Informationen zu den Softwareupdates für Apple TV 4K und Apple TV HD

Hier werden die neuesten Funktionen von tvOS vorgestellt, die auf deinem Apple TV 4K oder Apple TV HD zur Verfügung stehen.

Hier erfährst du, wie du dein Apple TV-Modell bestimmst und die neueste Version der Software auf Apple TV installierst.

Neu in tvOS 17.4

Dieses Update umfasst Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 17.3

Dieses Update umfasst Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 17.2

Dieses Update verbessert die FaceTime-, die Fitness- und die Apple TV App, optimiert die Sprachsuche in unterstützten Apps, erweitert die Unterstützung für Siri und umfasst Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

Apple TV App

• Die neue Seitenleiste erleichtert das Navigieren und das Auffinden toller Sendungen.

• Alle deine abonnierten Kanäle und verbundenen Apps sind jetzt unter Kanäle & Apps in der Seitenleiste und in der Home-App zu finden.

• iTunes-Filme und -Sendungen wurden in die Apple TV App verschoben. Du kannst diese im Store kaufen oder ausleihen und deine Käufe in der Mediathek finden.

• „Jetzt ansehen“ heißt jetzt „Home“, dort kannst du Filme und TV-Sendungen durchsuchen.

FaceTime

• Möglichkeit, Anrufe direkt auf deinem Apple TV 4K anzunehmen.

• Unterstützung von FaceTime-Audioanrufen auf Apple TV 4K.

• Anrufe können jetzt von deinem Apple TV 4K auf dein iPhone oder iPad übertragen werden.

FaceTime wird auf Apple TV 4K unterstützt (2. Generation oder neuer).

SharePlay

• Die Surround-Sound-Formate Dolby Atmos und Dolby Digital sind jetzt beim gemeinsamen Anschauen von Videos mit SharePlay verfügbar.

Apple Fitness+

• Mit Audiofokus kannst du dir mehr von dem anhören, was dich beim Workout motiviert, sei es die Stimme des Trainers oder Musik.

Sprachsuche

• Die Bildschirmsuche kannst du von überall in unterstützten Apps wie TV- und Music-App starten. Drücke die Siri-Taste, um eine Suche zu diktieren.

Siri

• Jetzt mit Sprachunterstützung für Arabisch in Saudi-Arabien und den Vereinigten Arabischen Emiraten, Malaiysisch in Malaysia und Türkisch in der Türkei, damit du ganz einfach mit deiner Stimme Fernsehsendungen, Musik und andere Inhalte suchen kannst.

Verfügbarkeit und Funktionen von Siri unterscheiden sich je nach Land oder Region.

tvOS 17.1

Dieses Update bietet Unterstützung für „Dialoge verbessern“ auf dem HomePod mini und HomePod (1. Generation) bei Kopplung mit Apple TV 4K. Außerdem umfasst es Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 17

Dieses Update bringt die FaceTime-App auf das Apple TV, bietet ein neu gestaltetes Kontrollzentrum, unterstützt das Finden der Siri Remote mit dem iPhone und klarere Dialoge mit dem HomePod. Außerdem lässt es dich Rückblicke als Bildschirmschoner auswählen, verbessert das Apple Music Sing-Erlebnis und erweitert den Wissensschatz von Siri. Dieses Update umfasst außerdem Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

FaceTime

• Mit FaceTime auf Apple TV 4K (2. Generation oder neuer) kannst du auf dem großen Bildschirm Zeit mit Familie und Freunden verbringen.

• Durch die Unterstützung der Funktion „Integrationskamera“ kannst du dein iPhone oder iPad jetzt ganz einfach mit Apple TV verbinden und die Kameras und Mikrofone dieser Geräte verwenden, um von einer besseren Bild- und Tonqualität zu profitieren.

• Die Funktion „Folgemodus“ stellt sicher, dass du im Bild bleibst, während du dich bewegst, und dass die Kameraansicht erweitert wird, wenn weitere Personen den Raum betreten.

• Mit gestenbasierten Reaktionen können Effekte wie Ballons, Konfetti und Feuerwerke auf dem Bildschirm angezeigt werden.

