Informationen zum verschlüsselten Speicher auf dem neuen Mac

Erfahre mehr über den verschlüsselten Speicher auf Computern mit dem Apple T2 Security Chip, und sorge dafür, dass deine Daten vollständig geschützt sind.

Mac-Computer mit dem Apple T2 Security Chip integrieren Sicherheit sowohl in die Software als auch in die Hardware zur Bereitstellung verschlüsselter Speicherfähigkeiten. Daten auf dem eingebauten Solid-State-Laufwerk (SSD) werden mit einer hardwarebeschleunigten AES-Engine, die auf dem T2-Chip integriert ist, verschlüsselt. Bei der Verschlüsselung kommen 256-Bit-Schlüssel, die an einen eindeutigen Identifier auf dem T2-Chip gebunden sind, zum Einsatz.

Die fortschrittliche Verschlüsselungstechnologie, die in den T2-Chip integriert ist, ermöglicht eine Verschlüsselung in Zeilengeschwindigkeit. Wenn allerdings der Teil des T2-Chips, der deine Verschlüsselungsschlüssel enthält, beschädigt wird, musst du möglicherweise den Inhalt deines Laufwerks aus einem Backup wiederherstellen. Dieser Inhalt umfasst Systemdateien, Apps, Accounts, Einstellungen, Musik, Fotos, Filme und Dokumente.

Sichere deine Inhalte immer auf einem sicheren externen Laufwerk oder einem anderen sicheren Backup-Speicherort, damit sie bei Bedarf wiederhergestellt werden können. Außerdem sollte FileVault für zusätzliche Sicherheit aktiviert werden, da deine verschlüsselten SSDs ohne FileVault automatisch geladen und entschlüsselt werden, wenn sie mit deinem Mac verbunden sind.

Backup erstellen

Richte Time Machine ein oder eine andere Backup-Methode, um deinen Mac regelmäßig auf einer sicheren externen Quelle zu sichern.

Dateien, die in iCloud Drive gespeichert sind, sowie Fotos und Videos, die du in der iCloud-Fotomediathek speicherst, werden automatisch in iCloud hochgeladen. Wenn du die iCloud-Fotomediathek verwendest, werden Fotos und Videos in voller Auflösung standardmäßig auf deinem Mac gespeichert und in ein Time Machine-Backup übernommen. Wenn du die iCloud-Fotomediathek auf deinem Mac optimierst, werden die Originale in voller Auflösung aber nicht für ein Time Machine-Backup berücksichtigt.

FileVault aktivieren

Auch wenn SSDs in Computern mit dem Apple T2 Security Chip verschlüsselt sind, solltest du FileVault aktivieren, damit für deinen Mac ein Passwort erforderlich ist, um deine Daten zu entschlüsseln.

Um FileVault zu aktivieren, gehe folgendermaßen vor:

1. Wähle das Apple-Menü () > „Systemeinstellungen“, und klicke anschließend auf „Sicherheit“.

2. Klicke auf den Tab „FileVault“.

3. Klicke auf die Sperredie Sperrtaste, und gib dann einen Administratornamen und ein Passwort ein.

4. Klicke auf „FileVault aktivieren“.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.