Informazioni sugli aggiornamenti di watchOS 4

Con watchOS 4, Apple Watch ti offre un'esperienza ancora più smart e personalizzata e introduce nuove funzionalità dedicate all'attività fisica quali il nuovo quadrante con Siri, allenamenti personalizzati per Attività, nuove misurazioni del battito cardiaco e miglioramenti all'app Musica.

watchOS 4.1

Questo aggiornamento aggiunge nuove funzionalità, introduce miglioramenti e include correzioni di errori.

• Consente lo streaming di musica su Apple Watch Series 3 con Apple Music o tramite la libreria musicale di iCloud.
  • La nuova app Radio su Apple Watch Series 3 consente di ascoltare in diretta Beats 1 o le altre radio curate da esperti del settore e permette di personalizzare le stazioni.
  • Siri ti consente di trovare, scoprire e ascoltare brani, playlist o album.
  • Consente di sincronizzare i dati relativi all'attività fisica su tapis roulant, ellittiche, stepper e bici indoor compatibili con GymKit per una maggiore accuratezza delle metriche relative alla distanza, al passo e al consumo di calorie.
  • Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) consente di disconnettersi da una rete Wi-Fi dal Centro di Controllo.
  • Risolve un problema con Apple Watch Series 1 e versioni successive per cui venivano inviate notifiche relative alla frequenza cardiaca anche quando la funzionalità non era stata abilitata.
  • Risolve un problema per cui alcuni utenti non ricevevano i promemoria per l'opzione “In piedi”.
  • Risolve un problema per cui alcuni utenti non erano in grado di visualizzare l'indicatore delle ore per l'opzione “In piedi”.
  • Risolve un problema per cui non venivano inviati feedback aptici per avvisi o sveglie in modalità silenziosa.
  • Risolve un problema riscontrato da alcuni utenti per cui non era possibile ricaricare Apple Watch (prima generazione).
  • Risolve un problema per cui la complicazione Alba/Tramonto poteva non venire visualizzata.
  • Ripristina il mandarino come lingua di dettatura di default per la Cina.

Alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili in alcuni paesi e zone. Per maggiori informazioni, vai alla pagina: https://www.apple.com/watchos/feature-availability/

Per informazioni sul contenuto di sicurezza di questo aggiornamento, vai al sito web: https://support.apple.com/it-it/HT201222

watchOS 4.0.1

watchOS 4.0.1 risolve alcuni problemi di connettività riscontrati per cui Apple Watch poteva connettersi a reti Wi-Fi non autenticate di tipo captive di spazi pubblici, come quelle di bar e hotel, reindirizzando l'utente su una pagina web iniziale prima di poter accedere alla rete.

Per maggiori informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software di Apple, vai al sito web: https://support.apple.com/it-it/HT201222.

watchOS 4

Quadranti di Apple Watch

• Introduzione di un nuovo quadrante con Siri in cui le informazioni vengono aggiornate in modo intelligente in base all'ora del giorno, alla posizione e alla routine giornaliera.
  • Introduzione di nuovi quadranti animati di Toy Story con Woody, Buzz Lightyear, Jessie e altri personaggi.
  • Introduzione del nuovo quadrante Caleidoscopio in cui le immagini statiche vengono trasformate in pattern geometrici simmetrici.
  • Introduzione di nuove complicazioni che supportano Siri, News, la funzionalità di misurazione della frequenza cardiaca, l'opzione “In riproduzione” e Messaggi.

Attività

• Introduzione di notifiche smart personalizzate per aiutarti a chiudere gli anelli Attività ogni giorno.
  • Introduzione di sfide mensili create in base all'attività fisica del mese precedente.
  • Introduzione di nuove animazioni a schermo intero per festeggiare traguardi importanti come il raggiungimento di un obiettivo o la chiusura degli anelli Attività.
  • Possibilità di includere le metriche dell'attività fisica svolta in risposta a una notifica di condivisione di un allenamento.

Allenamento

• Il design ripensato dell'app consente di iniziare sessioni in modo rapido e introduce utili grafiche di allenamento.
  • Introduzione del nuovo allenamento cardio a elevata intensità (HIIT) con algoritmi personalizzati di rilevamento del movimento e della frequenza cardiaca per un calcolo più accurato del consumo di calorie.
  • Possibilità di supportare diversi tipi di allenamento in una singola sessione.
  • Introduzione di serie impostate automaticamente per allenamenti di nuoto in piscina con indicazione della distanza per ciascun tipo di bracciata e ritmo per ciascuna serie di vasche, regolate in modo automatico per calcolare il tempo di riposo.
  • Possibilità di ascoltare automaticamente una playlist di brani sincronizzati quando inizi un allenamento su Apple Watch serie 1 e versioni successive.
  • Possibilità di accedere ai controlli di riproduzione direttamente dall'app Allenamento durante una sessione.
  • Possibilità di attivare automaticamente l'opzione “Non disturbare” durante gli allenamenti.

Frequenza cardiaca

• Introduzione di un nuovo quadro dati che mostra la frequenza cardiaca nel corso della giornata.
  • Introduzione di ulteriori misurazioni del battito cardiaco e quadri dati con indicazione di diverse informazioni quali la frequenza a riposo (Apple Watch serie 1 e versioni successive) o quando cammini, la media del battito in allenamento e il picco massimo, il tempo di recupero e le sessioni eseguite con l'app Respirazione.
  • Possibilità di ricevere una notifica se il battito supera una soglia prestabilita mentre sei a riposo per 10 minuti consecutivi. (Apple Watch serie 1 e versioni successive)
  • Introduzione dello storico dati e del quadro della frequenza cardiaca nell'app Salute su iPhone, inclusa la possibilità di visualizzare i valori della variabilità cardiaca (HRV) e VO2 Max.

Musica

• L'app Musica è stata ripensata per facilitare la possibilità di sfogliare e visualizzare le diverse copertine degli album.
  • Possibilità di sincronizzare diverse playlist da riprodurre in locale con auricolari Bluetooth.
  • Possibilità di sincronizzare automaticamente le playlist create dai curatori musicali di Apple Music quali, ad esempio, le raccolte di brani “Alta rotazione”, “Un mix della tua musica preferita” e “Un mix di nuova musica per te”.

Ulteriori funzionalità e miglioramenti

• L'app News introduce i riepiloghi delle storie più popolari e consente di salvare le notizie che ti interessano per leggerle in seguito su iPhone.
  • Introduzione della torcia e della luce di sicurezza nel centro di controllo.
  • Possibilità di scorrere verticalmente le app utilizzate di recente nel Dock.
  • Possibilità di visualizzare in ordine alfabetico le app presenti sulla schermata Home.
  • Introduzione di gesti di scorrimento o scrittura in Mail.
  • Introduzione del tastierino di composizione delle chiamate nell'app Telefono.
  • Visualizzazione degli eventuali conflitti negli inviti di Calendario.
  • Introduzione del supporto in lingua tedesca per l'opzione “Scrivi a mano”.
  • Introduzione di timer ripetuti e possibilità di misurare lassi di tempo inferiori al minuto.
  • Introduzione di posizioni suggerite o recenti in Mappe.
  • Possibilità di inserire contatti e posizioni nelle risposte smart.

Alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili dovunque. Per maggiori informazioni, consulta:

https://www.apple.com/it/watchos/feature-availability/

https://www.apple.com/it/watchos/.

Per maggiori informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software di Apple, vai al sito web: https://support.apple.com/it-it/HT201222.