• Mit den Funktionen „Split View“ und „SharePlay“ kannst du Filme und Sendungen zusammen mit den anderen Teilnehmern ansehen, während du gleichzeitig alle Teilnehmer des Videoanrufs siehst.

Kontrollzentrum

• Durch die Umgestaltung ist die Verwaltung von Apple TV jetzt noch intuitiver.

• Auf dem Home-Bildschirm werden das aktive Profil, die aktuelle Uhrzeit und andere Angaben zum Systemstatus angezeigt.

• Um mit dem Kontrollzentrum zu interagieren, halte die [TV]-Taste auf der Siri Remote gedrückt. Dann kannst du die Audio- und Bedienungshilfen-Einstellungen anpassen, einen Ruhezustandstimer festlegen, zu einem anderen Profil wechseln, dir das Bild deiner HomeKit-Kameras ansehen und vieles mehr.

Siri Remote

• Du kannst deine Siri Remote (2. Generation oder neuer) orten, wenn sie sich in der Nähe befindet, du sie aber nicht siehst.

• Um die Siri Remote zu finden, öffne das Kontrollzentrum auf deinem iPhone, und öffne dann die App „Apple TV Remote“.

Siri*

• Die Ergebnisse auf dem Bildschirm umfassen jetzt mehr Fakten. Frag Siri doch einmal, ob Mais eine Frucht ist oder wo Mozart geboren wurde.

• Sag einfach „Siri“, um Apple TV zu aktivieren und zu steuern, wenn du verbundene AirPods trägst oder einen HomePod in deinem Zuhause benutzt.

• In Thailand wurde die Sprachunterstützung für Thailändisch hinzugefügt, um Sendungen, Musik und mehr zu finden. Du kannst Siri unter „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Siri“ aktivieren.

Bildschirmschoner

• „Rückblicke“ mit deinen Fotos werden perfekt für den Fernseher eingerahmt und sind mit flüssigen Animationen und Übergängen versehen. Wähle zum Aktivieren „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Bildschirmschoner“.

• Neu hinzugekommene Bildschirmschoner bieten atemberaubende Luftaufnahmen vom Monument Valley in Arizona und von den Küstenmammutbäumen (Redwoods) in Kalifornien.

HomePod-Heimkino

• Mit „Dialoge verbessern“ hast du die Möglichkeit, über die Lautsprecher eines HomePod (2. Generation), der mit einem Apple TV 4K gekoppelt ist, Sprache vor Hintergrundgeräuschen deutlicher zu hören.

• Um diese Funktion zu aktivieren, wähle „Dialoge verbessern“ in den Audiooptionen in den Wiedergabesteuerelementen, während du einen Film oder eine Sendung ansiehst. Außerdem kannst du diese Funktion in den Einstellungen aktivieren.

Apple Music

• Apple Music Sing bietet Unterstützung für die Funktion „Integrationskamera“, damit du dich selbst auf dem Bildschirm sehen und visuelle Effekte anwenden kannst, wenn du ein Apple TV 4K (3. Generation) verwendest.

• Wähle zum Aktivieren dieser Funktion die Option [Kamera] aus, während Apple Music Sing aktiviert ist.

Apple Fitness+

• Mit der Funktion „Stapel“ kannst du deine eigene Fitnesseinheit zusammenstellen, indem du Trainings oder Meditationen gruppierst.

• Benutzerdefinierte Pläne, die du auf deinem iPhone erstellst, sind auf Apple TV verfügbar, um dir einen noch flexibleren Trainings- oder Mediationsplan zu bieten.

Mehrere Benutzer

• Profile enthalten jetzt Systemspracheinstellungen und AirPods-Kopplungen, um dein Apple TV-Erlebnis noch individueller zu gestalten.

Virtuelles privates Netzwerk (VPN)

• Du kannst jetzt im App Store für Apple TV VPN-Apps laden, um Dienste zu nutzen, die bestimmten Netzwerkverkehr verschlüsseln und umleiten können.

Videoformate

• Durch die Unterstützung von Dolby Vision 8.1 können bei der Ausgabe auf Dolby Vision-fähigen Fernsehern dynamische Metadaten für mehr Filme und Sendungen beibehalten werden.

