Magic Keyboard für das iPad einrichten und verwenden

Hier erfährst du, wie du dein Magic Keyboard einrichtest und mit deinem iPad Pro verwendest.

Bild eines iPad mit Magic Keyboard

Voraussetzungen

• iPad Air (4. oder 5. Generation), iPad Pro (12,9″, 3. Generation oder neuer) oder iPad Pro (11″, 1. Generation oder neuer)
  • iPadOS 14.5 oder neuer

Die erste Generation des Magic Keyboard (A1998) ist funktional mit dem iPad Pro (12,9″, 5. Generation) mit Liquid Retina XDR-Display kompatibel. Weil dieses iPad Pro etwas dicker ist, kann es sein, dass das Magic Keyboard im geschlossenen Zustand nicht genau passt, insbesondere wenn eine Displayschutzfolie angebracht ist.

Magic Keyboard mit einem iPad verbinden

1. Lege dein Magic Keyboard auf eine ebene Oberfläche, sodass das Scharnier von dir entfernt ist und das Apple-Logo oben ist.
  2. Öffne den Deckel. Der obere Teil des Deckels neigt sich von dir weg.
  3. Neige den Deckel weiter, bis er sich im gewünschten Winkel befindet oder bis er nicht weiter geöffnet werden kann.
  4. Lege das iPad auf das Magic Keyboard. Die hinteren Objektive sollten sich in der linken oberen Ecke befinden, sodass sie durch den Ausschnitt in deinem Magic Keyboard passen.

Erfahre, was du tun kannst, wenn du dein Magic Keyboard nicht mit deinem iPad verbinden kannst

Magic Keyboard verwenden

Nachdem du das iPad mit dem Magic Keyboard verbunden hast, brauchst du das Magic Keyboard nicht mehr zu koppeln, einzuschalten oder aufzuladen.

Magic Keyboard mit dem befestigten iPad öffnen

Das Bild zeigt das Magic Keyboard mit einem iPad

1. Lege dein Magic Keyboard auf eine ebene Oberfläche, sodass das Scharnier von dir entfernt ist und das Apple-Logo oben ist.
  2. Öffne den Deckel, bis er sich im gewünschten Winkel befindet oder bis er nicht weiter geöffnet werden kann.

Ruhezustand des iPad mit dem Magic Keyboard beenden

Um den Ruhezustand des iPad zu beenden, drücke eine beliebige Taste auf dem Magic Keyboard. Durch einen weiteren Tastendruck wird der Sperrbildschirm angezeigt. Entsperre dein iPad mit Face ID oder Touch ID. Alternativ kannst du einen Code mit deinem Magic Keyboard eingeben oder wie gewohnt auf das Display tippen.

Betrachtungswinkel anpassen

Du kannst dein iPad nach oben oder unten neigen, um den idealen Betrachtungswinkel zu finden.

Trackpad-Einstellungen und Tastaturhelligkeit anpassen

Um dein Trackpad anzupassen, wähle „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Trackpad“. Du kannst die Zeigerbewegung – die Geschwindigkeit, mit der sich der Zeiger bewegt – sowie die Scrollrichtung ändern. Außerdem kannst du „Klick durch Tippen“ und „Zweifinger-Sekundärklick“ aktivieren oder deaktivieren.

Wie bei einem iPad passt sich die Helligkeit des Magic Keyboard automatisch an die Lichtverhältnisse um dich herum an. Wenn du die Helligkeit der Tasten auf dem Magic Keyboard manuell anpassen möchtest, wähle „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Tastatur“ > „Hardwaretastatur“.

iPad laden

Du kannst dein iPad wie gewohnt laden, indem du das USB-C-Kabel an den USB-C-Anschluss des iPad anschließt. Außerdem hast du die Möglichkeit, das USB-C-Kabel an den USB-C-Anschluss des Magic Keyboard anzuschließen. Dein Magic Keyboard muss nicht aufgeladen werden.

Finde heraus, was du tun kannst, wenn dein iPad Pro nicht aufgeladen wird, während es mit deinem Magic Keyboard verbunden ist.

Der USB-C-Anschluss des Magic Keyboard liefert Strom, überträgt aber keine Daten. Das bedeutet, dass du diesen Anschluss nicht mit einem Eingabegerät wie einer USB-C-Maus verwenden kannst. Verbinde niemals ein Ende eines USB-C-Kabels mit dem USB-C-Anschluss des iPad und das andere Ende mit dem USB-C-Anschluss des Magic Keyboard.

Zur Bildschirmtastatur wechseln

Unter Umständen musst du deine Bildschirmtastatur statt des Magic Keyboard verwenden, um diakritische Zeichen eingeben oder die Diktierfunktion nutzen zu können.

Um die Bildschirmtastatur anzuzeigen, tippe auf ein Textfeld, und halte Abwärtspfeil in der unteren rechten Ecke des iPad-Bildschirms gedrückt, bis die Bildschirmtastatur angezeigt wird. Um die Tastatur wieder auszublenden, tippe auf deinem iPad-Bildschirm auf Taste „Tastatur ausblenden“.

Weitere Informationen

Das Magic Keyboard für das iPad enthält Magnete, die das iPad sicher an seinem Platz halten. Karten, die Informationen auf einem Magnetstreifen speichern – wie Kreditkarten oder Hotelschlüsselkarten –, sollten nicht auf die Innenseite des Magic Keyboard oder zwischen iPad und Magic Keyboard gelegt werden. Ein solcher Kontakt könnte die Karte entmagnetisieren.