Inhalte von iMovie für macOS, Final Cut Pro oder Compressor auf Facebook teilen

Speichere einen Film als Videodatei auf deinem Mac oder einem anderen lokalen Speichergerät, und lade die Videodatei dann auf Facebook hoch.

Aufgrund einer Aktualisierung der Richtlinien von Facebook hinsichtlich des Teilens von Inhalten ist es nicht mehr möglich, Inhalte von iMovie für macOS, Final Cut Pro oder Compressor direkt auf Facebook zu teilen. Befolge die Schritte in diesem Artikel zu der von dir verwendeten App-Version:

Um die Version deiner App zu ermitteln, wähle "[App-Name]" > "Über [App-Name]". Wähle beispielsweise "iMovie" > "Über iMovie".

Mit iMovie für macOS 10.1.10, Final Cut Pro 10.4.4 oder Compressor 4.4.2 oder neuer auf Facebook teilen

In iMovie 10.1.10, Final Cut Pro 10.4.4, Compressor 4.4.2 oder neuer verwendest du das Ziel "Für Facebook vorbereiten", um einen Film, ein Projekt oder einen Clip als Videodatei zu speichern, die auf Facebook gepostet werden kann. Anschließend lädst du die Videodatei mit einem Browser in Facebook hoch.

Projekte von iMovie für macOS teilen

Wenn du iMovie 10.1.10 für macOS oder neuer nutzt, befolge diese Schritte, um ein Projekt auf Facebook zu teilen.

1. Klicke in der Symbolleiste auf "Projekte", und wähle dann einen Film aus.
  2. Klicke in der Symbolleiste auf die Teilen-Taste , und wähle "Für Facebook vorbereiten" aus.
  3. Gib im angezeigten Dialog den Titel, die Beschreibung und mehr an.
    • Klicke zum Festlegen des Titels für den geteilten Film auf den Namen oben, und gib einen neuen Namen ein.
    • Klicke zum Angeben der Beschreibung für den geteilten Film in das Feld "Beschreibung", und gib dann eine neue Beschreibung ein.
    • Klicke zum Festlegen von Tags für den geteilten Film in das Feld "Tags", und gib dann Tag-Namen ein. Diese müssen durch Kommas getrennt sein.
    • Klicke zum Ändern der Auflösung des geteilten Films auf das Einblendmenü "Auflösung", und wähle eine Option aus.
  4. Klicke auf "Weiter", und speichere dann die Datei auf deinem Mac oder einem anderen lokalen Speichergerät.
  5. Melde dich über Safari oder einen anderen Browser bei deinem Facebook-Account an, und lade dann die Videodatei hoch.

Final Cut Pro-Projekt oder Clip teilen

Befolge diese Schritte zum Teilen eines Projekts oder Clips auf Facebook, wenn du Final Cut Pro 10.4.4 oder neuer verwendest.

1. Wähle im Final Cut Pro-Browser den Clip oder das Projekt aus, klicke auf die Teilen-Taste , und wähle dann "Für Facebook vorbereiten".  Oder wähle "Datei" > "Teilen" > "Für Facebook vorbereiten".
  2. Klicke im Fenster zum Teilen auf "Info", um unter anderem Name und Beschreibung des Clips zu ändern.
  3. Klicke auf "Weiter", und speichere dann die Datei auf deinem Mac oder einem anderen lokalen Speichergerät.
  4. Melde dich über Safari oder einen anderen Browser bei deinem Facebook-Account an, und lade dann die Videodatei hoch.

Clips oder Projekte mit Compressor teilen

Wenn du Compressor 4.4.2 oder neuer verwendest, befolge diese Schritte zum Teilen einer Videodatei auf Facebook.

1. Klicke in Compressor im Stapelbereich auf "Datei hinzufügen", wähle die zu teilende Datei aus, und klicke dann auf "Hinzufügen".
  2. Wähle im daraufhin angezeigten Einstellungsfenster "Für Facebook vorbereiten" und anschließend einen Speicherort für die transcodierte Datei, und klicke dann auf "OK".
  3. Wenn sich die Ausgangsdatei bereits im Stapelbereich befindet, kannst du "Für Facebook vorbereiten" im Einstellungsbereich aus dem Abschnitt "Integriert" auf die Ausgangsdatei im Stapelbereich ziehen.
  4. Klicke auf "Stapel starten".
  5. Melde dich über Safari oder einen anderen Browser bei deinem Facebook-Account an, und lade dann die Videodatei hoch.