* Verfügbarkeit und Funktionen von Siri unterscheiden sich je nach Land oder Region.

tvOS 16.6

Dieses Update fügt Siri-Unterstützung für Hebräisch in Israel hinzu, sodass du Sendungen, Musik und mehr mit deiner Stimme finden kannst. Außerdem wurden Leistung und Stabilität verbessert.

tvOS 16.5

Diese Update bietet Multiview-Unterstützung in der Apple TV App zum gleichzeitigen Ansehen von bis zu vier Live-Sportereignissen auf Apple TV 4K (für den MLS Season Pass und Friday Night Baseball verfügbar*) und enthält weitere Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

* Funktionen und Inhalte variieren je nach Land oder Region und erfordern möglicherweise ein Abonnement. Hier erfährst du, was in deinem Land oder in deiner Region verfügbar ist.

tvOS 16.4.1

Dieses Update umfasst Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 16.4

Dieses Update umfasst neben Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen eine neue Bedienungshilfen-Einstellung, um Videos automatisch abzudunkeln, wenn Lichtblitze oder Stroboskopeffekte erkannt werden.

tvOS 16.3.3

Dieses Update behebt ein Problem, bei dem die Siri Remote auf Apple TV 4K (3. Generation) nicht mehr reagiert.

tvOS 16.3.2

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 16.3.1

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 16.3

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 16.2

tvOS 16.2 bietet eine stärkere Personalisierung von Siri und sorgt beim Mitsingen mit Apple Music für noch mehr Spaß.

Siri*

• Rufe personalisierte Empfehlungen ab, spiele deine Lieblingsmusik ab, und erhalte in Verbindung mit „Meine Stimme erkennen“ weitere Funktionen für bis zu sechs Familienmitglieder. Versuche es mit „Was soll ich mir ansehen?“, „Spiel meine Musik“ oder „Wechsle zu meinem Profil“.

• Lege für Siri und Apple TV unterschiedliche Sprachen fest. Wähle „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Siri-Sprache“ aus.

• Jetzt mit Sprachunterstützung für Dänisch in Dänemark, Französisch und Deutsch in Luxemburg und Englisch in Singapur, um die Suche nach Sendungen, Musik und mehr nur mit deiner Stimme zu ermöglichen.

Apple Music

• Verbesserte synchronisierte Songtexte machen das Mitsingen noch einfacher.

• Mit dem Apple TV 4K (3. Generation) lässt sich bei Millionen von Songs die Gesangslautstärke steuern.

* Verfügbarkeit und Funktionen von Siri unterscheiden sich je nach Land oder Region.

tvOS 16.1.1

Beim Apple TV 4K (3. Generation) behebt tvOS 16.1.1 ein Problem, das dazu führen konnte, dass sich auf dem Apple TV keine Apps mehr installieren ließen.

tvOS 16.1

Für tvOS 16.1 wurde Siri komplett überarbeitet. Außerdem kannst du die geteilte Fotomediathek auf dem größten Bildschirm in deinem Zuhause anzeigen und mit Apple Fitness+ auf dem iPhone trainieren und meditieren.

Siri

• Mit dem völlig neuen Siri-Design ist es noch einfacher, Filme und Sendungen zum Anschauen zu finden, neue Musik abzuspielen, neue Apps zu entdecken, Sportergebnisse abzurufen und vieles mehr.

• Sag „Hey Siri“, um die freihändige Steuerung für AirPods zu verwenden, die mit deinem Apple TV verbunden sind.

Fotos

• Dank Unterstützung für die geteilte Fotomediathek kannst du die schönsten Momentaufnahmen deiner ganzen Familie sehen.

• Erstelle eine geteilte Fotomediathek auf deinem iPhone, iPad oder Mac, und wähle dann in der Fotos-App die Option „Geteilte Mediathek“ aus.

Apple Fitness+

• Mit Apple Fitness+ auf Apple TV kannst du trainieren und meditieren. Du brauchst nur noch dein iPhone, um Coaching, Timer und Aufforderungen deiner Trainer auf dem Display zu sehen, während geschätzt wird, wie du deinen Bewegungsring schließt.

