Inhalte zwischen Apple-Geräten mit der allgemeinen Zwischenablage kopieren und einfügen

Mit der allgemeinen Zwischenablage kannst du Inhalte wie Text, Bilder, Fotos und Videos auf einem Apple-Gerät kopieren und dann auf ein anderes Apple-Gerät übertragen.

Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt

Allgemeine Zwischenablage einrichten

Verwende die allgemeine Zwischenablage mit jedem Mac, iPhone, iPad oder Apple Vision Pro, das die Systemvoraussetzungen für Continuity erfüllt. Dies funktioniert, wenn sich deine Geräte in der Nähe voneinander befinden und folgendermaßen eingerichtet sind:

• Du bist auf allen Geräten mit derselben Apple-ID angemeldet.

• Auf jedem Gerät sind Bluetooth und WLAN aktiviert.

• Auf jedem Gerät ist „Handoff“ aktiviert (dies ist standardmäßig aktiviert):

• iPhone oder iPad: Gehe zu „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „AirPlay & Handoff“, und aktiviere „Handoff“.

• Mac: Wähle das Apple-Menü  > „Systemeinstellungen“, klicke in der Seitenleiste auf „Allgemein“, und klicke dann rechts auf „AirDrop & Handoff“. Aktiviere „Handoff zwischen diesem Mac und deinen iCloud-Geräten erlauben“.

• Apple Vision Pro: Wähle „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Handoff“ aus, und aktiviere dann „Handoff“.

Allgemeine Zwischenablage verwenden

1. Kopiere auf einem Gerät Text, Bilder, Dateien oder andere Inhalte, wie du es normalerweise auch tust.

2. Der Inhalt wird automatisch der Zwischenablage deines anderen Geräts in der Nähe hinzugefügt. Dort bleibt er kurz oder bis er durch Kopieren von etwas anderem auf einem von beiden Geräten ersetzt wird.

3. Füge den Inhalt auf dem anderen Gerät ganz normal ein.