Integrationskamera: Auf deinem Mac mithilfe deines iPhone oder iPad Dokumente scannen oder Bilder aufnehmen

Verwende dein iPhone oder iPad, um Dokumente zu scannen oder ein Bild von etwas in der Nähe aufzunehmen. Dieses Dokument oder Bild wird dann sofort auf deinem Mac angezeigt.

App verwenden, die die Funktion „Integrationskamera“ unterstützt

Verwende die Funktion „Integrationskamera“, um in diesen integrierten Apps ein Dokument zu scannen oder ein Bild aufzunehmen:

• Finder

• Keynote 8.2 oder neuer

• Mail

• Nachrichten

• Notizen

• Numbers 5.2 oder neuer

• Pages 7.2 oder neuer

• TextEdit

Foto aufnehmen

1. Öffne eine unterstützte App auf deinem Mac.

2. Führe eine der folgenden Aktionen aus:

• Klicke bei gedrückter Ctrl-Taste auf die Stelle, an der das Foto im App-Fenster eingefügt werden soll. Wähle im angezeigten Kontextmenü die Option „Von iPhone oder iPad einfügen“ > „Foto aufnehmen“. Du kannst dies auch in einem Finder-Fenster oder auf dem Schreibtisch tun.

• Wähle im Menü „Datei“ (oder ggf. im Menü „Einfügen“) die Option „Von iPhone oder iPad einfügen“ > „Foto aufnehmen“.

No alt supplied for Image
  3. Die Kamera-App wird auf deinem iPhone oder iPad geöffnet. Tippe auf die Auslöser-Tastedie Taste „Bild aufnehmen“, um ein Foto aufzunehmen, und tippe dann auf „Foto benutzen“. Das Foto wird im Fenster auf dem Mac angezeigt.

Dokumente scannen

1. Öffne eine unterstützte App auf deinem Mac.

2. Führe eine der folgenden Aktionen aus:

• Klicke bei gedrückter Ctrl-Taste auf die Stelle, an der das Foto im App-Fenster eingefügt werden soll. Wähle im angezeigten Kontextmenü die Option „Von iPhone oder iPad einfügen“ > „Dokumente scannen“. Du kannst dies auch in einem Finder-Fenster oder auf dem Schreibtisch tun.

• Wähle im Menü „Datei“ (oder ggf. im Menü „Einfügen“) die Option „Von iPhone oder iPad einfügen“ > „Dokumente scannen“.

No alt supplied for Image
  3. Die Kamera-App wird auf deinem iPhone oder iPad geöffnet. Platziere dein Dokument in Sichtweite der Kamera, und warte, bis der Scan abgeschlossen ist. Wenn du einen Scan manuell erfassen möchtest, tippe auf dieShutter buttonthe take picture button or one of the Volume buttons, then drag the corners to adjust the scan to fit the page, then tap Keep Scan.

ios-16-iphone-13-pro-continuity-camera-scan-documents
  4. Füge dem Dokument weitere Scans hinzu, oder tippe auf „Sichern“, wenn du fertig bist. Deine Scans werden als PDF im Fenster auf deinem Mac angezeigt.

iPhone als Webcam verwenden

Du kannst dein iPhone auch als Webcam für deinen Mac verwenden. Für diese Funktion gelten andere Systemvoraussetzungen.

Integrationskamera: Das iPhone als Webcam für den Mac verwenden

Systemvoraussetzungen für die Funktion „Integrationskamera“

Wenn du auf deinem Mac Dokumente scannen oder Bilder aufnehmen möchtest, kann die Funktion „Integrationskamera“ mit den nachfolgenden Geräten und Betriebssystemen genutzt werden.

macOS Mojave oder neuer

• MacBook von 2015 oder neuer

• MacBook Pro von 2012 oder neuer

• MacBook Air von 2012 oder neuer

• Mac mini von 2012 oder neuer

• iMac von 2012 oder neuer

• iMac Pro

• Mac Pro von 2013 oder neuer

• Mac Studio von 2022 oder neuer

iOS 12 oder neuer

• iPhone

• iPad

• iPod touch

Weitere Voraussetzungen