Steuerzentrale

• Matter, der neue Verbindungsstandard für Smarthomes, wird ab sofort unterstützt und ermöglicht es, eine breite Auswahl an Smarthome-Geräten über Ökosysteme hinweg zu kombinieren.

tvOS 16

Mit tvOS 16 wird das beste Unterhaltungserlebnis für alle Personen in deinem Zuhause noch besser. Es ist jetzt einfacher, weitere Benutzer hinzuzufügen. Die Bildschirmtastatur bietet mehrere Sprachen, personalisiertes 3D-Audio wird unterstützt, und neue Siri-Sprachen sowie Bedienungshilfen sind verfügbar. Dieses Update umfasst außerdem Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

Mehrere Benutzer

• Es ist jetzt einfacher, Profile für jedes Mitglied in deiner Familienfreigabegruppe hinzuzufügen. So erhält jede Person eine eigene Liste „Als Nächstes“ sowie personalisierte Empfehlungen für Fernsehsendungen, Filme, Musik und Apps.

• Zum Hinzufügen von Mitgliedern halte die TV-Taste gedrückt, um das Kontrollzentrum zu öffnen. Wähle dann eine Person auf dem Bildschirm aus.

3D-Audio

• Für das personalisierte 3D-Audio wird ein persönliches Profil für 3D-Audio verwendet, das auf deinem iPhone erstellt wird. So kannst du ein genaueres und besonders immersives Hörerlebnis auf Apple TV 4K mit AirPods (3. Generation), AirPods Pro (1. und 2. Generation) und AirPods Max genießen.

• Richte zunächst ein persönliches Profil für 3D-Audio auf deinem iPhone ein, und verwende dabei die Apple-ID des Hauptbenutzers bzw. der Hauptbenutzerin auf deinem Apple TV 4K. Zusätzliche Profile werden nicht unterstützt.

Tastatur

• Da die Tastatur mehrere Sprachen unterstützt, kannst du bei Verwendung der Bildschirmtastatur zwischen verschiedenen Sprachen wechseln.

• Wähle „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Sprachen“, und füge weitere Sprachen hinzu. Anschließend kannst du bei der Texteingabe das Globus-Symbol auswählen, um die Sprache zu wechseln.

Siri

• Dank der Unterstützung für Spanisch in Chile, Finnisch in Finnland und Englisch in Südafrika kannst du einfach über deine Stimme Fernsehsendungen, Musik und andere Inhalte finden.

• Du kannst Siri unter „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Siri“ aktivieren. Drücke einfach die Siri-Taste auf deiner Fernbedienung, um einige Fragen zu sehen, die du Siri fragen kannst.

Bedienungshilfen

• Dank der Unterstützung für schwebenden Text sind die Beschreibungen auf dem Bildschirm jetzt besser zu erkennen.

• Neue Optionen für VoiceOver

• Wenn du Bedienungshilfen aktivieren oder deine Einstellungen anpassen möchtest, wähle „Einstellungen“ > „Bedienungshilfen“.

tvOS 15.6

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 15.5.1

Dieses Update behebt ein Problem, bei dem die Musikwiedergabe nach kurzer Zeit unterbrochen werden konnte.

tvOS 15.5

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 15.4.1

Dieses Update umfasst Stabilitätsverbesserungen beim Einrichten oder Wiederherstellen von Apple TV.

tvOS 15.4

tvOS 15.4 ermöglicht dir Einkäufe auf Apple TV, mit der Apple Watch, die Anzeige von HomeKit-Kameras als Bild-in-Bild parallel zum Fernsehen sowie die Verbindung von Apple TV mit WLAN-Netzwerken mit zusätzlichen Anmeldeschritten, etwa in Hotels oder Studierendenwohnheimen. Dieses Update umfasst außerdem Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

Apple Watch

• Einkäufe auf Apple TV sind jetzt per Apple Watch sowie iPhone und iPad möglich.

HomeKit-Kameras

• Beim Fernsehen kannst du die Anzeige deiner Heimkameras per Bild-in-Bild einblenden, um dein Zuhause jederzeit im Blick zu behalten.

