mit einer Timecode-Spur geöffnet wird.

• Der Bluetooth-Verbindungsstatus wurde im Kontrollzentrum nicht angezeigt.

• Die Zuverlässigkeit beim automatischen Entsperren des Mac mit einer Apple Watch wurde verbessert.

• Die Scroll-Geschwindigkeit des Trackpads ist bei MacBook Pro-Modellen möglicherweise höher als erwartet.

• Das Bild auf dem LG UltraFine 5K-Display wird auf Mac-Modellen mit M1 unter Umständen fälschlicherweise mit 4K-Auflösung angezeigt.

Einige Funktionen sind womöglich nicht in allen Regionen oder auf allen Apple-Geräten verfügbar.

macOS Big Sur 11.0.1

Gestaltung

• Das neue Design für Apps erleichtert die Konzentration auf deine Inhalte. Platzsparende Symbolleisten und Seitenleisten in voller Höhe vereinfachen die Arbeit.

• Die aktualisierte Menüleiste verfügt über einen breiteren Abstand und wirkt jetzt transparent und lebendiger, wenn du mit ihr interagierst.

• Aktualisierte Systemtöne umfassen den Startklang und Töne für die Übertragung von Dateien, das Verschieben von Objekten in den Papierkorb, das Sperren von Dateien und vieles mehr.

Kontrollzentrum

• Das Kontrollzentrum stellt deine Lieblingsmenüs und bevorzugten Steuerelemente an einem praktischen Ort in der Menüleiste bereit, sodass du die Einstellungen bei der Arbeit schnell anpassen kannst.

• Zusätzliche Steuerelemente werden angezeigt, wenn du die Menüs des Kontrollzentrums durch Klicken erweiterst.

• Beliebte Menüs aus dem Kontrollzentrum können jetzt in der Menüleiste angeheftet werden.

Mitteilungszentrale

• Die aktualisierte Mitteilungszentrale vereint Mitteilungen und Widgets in einer Ansicht.

• Interaktive Mitteilungen zeigen zusätzliche Informationen und Aktionen an, wenn du sie erweiterst.

• Schöne, neue, datenreiche Widgets für Kalender, Uhr, Notizen, Fotos, Podcasts, Erinnerungen, Bildschirmzeit, Aktien und Wetter sind verfügbar.

• In der Bearbeitungsansicht kannst du neue Widgets hinzufügen und ihre Größe anpassen.

• Widgets für Drittanbieter-Apps werden unterstützt.

Safari

• Der äußerst schnelle Desktop-Browser bietet branchenführende Leistung und Energieeffizienz.*

• Mit der anpassbaren neuen Startseite kannst du ein Hintergrundbild festlegen und entscheiden, was angezeigt wird, einschließlich Leseliste, iCloud-Tabs, Datenschutzbericht und mehr.

• Es werden mehr Erweiterungen unterstützt, und im App Store steht eine neue dedizierte Kategorie für das Entdecken neuer Erweiterungen zur Verfügung.

• Das neue Tab-Design enthält Favicons in Tabs, und Website-Vorschauen werden angezeigt, wenn du den Mauszeiger über einen Tab bewegst.

• Übersetzung (Beta) ist verfügbar für Englisch, Spanisch, vereinfachtes Chinesisch, Französisch, Deutsch, Russisch oder brasilianisches Portugiesisch [nur US-Englisch und kanadisches Englisch].

• Der Datenschutzbericht gibt dir einen Einblick, wie Safari für ein sichereres Browsen sorgt, und bietet einen Überblick über Tracker, die von der Funktion „Intelligentes Verhindern von Nachverfolgung“ blockiert werden.

• Die Safari-Passwortüberwachung prüft zuverlässig deine gesicherten Passwörter, um festzustellen, welche Passwörter von einem Datenmissbrauch betroffen sein könnten.

• Mit Safari-Datenschutzaufforderungen für Erweiterungen kannst du wählen, wann eine Website mit einer Erweiterung arbeiten kann.

Nachrichten

• Mit angehefteten Konversationen bleiben bis zu neun deiner wichtigsten Konversationen oben in der Liste.

• Mit einer Erwähnung kannst du eine Nachricht an eine einzelne Person in einer Gruppenkonversation richten.

• Mit direkten Antworten kannst du auf eine bestimmte ältere Nachricht in der Konversation antworten.

• Du kannst Nachrichteneffekte wie Ballons, Konfetti, Laser und mehr nutzen.

• Mit der Funktion „#Bilder“ kannst du beliebte GIFs finden und zu Nachrichten hinzufügen.

• Mit einem Memoji kannst du ganz einfach einen personalisierten Charakter erstellen und Sticker senden, die zu deiner Stimmung und Persönlichkeit passen.

Karten

• Reiseführer bieten Empfehlungen für interessante Orte und Unternehmungen, kuratiert von einer Auswahl an vertrauenswürdigen Marken.

• Mit der Funktion „Umsehen“ kannst du Städte in einer interaktiven 3D-Darstellung in hoher Auflösung erkunden.

• Nutze Indoor-Karten für große Flughäfen und Einkaufszentren.

• Fahrradrouten bieten dir fahrradfreundliche Strecken zu deinem Ziel.

• Die Wegweisung für Elektrofahrzeuge hilft dir bei der Planung von Fahrten für entsprechende Fahrzeuge, die du auf dem iPhone hinzufügst.

Einige Funktionen sind womöglich nicht in allen Regionen oder auf allen Apple-Geräten verfügbar.

* Die Leistung hängt von der Systemkonfiguration, der Netzwerkverbindung und anderen Faktoren ab.