Informationen zum Apple USB-C-VGA-Multiport-Adapter

Schließe einen Mac mit einem Thunderbolt 3 (USB-C)- oder USB-C-Anschluss an ein VGA-Display an. Dabei kannst du deinen Mac aufladen und mit einem USB-A-Gerät verbinden.

Adapter

Mit dem USB-C-VGA-Multiport-Adapter kann ein Mac mit Thunderbolt 3 (USB-C)- oder USB-C-Anschluss an ein Display mit VGA-Anschluss angeschlossen werden. Mithilfe des Adapters kannst du auch deinen Mac mit USB-A-Geräten verbinden und den Mac-Laptop über den integrierten USB-C-Anschluss aufladen. Alle drei Anschlüsse lassen sich gleichzeitig nutzen.

Video

VGA

Nutze den VGA-Anschluss dieses Adapters in Kombination mit Displays, Fernsehern oder Projektoren, die über ein VGA-Kabel verbunden werden. Er unterstützt Bildschirmauflösungen von bis zu 1080p (1920 x 1080 Pixel) bei 60 Hz.

Datenübertragung und Aufladen anderer Geräte

USB-A

Verwende den USB-A-Anschluss dieses Adapters mit Flash-Laufwerken, Kameras und anderen Geräten, bei denen eine Datenübertragung oder das Aufladen über USB-A erfolgt. Er unterstützt Datenübertragungsraten von bis zu 5 Gbit/s (USB 3.1, 1. Generation).

Du kannst beispielsweise das Lightning-auf-USB-Kabel von Apple mit diesem Anschluss verbinden, um iPhone, iPad oder iPod zu synchronisieren und aufzuladen.

Deinen Mac aufladen

USB-C

Verwende den USB-C-Anschluss dieses Adapters zum Aufladen deines Mac, nicht für Daten- oder Videoübertragung. Du kannst beispielsweise ein Ende des Apple Thunderbolt 3 (USB-C)-Kabels oder Apple USB-C-Ladekabels mit dem USB-C-Anschluss dieses Adapters verbinden und das andere Ende an ein Apple USB-C-Netzteil anschließen.

Dieser Anschluss liefert maximal 60 W Leistung und eignet sich für MacBook-Modelle sowie für Modelle des MacBook Pro (13"). Um bei MacBook Pro (15")- und MacBook Pro (16")-Modellen die beste Ladeleistung zu erzielen, schließe das Netzteil direkt an deinen Mac an, und lade nicht über den Adapter auf.

Dieser Adapter bezieht auch dann Strom vom Mac, wenn dieser sich im Ruhezustand befindet. Um zu vermeiden, dass der Adapter die Batterie deines Mac-Laptops entlädt, trenne ihn vom Mac, wenn dieser nicht mit dem Stromnetz verbunden ist.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.