Wenn du dein Apple TV nicht mit einer Heimkino- oder Universalfernbedienung steuern kannst

Hier erfährst du, wie du dein Apple TV mit einer Heimkino- oder Universalfernbedienung steuerst.

Heimkino-Fernbedienung einrichten

Heimkino-Fernbedienung zur Steuerung von Apple TV einrichten:

1. Füge Apple TV der Home-App hinzu, und weise dann das Gerät einem Raum zu.

2. Füge die Fernbedienung der Home-App auf deinem iPhone oder iPad hinzu, und weise die Fernbedienung dann einem Raum zu.

Nachdem du die Fernbedienung der Home-App hinzugefügt hast, kannst du damit jedes Apple TV-Gerät in deinem Zuhause steuern.

Wenn du Probleme mit der Fernbedienung hast oder mehr über die Steuerung von Apple TV per Fernbedienung erfahren möchtest, wende dich an den Hersteller, oder besuche dessen Website.

Unterstützung für eine Infrarot-Fernbedienung erhalten

Wenn du eine Infrarot-Fernbedienung (oft auch „Universalfernbedienung“ genannt) verwenden möchtest, muss Apple TV lernen, die von der Fernbedienung erzeugten Infrarot-Signale zu erfassen. Öffne auf deinem Apple TV die Einstellungen. Wähle nun „Fernbedienungen und Geräte“ > „Fernbedienung anlernen“, und befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Falls die Lautstärkeregelung nicht automatisch funktioniert, kannst du deine Fernbedienung manuell so programmieren, dass sich damit die Lautstärke deines TV steuern lässt. Öffne auf deinem Apple TV die Einstellungen. Wähle nun „Fernbedienungen und Geräte“ > „Lautstärkeregelung“ > „Neues Gerät anlernen“, und befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Sorge dafür, dass die Sichtlinie zwischen Fernbedienung und Vorderseite des TV bzw. Receivers durch nichts versperrt wird. Die Lautstärke wird normalerweise über den IR-Sensor* vorn am Gerät geregelt.

Sicherstellen, dass HDMI-CEC aktiviert ist

Wenn dein TV oder Receiver HDMI-CEC unterstützt, verwendet Apple TV die HDMI-Verbindung, um sich über die Fernbedienung deines TV bzw. Receivers steuern zu lassen.

Wenn einige Funktionen nicht funktionieren:

1. Vergewissere dich, dass dein TV oder Receiver HDMI-CEC unterstützt. Wenn du Hilfe benötigst, wende dich an den Hersteller deines TV, oder schlage im Handbuch nach.

2. Vergewissere dich, dass dein Apple TV mit einem HDMI-Anschluss verbunden ist, der HDMI-CEC unterstützt. Welche Anschlüsse HDMI-CEC unterstützen, kannst du in der Bedienungsanleitung deines TV nachlesen.

3. Stelle sicher, dass HDMI-CEC im Menü des TV oder Receivers aktiviert ist. Nutze die mitgelieferte Fernbedienung des Geräts. Hersteller verwenden oft unterschiedliche Bezeichnungen für HDMI-CEC. Suche nach einer Einstellung, die auf „Link“ oder „Sync“ endet. Hier einige Beispiele:

• LG: SimpLink

• Philips: EasyLink

• Samsung: Anynet+

• Sharp: Aquos Link

• Sony: BRAVIA Sync

* Während die Lautstärkeregelung normalerweise über den IR-Sensor vorn am TV oder Receiver erfolgt, verwenden manche Receiver stattdessen HDMI-CEC. Wenn die Lautstärkeregelung über HDMI-CEC erfolgt, muss die Sichtlinie zwischen deiner Fernbedienung und der Vorderseite des Receivers nicht frei von Hindernissen sein.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.