Funktionsweise von Siri bei Verwendung mit mehreren Geräten

Hier erfährst du, wie Siri bei mehreren Geräten reagiert.

Welches Gerät reagiert auf deine Stimme?

Wenn du „Siri“ oder „Hey Siri“ sagst und mehrere Geräte in der Nähe diesen Befehl unterstützen, kommunizieren diese sofort über Bluetooth, um zu ermitteln, welches Gerät auf den Sprachbefehl reagieren soll. Du erhältst eine Antwort von demjenigen Gerät, das dich am besten verstanden hat oder zuletzt angehoben oder verwendet wurde.

HomePod reagiert auf die meisten Siri-Anfragen, selbst wenn sich andere Geräte in der Nähe befinden. Um Siri auf einem bestimmten Gerät zu verwenden, aktiviere es durch Anheben, oder drücke die für Siri festgelegte Taste des Geräts, und sage dann den Befehl.

Vorgehensweise, wenn das falsche Gerät reagiert

• Stelle sicher, dass auf jedem Gerät Bluetooth aktiviert ist. Wenn Bluetooth deaktiviert ist oder sich ein Gerät nicht in der Bluetooth-Reichweite der anderen Geräte befindet, reagieren möglicherweise mehrere Geräte auf deine Anfrage.

• Stelle sicher, dass auf jedem Gerät die neueste Apple-Software installiert ist. Wenn auf einigen Geräten ältere Software installiert ist, reagieren möglicherweise mehrere Geräte.

• Vergewissere dich, dass „Siri“ oder „Hey Siri“ in den Siri-Einstellungen für jedes Gerät aktiviert ist.

• Falls du ein iPhone oder iPad besitzt, kannst du es mit dem Display nach unten legen, sodass es nicht auf deine Stimme reagiert.

• Wenn du einen HomePod besitzt, kannst du „Hey Siri, schalte 'Hey Siri' aus“ sagen oder mithilfe der Home-App „Bei 'Hey Siri' reagieren“ deaktivieren. Um „Hey Siri“ wieder zu aktivieren, halte die Oberseite des HomePod gedrückt, und sage dann „'Hey Siri' aktivieren“.

• Wenn du einen Mac besitzt, der Siri unterstützt, kannst du ihn zuklappen, damit er nicht auf dich reagiert. Und wenn in den Siri-Einstellungen „Siri im Sperrzustand erlauben“ deaktiviert ist, reagiert er auch nicht, wenn der Bildschirm gesperrt ist.

Die Funktionen von Siri variieren je nach Land oder Region.