Informationen zum Apple Thunderbolt 3 (USB-C)-auf-Thunderbolt 2-Adapter

Verbinde einen Mac, der einen Thunderbolt 3-Anschluss aufweist, mit einem Gerät, das ein Thunderbolt- oder Thunderbolt 2-Kabel benötigt.

Thunderbolt 3-auf-USB-C-Adapter

Mit dem Thunderbolt 3 (USB-C)-auf-Thunderbolt 2-Adapter verbindet einen Mac, der über einen Thunderbolt 3-Anschluss verfügt, mit einem Gerät, das ein Thunderbolt- oder Thunderbolt 2-Kabel verwendet.

Dieser Adapter ist nicht kompatibel mit USB-C-Anschlüssen, die Thunderbolt 3 nicht unterstützen, z. B. USB-C-Hubs oder dem USB-C-Anschluss bei MacBook-Modellen aus dem Jahr 2015 oder neuer.

Video

ThunderboltThunderbolt oder Thunderbolt 2Thunderbolt 2

No alt supplied for Image

Mit dem Thunderbolt-Anschluss dieses Adapters schließt du deinen Mac an einen Monitor an, der ein Thunderbolt- oder Thunderbolt 2-Kabel verwendet. Du kannst diesen Adapter beispielsweise nutzen, um deinen Mac mit einem Apple Thunderbolt Display oder einem LG Thunderbolt 2-Display zu verbinden.

Dieser Adapter ist nicht kompatibel mit Displays, die DisplayPort oder Mini DisplayPort verwenden, z. B. Apple LED Cinema Display. Thunderbolt und Thunderbolt 2 sind nicht dasselbe wie Mini DisplayPortMini DisplayPort, obwohl die Anschlüsse dieselbe Form haben.

Datenübertragung

ThunderboltThunderbolt oder Thunderbolt 2Thunderbolt 2

No alt supplied for Image

Du kannst mit dem Thunderbolt-Anschluss dieses Adapters auch eine externe Festplatte, ein Dock, einen Mac oder ein anderes Gerät anschließen, das Daten mithilfe eines Thunderbolt- oder Thunderbolt 2-Kabels überträgt. Dieser Adapter unterstützt Datenübertragungsraten von bis zu 10 Gbit/s bei Thunderbolt-Geräten und bis zu 20 Gbit/s bei Thunderbolt 2-Geräten.

Er funktioniert bidirektional, d. h. du kannst über ihn Thunderbolt 3-Geräte an einen Mac mit einem Thunderbolt- oder Thunderbolt 2-Anschluss anschließen. In solch einem Fall muss der Mac macOS Sierra oder neuer verwenden, und das Gerät, das Thunderbolt 3 nutzt, muss über eine eigene Stromversorgung verfügen.

Weitere Informationen

• Der Adapter erhält seinen Strom nicht über Thunderbolt. Daher kannst du deinen Mac auch nicht aufladen, indem du den Adapter an ein externes Thunderbolt-Display oder ein anderes Gerät anschließt, das eine Stromversorgung über Thunderbolt bereitstellt.

• Weitere Adapter für Thunderbolt 3 und USB-C