Captive-Portal-WLAN-Netzwerke

• Apple TV kann jetzt auch in Hotels, Wohnheimen und ähnlichen Orten genutzt werden. Per iPhone oder iPad kannst du Apple TV mit WLAN-Netzwerken mit zusätzlichen Anmeldeschritten verbinden.

tvOS 15.3

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 15.2

tvOS 15.2 führt eine neu gestaltete Funktion „Rückblicke“ in der Fotos-App ein, enthält einen neuen Tab „Store“ in der Apple TV App, Unterstützung für das Apple Music Voice Abo, eine neue Abo-Kategorie für den Zugriff auf Musik über Siri, Unterstützung für zusätzliche Siri-Sprachen und schöne neue Bildschirmschoner. Dieses Update umfasst außerdem Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

Fotorückblicke

• Neue Möglichkeit, deine Rückblicke auf dem großen Bildschirm mit einer neuen interaktiven Schnittstelle, neuen Animations- und Übergangsstilen und mehreren Bildcollagen anzuzeigen.

• Abonnenten von Apple Music hören Songs, die Expertenempfehlungen mit ihrem Musikgeschmack und dem Inhalt ihrer Fotos und Videos kombinieren.

Apple TV App1

• Der Tab „Store“ ist ein neues All-in-One-Ziel zum Durchsuchen, Kaufen und Ausleihen der besten Filme und Fernsehsendungen weltweit.

Apple Music Voice Abo

• Apple Music Voice Abo ist eine neue Abonnementkategorie, mit der du mithilfe von Siri auf alle Songs, Playlists und Sender in Apple Music zugreifen kannst.

Siri2

• Jetzt mit Sprachunterstützung für Niederländisch und Französisch in Belgien, Russisch in Russland und Französisch, Deutsch und Italienisch in der Schweiz.

• Lass Siri dir dabei helfen, Sendungen, Musik und mehr zu entdecken. Du kannst Siri unter „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Siri“ aktivieren. Drücke einfach die Siri-Taste auf deiner Fernbedienung, um einige Fragen zu sehen, die du Siri fragen kannst.

Bildschirmschoner

• Genieße atemberaubende Aussichten auf Island und Schottland.

• Standortdetails findet man durch Drücken des Clickpads oder Tippen auf die Touch-Oberfläche von Siri Remote. Streiche einfach über das Clickpad oder über die Touch-Oberfläche, um den nächsten Ort anzuzeigen.

• Du kannst jetzt öfter neue Luftaufnahmen laden. Öffne „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Bildschirmschoner“, um Einstellungen zu wählen.

1. * Die Apple TV App sowie die Funktionen der Apple TV App sind nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar. Prüfe die Verfügbarkeit in deinem Land oder deiner Region.

2. Verfügbarkeit und Funktionen von Siri unterscheiden sich je nach Land oder Region.

tvOS 15.1.1

• Südkorea: Mit Apple TV, der Apple TV App, Siri und dem App Store, die jetzt alle in Südkorea verfügbar sind, kannst du unglaubliche Unterhaltung für die ganze Familie erleben.

• Apple TV App

:* Verbesserungen bei der Lokalisierung für Südkorea.

* Die Apple TV App sowie die Funktionen der Apple TV App sind nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar. Prüfe die Verfügbarkeit in deinem Land oder deiner Region.

tvOS 15.1

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen sowie die folgende Funktion:

• SharePlay: Mit Freunden und Familie zusammen schauen – überall. Chatte mit FaceTime auf deinem iPhone oder iPad, während du Inhalte auf Apple TV ansiehst.

tvOS 15

• Apple TV App:1 Durchsuche die Zeile „Für dich“ oder „Für euch alle“, um empfohlene Titel für alle Zuschauer zu erhalten. Aktiviere die Option „Mit dir geteilt“, um die Sendungen und Filme anzuzeigen, die deine Freunde in „Nachrichten“ teilen.

• Siri:2 Siri versteht jetzt Kantonesisch in Hongkong, Englisch in Indien, Italienisch in Italien und Mandarin in Taiwan.