Mit iMovie für macOS 10.1.9, Final Cut Pro 10.4.3 oder Motion 5.4.1 oder älter auf Facebook teilen

Führe die folgenden Schritte aus, um etwas aus iMovie für macOS 10.1.9, Final Cut Pro 10.4.3 oder Motion 5.4.1 oder älter auf Facebook zu teilen.

Projekte von iMovie für macOS teilen

Wenn du iMovie für macOS 10.1.9 oder älter nutzt, befolge diese Schritte, um ein Projekt auf Facebook zu teilen.

1. Klicke in der Symbolleiste auf "Projekte", und wähle dann ein Projekt aus.
  2. Klicke in der Symbolleiste auf die Teilen-Taste , und wähle "Datei" aus.
  3. Klicke im Fenster zum Teilen auf das Einblendmenü "Qualität", und wähle dann "Gering", "Mittel" oder "Hoch".
  4. Lege weitere Optionen fest, klicke auf "Weiter", und speichere dann die Datei auf deinem Mac oder einem anderen lokalen Speichergerät.
  5. Melde dich über Safari oder einen anderen Browser bei deinem Facebook-Account an, und lade dann die Videodatei hoch.

Final Cut Pro-Projekt teilen

Befolge diese Schritte zum Teilen eines Projekts auf Facebook, wenn du Final Cut Pro 10.4.3 oder älter verwendest.

1. Wähle im Final Cut Pro-Browser das Projekt aus, klicke auf die Teilen-Taste , und wähle dann "Originaldatei".
  2. Klicke im Fenster "Teilen" auf "Einstellungen".
  3. Klicke auf das Einblendmenü "Format", und wähle "Web-Hosting" aus.
  4. Klicke auf das Einblendmenü "Danach", und wähle "Keine Aktion" aus.
  5. Lege weitere Optionen fest, klicke auf "Weiter", und speichere dann die Datei auf deinem Mac oder einem anderen lokalen Speichergerät.
  6. Melde dich über Safari oder einen anderen Browser bei deinem Facebook-Account an, und lade dann die Videodatei hoch.

Motion-Projekt teilen

Befolge diese Schritte zum Teilen eines Projekts auf Facebook, wenn du Motion 5.4.1 oder älter verwendest.

1. Klicke im geöffneten Motion-Projekt auf die Teilen-Taste , und wähle dann "Film exportieren" aus.
  2. Klicke auf das Einblendmenü "Exportieren", und wähle dann "H.264" aus.
  3. Lege weitere Optionen fest, klicke auf "Weiter", und speichere dann die Datei auf deinem Mac oder einem anderen lokalen Speichergerät.
  4. Melde dich über Safari oder einen anderen Browser bei deinem Facebook-Account an, und lade dann die Videodatei hoch.

Projekt aus Compressor teilen

Befolge diese Schritte zum Teilen eines Projekts auf Facebook, wenn du Compressor 4.4.1 oder älter verwendest.

1. Klicke in Compressor auf "Datei hinzufügen", wähle die zu teilende Video-Ausgangsdatei aus, und klicke dann auf "Hinzufügen".
  2. Klicke ggf. auf das Erweiterungsdreieck neben "Integriert", und wähle "Auf Facebook veröffentlichen" aus.
  3. Wähle einen Ort für die transcodierte Datei aus dem Einblendmenü "Ort", und klicke auf "OK".
  4. Wähle die Ausgangsdatei im Stapelbereich aus.
  5. Wähle "Fenster" > "Informationen einblenden".
  6. Wähle im Bereich "Aktion" der Informationen im Einblendmenü "Danach" den Eintrag "Keine Aktion" aus.
  7. Klicke auf "Stapel starten".
  8. Melde dich über Safari oder einen anderen Browser bei deinem Facebook-Account an, und lade dann die Videodatei hoch.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.