Apple School Manager-Plug-In für PowerSchool aktualisieren

Hier erfährst du, wie du die neueste Version des Apple School Manager-Plug-Ins lädst und installierst.

Wenn du ein Update auf das neueste Apple School Manager-Plug-In für PowerSchool durchführen möchtest, führe die folgenden Schritte aus, um das neueste Plug-In zu laden und zu installieren.

Version prüfen

Die aktuelle Version des Apple School Manager-Plug-Ins ist 1.5.

Wenn das Apple School Manager-Plug-In bereits installiert ist, kannst du die Version folgendermaßen prüfen:

1. Melde dich bei PowerSchool an.

2. Klicke in der Seitenleiste auf "System", scrolle nach unten, und klicke auf "Systemeinstellungen". Klicke anschließend auf "Plug-In-Management-Konfiguration".

3. Prüfe die Version neben Apple School Manager:

Apple School Manager-Plug-In laden

Verwende diesen Link, um das neueste Plug-In zu laden: Apple School Manager-Plug-In namens AppleSchoolSync.zip laden. Das Plug-In muss eine ZIP-Datei bleiben. Stell also sicher, dass der Browser die Datei nicht automatisch in den AppleSchoolSync-Ordner dekomprimiert (entpackt). Klicke beispielsweise in Safari bei gedrückter ctrl-Taste auf den Link, und wähle dann "Verknüpfte Datei laden" im Kontextmenü aus. Wenn der Download in einen Ordner dekomprimiert wird, komprimiere den Ordner, um wieder eine ZIP-Datei zu erstellen.

Plug-In installieren

Befolge diese Schritte, um das Plug-In erstmalig zu installieren.

1. Melde dich bei PowerSchool an.

2. Klicke in der Seitenleiste im Bereich "Einrichtung" auf "System", scrolle dann nach unten zum Abschnitt "Server", und klicke auf "Systemeinstellungen".

3. Klicke auf "Plug-In-Management-Konfiguration".

4. Klicke auf "Installieren", dann auf "Datei auswählen", und wähle das Apple School Manager-Plug-In (AppleSchoolSync.zip) aus, das du geladen hast. Klicke auf "Hochladen" und dann auf "Installieren".

5. Aktiviere das Markierungsfeld "Aktivieren" neben Apple School Manager, und klicke anschließend auf "Aktivieren".

6. Klicke auf "Apple School Manager" und dann auf "Data Provider Configuration" (Datenanbieterkonfiguration). Lass diese Seite geöffnet, und verwende die Informationen darin, um Client-ID und Client-Geheimfrage zu aktualisieren.

Plug-In aktualisieren

Führe diese Schritte aus, um ein Update von einer früheren Version durchzuführen.

1. Melde dich bei PowerSchool an.

2. Klicke in der Seitenleiste im Bereich "Einrichtung" auf "System", scrolle dann nach unten zum Abschnitt "Server", und klicke auf "Systemeinstellungen".

3. Klicke auf "Plug-In-Management-Konfiguration" und dann auf "Apple School Manager".

4. Klicke auf "Aktualisieren", dann auf "Datei auswählen", und wähle das Apple School Manager-Plug-In (AppleSchoolSync.zip) aus, das du geladen hast. Klicke auf "Hochladen" und dann auf "Senden".

5. Klicke auf "Aktivieren".

Die Client-ID und die Client-Geheimfrage für das PowerSchool-Plug-In ändern sich beim Update des Plug-Ins nicht. Wenn die nächste Synchronisierung mit PowerSchool in Apple School Manager jedoch fehlschlägt, befolge die Anweisungen im nächsten Abschnitt.

Client-ID und Client-Geheimfrage aktualisieren

Nachdem du das Apple School Manager-Plug-In installiert hast, füge die Client-ID und die Client-Geheimfrage in Apple School Manager hinzu.

1. Öffne ein neues Browserfenster, und melde dich dann bei Apple School Manager an.

2. Klicke unten links auf "Einstellungen" und dann auf "Datenquelle", und klicke anschließend neben "Studierendeninformationssystem" auf "Bearbeiten".

3. Kopiere die Client-ID und die Client-Geheimfrage von der Seite, die du im vorherigen Abschnitt geöffnet gelassen hast, setze sie in die Felder für die Client-ID und die Client-Geheimfrage in Apple School Manager ein, und klicke dann auf "Sichern".

4. Klicke neben "Letzte Datensynchronisierung" auf "Aktualisieren".

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.