• Verbessertes Audio: Erlebe 3D-Audio bei der Verwendung von AirPods Pro und AirPods Max mit Apple TV 4K. Oder verwende den HomePod mini als Standardlautsprecher für Apple TV 4K.

• HomePod-Steuerelemente: Mit dem HomePod mini kannst du Apps starten und Apple TV steuern. Sage etwas wie: „Hey Siri, spiele Trolls World Tour auf dem TV ab.“

• Home: Zeige alle deine HomeKit-Kameras gleichzeitig an, und steuere Geräte in der Nähe, wenn du eine Kamera auf Apple TV anzeigst.

• Anmelden: Verwende Face ID oder Touch ID auf deinem iPhone oder iPad, um einen Kauf abzuschließen oder dich bei unterstützten Apps auf Apple TV anzumelden.

• Bildschirmschoner: Genieße einen atemberaubenden Blick auf den Grand Canyon, Patagonien und Yosemite. Drücke das Clickpad, oder tippe auf die Touch-Oberfläche deiner Siri Remote, um Informationen zum Ort anzuzeigen, oder streiche, um den nächsten Bildschirmschoner anzuzeigen.

1. * Die Apple TV App sowie die Funktionen der Apple TV App sind nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar. Prüfe die Verfügbarkeit in deinem Land oder deiner Region.

2. Verfügbarkeit und Funktionen von Siri unterscheiden sich je nach Land oder Region.

tvOS 14.7

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 14.6

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 14.5

• Siri Remote (2. Generation) oder Apple TV Remote (2. Generation): Durchsuche und steuere Apple TV mit dem neuen Touch-fähigen Clickpad, das eine Fünf-Wege-Navigation für präzise Bewegungen sowie schnelle und flüssige Streichbewegungen und Gesten bietet.

• Farbbalance: Verwende das iPhone, um die Farbbalance des Fernsehers festzustellen. Apple TV passt sich dann an, um genauere Farben auf dem Bildschirm zu erzeugen. Wähle „Einstellungen“ > „Video und Audio“ > „Kalibrierung“ aus. Diese Funktion wird nur von iPhone mit Face ID und iOS 14.5 oder neuer unterstützt.

• Siri:* Siri versteht jetzt Deutsch in Österreich und Englisch in Irland und Neuseeland.

• Siri schreiben: Verwende die Bildschirmtastatur, das iPhone, das iPad oder eine Bluetooth-Tastatur mit Siri. Suche nach Filmen, starte Apps und mehr. Zum Aktivieren wähle „Einstellungen“ > „Bedienungshilfen“ aus.

• Home-Bildschirm: Gib Speicherplatz auf Apple TV frei, indem du Apps, die du nicht verwendest, automatisch entfernen lässt. Deine Daten werden gesichert, Apps bleiben sichtbar, und Apps werden bei Verwendung erneut geladen. Zum Aktivieren wähle „Einstellungen“ > „Apps“ aus.

• Game-Controller: Unterstützung für die neuesten PlayStation DualSense- und Xbox Wireless-Controller.

* Verfügbarkeit und Funktionen von Siri unterscheiden sich je nach Land oder Region.

tvOS 14.4

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 14.3

• Apple TV App:1 Entdecke und sieh dir all deine bevorzugten Apple Originals in dem neuen, speziell dafür vorgesehenen Tab „Apple TV+“ an.

• Apple Fitness+:2 Bleib aktiv mit dem neuen Fitness-Erlebnis auf der großen Leinwand – betrieben über die Apple Watch. Fitness+ bietet einen unbegrenzten Zugang zu Trainingseinheiten im Fitnessstudiostil mit erstklassigen Trainern und wöchentlich neuen Trainings.

• Apple One:3 Hole dir Apple TV+, Apple Music, Apple Arcade, Apple Fitness+ und mehr in einem Abonnement. Wähle zur Anmeldung auf deinen Apple-Geräten in den Einstellungen „Abonnements“ aus.

1. * Die Apple TV App sowie die Funktionen der Apple TV App sind nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar. Prüfe die Verfügbarkeit in deinem Land oder deiner Region.

