Tastaturkurzbefehle für das iPad kennenlernen

Wenn du eine externe Tastatur an dein iPad angeschlossen hast, kannst du Tastaturkurzbefehle für Dinge verwenden, für die normalerweise eine Maus, ein Trackpad oder ein anderes Eingabegerät erforderlich ist.

Tastaturkurzbefehle anzeigen

Um eine Liste der Tastaturkurzbefehle anzuzeigen, die du in einer App verwenden kannst, halte die Befehlstaste (⌘) gedrückt, während die App geöffnet ist oder der Home-Bildschirm angezeigt wird.

Tastaturkurzbefehle anzeigen

Gängige Tastaturkurzbefehle verwenden

Die meisten Tastaturkurzbefehle für das iPad enthalten, wie bei einem Mac, die Befehlstaste (⌘). Falls du eher mit einer PC-Tastatur vertraut bist: Die Befehlstaste (⌘) bewirkt das Gleiche wie die Strg-Taste auf einem PC.

Häufige Tastaturkurzbefehle:

• Befehlstaste-H: Zum Home-Bildschirm gehen.

• Befehlstaste-Leertaste: Das Suchfeld ein- oder ausblenden.

• Befehlstaste-Tabulatortaste: Unter den geöffneten Apps zur zuletzt verwendeten wechseln.

• Befehlstaste-Umschalttaste-3: Bildschirmfoto aufnehmen.

• Befehlstaste-Umschalttaste-4: Bildschirmfoto aufnehmen und sofort Markierungen öffnen, um es anzuzeigen oder zu bearbeiten.

• Befehlstaste-Wahltaste-D: Dock ein- oder ausblenden.

Möchtest du ein Emoji hinzufügen? Wenn du dich in einem Textfeld befindest, drücke die Globus-TasteKein alternatives Bild bereitgestellt, um die Emoji-Tastatur schnell aufzurufen. Die Emoji-Tastatur wird nicht angezeigt? Vergewissere dich, dass sie aktiviert ist.

Tastaturkurzbefehle anpassen

1. Öffne "Einstellungen", und tippe auf "Bedienungshilfen".

2. Tippe auf "Tastaturen".

3. Tippe auf "Tastatursteuerung", und aktiviere diese Option.

4. Tippe auf "Befehle".

5. Tippe auf einen Befehl, und drücke eine benutzerdefinierte Tastenkombination, um sie zuzuweisen.

6. Tippe auf "Fertig".