Informazioni sulla sincronizzazione della frequenza delle immagini e dell‘intervallo dinamico su Apple TV 4K

Scopri come attivare la sincronizzazione della frequenza delle immagini e dell'intervallo dinamico sulla tua Apple TV 4K.

Apple TV 4K è pensata per offrire la migliore esperienza di visualizzazione in base alle funzionalità del tuo televisore 4K. Di default, Apple TV 4K sincronizza l'intervallo dinamico alla frequenza di aggiornamento più alta supportata dal tuo televisore. Ad esempio, se il tuo televisore supporta Dolby Vision a 30 Hz, ma supporta anche HDR10 a 60 Hz, l'Apple TV 4K userà HRD10 invece di Dolby Vision.

In tvOS 11.2 e versioni successive, puoi configurare la tua Apple TV 4K in modo da cambiare automaticamente il formato di visualizzazione per sincronizzare l'intervallo dinamico originale e la frequenza delle immagini invece di usare le capacità più elevate del televisore. Ad esempio, la tua Apple TV 4K usa HDR10 a 60 Hz quando visualizzi contenuti HDR, ma passa a Dolby Vision a 30 Hz quando visualizzi contenuti che supportano Dolby Vision.

Per abilitare questa funzione, vai a Impostazioni > Video e audio > Sincronizza contenuti, poi scegli tra i seguenti:

• Sincronizza intervallo dinamico: attiva l'opzione affinché la tua Apple TV 4K sincronizzi l'output all'intervallo dinamico originale dei contenuti che stai guardando.
  • Sincronizza frequenza immagini: attiva l'opzione affinché Apple TV 4K sincronizzi la sua frequenza di aggiornamento con quella originale del contenuto. Questo si applica a contenuti masterizzati con diverse frequenze di aggiornamento, ad esempio contenuti basati su filmati a 24fps o altri contenuti internazionali.*

Se attivi o l'una o l'altra di queste impostazioni, l'Apple TV 4K cercherà di determinare automaticamente quali intervalli dinamici e frequenze di aggiornamento supporta il tuo televisore.

Se l'Apple TV 4K non riesce a determinare i formati di visualizzazione disponibili, dovrai verificare quali formati può visualizzare il tuo televisore. Per verificare un formato, vai su Impostazioni > Video e audio > Sincronizza contenuti. Poi seleziona un formato in Formati non verificati per eseguire un breve test di visualizzazione e verificare che venga visualizzato correttamente sul tuo televisore.

*Apple TV 4K sincronizzerà la frequenza delle immagini di contenuti codificati a 60, 50, 30, 25 e 24fps. Le frequenze delle immagini si sincronizzeranno con la frequenza di aggiornamento appropriata per la tua area geografica, ad esempio 29,97fps per NTSC. I contenuti a 25fps e 30fps usano l'interpolazione per visualizzare a 50 Hz e 60 Hz quando disponibile, sincronizzando l'aspetto originale e mantenendo un'interfaccia utente fluida.

Scopri di più

Quando usi la sincronizzazione dei contenuti, il tuo televisore cambia intervallo dinamico e frequenza delle immagini in base ai contenuti che stai guardando. Mentre il televisore passa da un formato all'altro, potresti visualizzare una schermata vuota o un effetto di sfarfallio.