2. Fitness+ ist nur in bestimmten Ländern oder Regionen verfügbar. Hier erfährst du, wo Fitness+ verfügbar ist.

3. Hier erfährst du, ob Apple One in deinem Land oder deiner Region verfügbar ist. Wenn Apple News+ in deinem Land oder deiner Region verfügbar ist, steht dir auch das Premier-Abonnement von Apple One zur Verfügung.

tvOS 14.2

• HomePod-Heimkino: Schließe den HomePod an Apple TV 4K an, und genieße Stereo, Surroundsound und Dolby Atmos. Mit einem zweiten HomePod kannst du einen noch beeindruckenderen Stereoklang erzielen.

• Apple One*: Hol dir Apple TV+, Apple Music, Apple Arcade, Apple Fitness+ (ab Ende 2020) und mehr in einem Abonnement. Nutze das Abonnement gemeinsam mit anderen Familienmitgliedern, und genieße gleichzeitig persönlichen Zugriff auf die einzelnen Services auf allen Benutzergeräten. Weitere Informationen findest du unter „Einstellungen“ > „Benutzer und Accounts“ > „[Dein Account]“ > „Abonnements“.

* Hier erfährst du, ob Apple One in deinem Land oder deiner Region verfügbar ist. Wenn Apple News+ in deinem Land oder deiner Region verfügbar ist, steht dir auch das Premier-Abonnement von Apple One zur Verfügung.

tvOS 14.0.2

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 14.0.1

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 14

• Audiofreigabe: Du kannst dir nun Filme und TV-Sendungen gemeinsam mit einer anderen Person ansehen, ohne dabei andere Anwesende zu stören. Dazu lassen sich zwei Paar AirPods oder kompatible Beats-Produkte mit dem Apple TV 4K verbinden. So könnt ihr euch Inhalte gemeinsam, aber mit getrennter Lautstärkeregelung ansehen.

• Bild-in-Bild: Du kannst dir einen Film ansehen und gleichzeitig die neuesten Sportergebnisse im Auge behalten, beim Binge-Watching einer Serie den Wetterbericht abrufen oder ein Videospiel spielen, während du Inhalte von deinem Lieblings-Gamer ansiehst – jetzt mit unterstützten Drittanbieter-Apps.

• Home: Du erhältst eine Benachrichtigung, wenn jemand bei dir klingelt. So siehst du in Echtzeit, wer vor der Tür steht. Oder bitte Siri, eine deiner HomeKit-fähigen Kameras zu aktivieren und in der neuen Home-Darstellung im Kontrollzentrum Szenen auszuführen.

• Mehrbenutzermodus für Spiele: Wechsle ganz einfach zwischen Benutzern im Kontrollzentrum, um Spielfortschritt, Erfolge und Freunde abzurufen. Danach kannst du dort weiterspielen, wo du in Apple Arcade aufgehört hast.*

• Gamecontroller: Apple TV unterstützt nun noch mehr Controller, z. B. Xbox Elite Wireless Controller Series 2 und Xbox Adaptive Controller. Und jetzt kannst du in den Einstellungen eine benutzerdefinierte Tastenbelegung für deine Controller festlegen.

• Bildschirmschoner: Fliege durch den Weltraum, betrachte die Welt von oben oder tauche in Meerestiefen ein – wähle einfach die Umgebungen aus, die du sehen möchtest. In den Einstellungen lassen sich die Luftaufnahmen auswählen, die über deinen Bildschirm laufen sollen.

• AirPlay: Mit AirPlay kannst du Inhalte von der Fotos-App auf deinem iPhone auf deinen Apple TV 4K streamen und deine Lieblingsfotos und -videos in voller 4K-Auflösung teilen.

tvOS 13.4.8

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 13.4.6

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 13.4.5

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 13.4

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 13.3.1

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 13.3

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 13.2

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 13

• Home-Bildschirm: Schaue dir Vollbild-Vorschauen für neue Filme, Hit-Musik, am besten bewertete Spiele und mehr an, wenn du Apps in der oberen Reihe markierst. Durch Streichen nach oben kannst du den Ton abspielen und etwas auswählen.

