So teilst du eine Apple Music-Playlist auf einem iPhone oder iPad

Erfahre, wie du eine Playlist in einer Nachricht, per E-Mail oder mit AirDrop teilst. Oder wie du eine Playlist auf Facebook, Instagram oder in einer anderen Social Media-App teilst. Und wenn du Apple Music-Abonnent bist, wie du eine Playlist auf deinem Apple Music-Profil teilst.

So teilst du eine Playlist in einer Nachricht, per E-Mail oder mit AirDrop

1. Öffne die Apple Music-App

2. Öffne eine Playlist.

3. Tippe oben in der Playlist auf die Taste „Mehr“Taste „Mehr“.

4. Tippe auf „Playlist teilen“.

Auf dem iPhone wird „Playlist teilen“ in dem Menü angezeigt, das nach Tippen auf die Mehr-Taste erscheint

Wähle im Share-Sheet aus den folgenden Optionen:

• Tippe auf AirDrop und wähle ein Apple-Gerät in der Nähe. Hier erfährst du mehr über AirDrop.

• Tippe auf Nachrichten, Mail oder eine andere Messenger-App, gib einen Kontakt ein und tippe auf „Senden“. Wenn die App, die du freigeben möchtest, nicht angezeigt wird, vergewissere dich, dass sie auf deinem iPhone oder iPad installiert ist. Wische dann nach links über die Apps im Share-Sheet und tippe auf die Taste„Mehr“Taste „Mehr“.

So teilst du eine Playlist auf Facebook, Instagram, Snapchat oder in einer anderen Social Media-App

1. Öffne die Apple Music-App

2. Öffne eine Playlist.

3. Tippe oben in der Playlist auf die Taste „Mehr“Taste „Mehr“.

4. Tippe auf „Playlist teilen“.

5. Tippe im App-Bereich des Share-Sheet auf Facebook, Instagram, Snapchat oder eine andere Social-Media-App. Wenn die App, über die du die Playlist teilen möchtest, nicht angezeigt wird, vergewissere dich, dass sie auf deinem iPhone oder iPad installiert ist. Wische dann nach links über die Apps im Share-Sheet und tippe auf die Taste„Mehr“Taste „Mehr“.

iPhone mit geöffnetem Share-Sheet

So teilst du eine Playlist auf deinem Apple Music-Profil

Wenn du ein Profil bei Apple Music hast, kannst du eine Playlist veröffentlichen, damit sie jeder finden kann, wenn er in Apple Music sucht.

1. Öffne die Apple Music-App.

2. Tippe oben in der Apple Music-App auf das Fotosymbol  oder dein Foto.

3. Wenn du ein Profil hast, tippe auf „Profil anzeigen“. Wenn nicht, tippe auf Profil erstellen.

4. Tippe auf „Bearbeiten“.

5. Wähle die Playlists aus, die du in deinem Profil und in der Suche von Apple Music teilen möchtest. Deaktiviere zudem die Playlists, die du ausblenden möchtest.

6. Tippe auf „Fertig“.

Auf dem iPhone wird im Bildschirm „Profil bearbeiten“ der Apple Music-App eine Playlist angezeigt, die zur Anzeige in einem Profil ausgewählt wurde

Eine Playlist gemeinsam bearbeiten

Hier erfährst du, wie du mit anderen an einer Playlist in Apple Music auf deinem iPhone, iPad oder Android-Gerät zusammenarbeitest.

Facebook, Instagram und Snapchat sind nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

Die Verfügbarkeit von Apple Music kann nach Land oder Region variieren. Hier erfährst du, was in deinem Land oder in deiner Region verfügbar ist.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.