Kopieren und Einfügen auf dem Mac

Kopiere oder schneide Text oder andere Elemente von einer Stelle aus und füge sie an einer anderen Stelle ein. Diese Methoden funktionieren in den meisten Apps.

Kopieren oder Ausschneiden

Einfügen, oder Stil einfügen und anpassen

Wenn du nicht ausschneiden, kopieren oder einfügen kannst

Weitere Informationen

Kopieren oder Ausschneiden

Wähle zunächst den Text oder ein anderes Element aus, das kopiert oder ausgeschnitten werden soll. Führe dann einen dieser Schritte aus, um das Element in deiner Zwischenablage zu speichern, damit es an anderer Stelle eingefügt werden kann.

Kopieren

No alt supplied for Image
  • Drücke auf der Tastatur die Tastenkombination Befehl-C, um das ausgewählte Element zu kopieren.

• Oder wähle in der Menüleiste im Menü „Bearbeiten“ die Option „Kopieren“.

• Oder klicke mit gedrückter Ctrl-Taste (oder mit der rechten Maustaste) auf das ausgewählte Element, und wähle dann im Kurzbefehlmenü die Option "Kopieren".

Ausschneiden

No alt supplied for Image
  • Drücke auf der Tastatur die Tastenkombination Befehl-X, um das ausgewählte Element auszuschneiden.

• Oder wähle in der Menüleiste im Menü „Bearbeiten“ die Option „Ausschneiden“.

• Oder klicke mit gedrückter Ctrl-Taste (oder mit der rechten Maustaste) auf das ausgewählte Element, und wähle dann im Kurzbefehlmenü die Option "Ausschneiden".

Einfügen, oder Stil einfügen und anpassen

Klicke zuerst, um deine Einfügemarke zu platzieren. Füge anschließend mit einem dieser Schritte dein kopiertes Element an dieser Stelle ein.

Einsetzen

No alt supplied for Image
  • Drücke auf der Tastatur die Tastenkombination Befehl-V, um das ausgeschnittene oder kopierte Element einzufügen.

• Oder wähle in der Menüleiste im Menü „Bearbeiten“ die Option „Einsetzen“.

• Oder klicke mit gedrückter Ctrl-Taste (oder mit der rechten Maustaste) auf das ausgewählte Element, und wähle dann im Kurzbefehlmenü die Option "Einfügen".

Stil einfügen und anpassen

Wenn du die Option "Stil einfügen und anpassen" wählst, entspricht das eingefügte Element dem umgebenden Inhalt in Schriftart, Farbe, Größe oder anderen Stileigenschaften.

No alt supplied for Image
  • Drücke auf der Tastatur die Tastenkombination Option-Umschalt-Befehl-V, um das ausgeschnittene oder kopierte Element einzufügen.

• Oder wähle in der Menüleiste im Menü „Bearbeiten“ die Option „Einsetzen und Stil anpassen“.

Wenn du nicht ausschneiden, kopieren oder einfügen kannst

Für jede App ist festgelegt, welche Elemente ausgeschnitten, kopiert oder eingefügt werden können und wann und wo diese Aktionen in der App möglich sind. Wenn Ausschneiden, Kopieren oder Einfügen nicht möglich ist, ist das entsprechende Menüelement deaktiviert. So kannst du es nicht auswählen und auch den zugehörigen Tastaturkurzbefehl nicht verwenden.

Bei einigen Elementen, wie Dateien oder Ordnern, hast du eventuell die Option, sie zu löschen oder in den Papierkorb zu verschieben, aber nicht die Option zum Ausschneiden. Um Elemente zu verschieben, kannst du stattdessen möglicherweise Drag & Drop verwenden.