• Mehrere Benutzer: Erhalte ein individuelles Apple TV-Erlebnis mit eigener „Als Nächstes“-Liste in der Apple TV App, Playlists in Apple Music und mehr. Lade Benutzer über Apple TV oder die Home-App ein, um loszulegen.

• Kontrollzentrum: Halte die TV-Taste auf der Siri Remote gedrückt, um zwischen Benutzern zu wechseln, Audioquellen zu ändern, auf Musik zuzugreifen und Apple TV in den Ruhezustand zu versetzen.

• Apple Arcade:* Genieße auf deinen Apple-Geräten uneingeschränkten Zugriff auf mehr als 100 neue Spiele. Von beeindruckenden neuen Welten bis zu spektakulären Soundeffekten: Mit Apple TV auf dem großen Bildschirm wirkt alles noch realistischer.

• Game-Controller: Spiele mit beliebten Controllern wie dem PlayStation DualShock 4 und dem Xbox Wireless Controller mit Bluetooth.

• Apple Music: Höre deine Lieblingsmusik mit zeitlich abgestimmten Liedtexten. Streiche durch die Texte, und springe per Klick in eine andere Liedstrophe.

• Bildschirmschoner: Sieh dir faszinierende neue Videos von Unterwasserlandschaften aus aller Welt an. Tippe auf die Siri Remote, um den Ort einzublenden, oder streiche zum nächsten Video.

*Die Verfügbarkeit von Apple Arcade und Apple Arcade-Funktionen kann je nach Land oder Region variieren. Erfahre mehr darüber, was in deinem Land oder deiner Region verfügbar ist.

tvOS 12.4.1

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 12.4

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 12.3

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen sowie die folgende Funktion:

• Apple TV App:* Mit der völlig neuen Apple TV App kannst du Sendungen und Filme auf allen Geräten ansehen. Abonniere nur die Apple TV-Kanäle, die dich interessieren. Stöbere in Tausenden Titeln zum Leihen und Kaufen im iTunes Store. Und lasse dir Sendungen und Filme empfehlen, die zu deinem Geschmack passen.

*Die Apple TV App sowie die Funktionen der Apple TV App sind nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar. Prüfe die Verfügbarkeit in deinem Land oder deiner Region.

tvOS 12.2.1

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 12.2

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen sowie die folgenden Funktionen:

* Verfügbarkeit und Funktionen von Siri unterscheiden sich je nach Land oder Region.

tvOS 12.1.2

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 12.1.1

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 12.1

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 12.0.1

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 12

tvOS 11.4.1

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 11.4

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen sowie die folgende Funktion:

tvOS 11.3

* Verfügbarkeit und Funktionen von Siri unterscheiden sich je nach Land oder Region.

tvOS 11.2.6

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 11.2.5

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 11.2.1

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

tvOS 11.2

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen sowie die folgenden Funktionen:

• Apple TV App: Jetzt in Deutschland, Frankreich und im Vereinigten Königreich verfügbar. In den USA kannst du den neuen Tab „Sports“ nach zukünftigen und aktuell laufenden Spielen durchsuchen und festlegen, dass anstehende Spiele deiner Lieblingsteams automatisch zu „Als Nächstes“ hinzugefügt werden und du Benachrichtigungen erhältst.

• Amazon Prime Video: Jetzt im App Store für Apple TV verfügbar. Genieße neben beliebten Filmen und TV-Serien auch Eigenproduktionen von Amazon Prime.

• Videowiedergabe: Auf deinem Apple TV 4K kannst du Videos in ihrer ursprünglichen Bildrate und ihrem ursprünglichen Dynamikumfang wiedergeben.

• Bedienungshilfen: Verbesserungen der Navigation und der Vorlesefunktion von VoiceOver, darunter das VoiceOver-Rotorobjekt „Fokus folgen“ und die Option „Bildschirminhalt sprechen nach Verzögerung“, sind in jedem Navigationsmodus verfügbar. Außerdem wurde die Konsistenz der Texteingabe bei Diktat verbessert.

tvOS 11.1

Dieses Update umfasst allgemeine Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen sowie die folgende Funktion:

tvOS 11

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.