Die Erinnerungen-App in iOS 13 oder neuer aktualisieren

Um die neuen Funktionen für Erinnerungen in iOS 13 oder neuer – intelligente Listen, eine neue Symbolleiste für Schnellzugriff und mehr – zu verwenden, musst du ein Update für Erinnerungen in iCloud durchführen.

Nach diesem Update sind die Erinnerungen nicht mehr mit älteren Versionen von iOS und macOS kompatibel. Wenn du deine Erinnerungen auf einem iPhone mit iOS 13 oder neuer aktualisierst, können andere Geräte wie dein iPad und dein Mac erst auf die Erinnerungen zugreifen, wenn du dein iPad auf iPadOS oder deinen Mac auf macOS 10.15 Catalina aktualisierst. Was geschieht, wenn noch nicht auf allen Geräten die neueste Software installiert ist, erfährst du hier.

Du kannst deine Erinnerungen jederzeit auf einem Mac oder PC anzeigen, indem du dich mit einem kompatiblen Webbrowser bei iCloud.com anmeldest.

Der Aktualisierungsprozess

Stelle sicher, dass dein Gerät mit dem Internet verbunden ist, bevor du die Erinnerungen-App nach der Aktualisierung auf iOS 13 oder neuer erstmalig öffnest.

Nach dem Öffnen wirst du im Begrüßungsbildschirm der App gefragt, ob du das Update sofort oder zu einem späteren Zeitpunkt durchführen möchtest. Falls du freigegebene Erinnerungslisten hast, die von dem Update betroffen sein werden, oder wenn andere Geräte aktualisiert werden müssen, wird dies ebenfalls angezeigt.

Tippe auf "Jetzt aktualisieren", um zu beginnen. Wenn du auf "Später aktualisieren" tippst, wird der Hauptbildschirm der App angezeigt, und über den Listen ist eine blaue Taste zum Starten des Updates zu sehen. Tippe auf diese Taste, wenn du die Erinnerungen aktualisieren möchtest.

Das Update wirkt sich ausschließlich auf vorhandene Erinnerungen in deinem primären iCloud-Account aus. Es werden keine Änderungen an Erinnerungen in anderen Accounts vorgenommen, etwa in sekundären iCloud-Accounts oder CalDAV- und Exchange-Accounts.

Erinnerungen auf anderen Geräten anzeigen

Nach dem Update stehen dir die Erinnerungen an folgenden Orten zur Verfügung:

• Die Erinnerungen-App auf deinen anderen Apple-Geräten, wenn auf ihnen iOS 13 oder neuer, iPadOS, macOS 10.15 Catalina oder watchOS 6 oder neuer ausgeführt wird und sie mit derselben Apple-ID bei iCloud angemeldet sind.
  • Webbrowser auf einem Windows-PC oder auf einem Apple-Gerät, selbst wenn darauf eine ältere Version von iOS oder macOS installiert ist. Rufe "Erinnerungen" auf iCloud.com auf, und melde dich mit deiner Apple-ID an.

Freigegebene Erinnerungslisten verwenden

Freigegebene Listen können nur genutzt werden, wenn sowohl deren Ersteller als auch die Personen, die die Listen anzeigen können, ihre Erinnerungen aktualisiert haben.

Wenn du eine Familienliste hast, die über die Familienfreigabe erstellt wurde, und der Familienorganisator das Update durchführt, wird diese Liste in eine herkömmliche freigegebene Liste umgewandelt. Du kannst dann alle Benutzer dazu einladen, der umgewandelten Familienliste beizutreten – auch Benutzer, die nicht Teil deiner Familie sind.

Was geschieht nach dem Update?

Wenn du deine Erinnerungen aktualisierst, geschieht Folgendes:

• Der Zugriff auf iCloud-Erinnerungen ist auf anderen Geräten nur möglich, wenn auf diesen die neueste Software installiert ist.
  • iCloud-Erinnerungen, die auf einem Gerät mit einer älteren Version der Software erstellt wurden, sind auf anderen Geräten nur sichtbar, wenn auf diesen ebenfalls die ältere Software installiert ist. Wenn du ein Gerät auf die neueste Software aktualisierst, werden neue Erinnerungen auf diesem Gerät mit den aktualisierten Erinnerungen zusammengeführt und auf allen aktualisierten Geräten verfügbar sein.
  • Wenn du neue iCloud-Erinnerungen auf einem sekundären Gerät erstellt, auf dem iOS 13 oder neuer oder macOS Catalina ausgeführt wird, du jedoch die neue Erinnerungen-App auf diesem Gerät noch nicht geöffnet hast – z. B., wenn du Siri für die Erstellung von Erinnerungen verwendet hast –, gehen diese Erinnerungen verloren, wenn du die App zum ersten Mal öffnest. Du kannst dieses Problem vermeiden, indem du auf einem aktualisierten Gerät die Erinnerungen-App einmal öffnest, bevor du neue Erinnerungen erstellst.
  • Du kannst iCloud-Erinnerungen in Outlook nicht sehen, wenn du iCloud für Windows auf einem PC verwendest.

Weitere Informationen

Nachdem du das Update durchgeführt hast, kannst du dich hier informieren, wie du die Erinnerungen-App auf dem iPhone, iPad oder iPod touch verwendest.