Modellnummer des iPhone, iPad oder iPod touch ermitteln

Hier erfährst du, wie du die Modellnummer deines Geräts ermittelst.

Unter „Einstellungen“ nachsehen

Wähle „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Info“. Rechts neben „Modellnummer“ wird die Teilenummer angezeigt. Tippe auf die Teilenummer, um die Modellnummer anzuzeigen.

Abbildung des Bildschirms „Info“.

Am Gerät nachsehen

Um die Modellnummer auf einem iPhone 8 oder einem neueren Modell mit SIM-Fach zu finden, entferne das SIM-Fach, und schaue in den Slot. Achte darauf, dass du dich in gut beleuchteter Umgebung befindest. Die Modellnummer befindet sich auf der Oberseite – das ist die Seite mit dem Display.

Das SIM-Fach auf einem iPhone.

iPhone-Modelle, die nur eSIM unterstützen, haben kein SIM-Fach. Du findest die Modellnummer im Lightning Connector oder USB-C-Anschluss. Achte darauf, dass du dich in gut beleuchteter Umgebung befindest. Du findest die Modellnummer auf der Oberseite des Connector – das ist die Seite mit dem Display.

Der Lightning Connector auf einem iPhone 14.

Auf einem iPhone 7 oder älter, einem iPad oder einem iPod touch findest du die Modellnummer auf der Rückseite des Geräts.

Abbildung, die zeigt, wo sich die Modellnummer auf der Rückseite eines iPhone befindet.