Uso di Siri su iPhone, iPad o iPod touch

Scopri come usare Siri, l'assistente personale intelligente che ti aiuta in tutto. Siri può inviare messaggi, effettuare chiamate, controllare il calendario e molto altro.

Chiedi a Siri

Esistono diversi modi per parlare con Siri, ad esempio premere il tasto Home o il tasto laterale del dispositivo, collegare gli auricolari, connettersi al sistema audio dell'auto o pronunciare "Ehi Siri".

Usare il tasto Home o il tasto laterale

Se hai un iPhone 6s o un modello più recente, tieni premuto il tasto Home e chiedi quello che desideri. Su alcuni dispositivi, prima di fare una domanda potresti dover attendere che venga visualizzato Siri.

Se hai un iPhone X, tieni premuto il tasto laterale e chiedi quello che vuoi.

Pronunciare "Ehi Siri"

Puoi usare Siri senza premere il tasto Home o il tasto laterale. Per prima cosa, assicurati che "Ehi Siri" sia attivo in Impostazioni > Siri e Cerca > Ascolta "Ehi Siri". Successivamente, pronuncia "Ehi Siri" e poni la domanda. Ad esempio, puoi dire: "Ehi Siri, che tempo fa?"

Se hai un iPhone 6s o un modello più recente o un iPad Pro*, puoi usare "Ehi Siri" in qualsiasi momento. Se hai un iPhone 6 o un modello meno recente o un altro modello di iPad o iPod touch, devi prima collegare il dispositivo all'alimentazione.

Quando pronunci "Ehi Siri", Siri determina quale dispositivo stai cercando di utilizzare, ma assicurati che sui tuoi dispositivi sia abilitato il Bluetooth.

Parla a Siri con gli auricolari

Se stai usando auricolari dotati di telecomando o un altro tipo di dispositivo Bluetooth, tieni premuto il pulsante centrale o quello per effettuare le chiamate finché non senti un segnale acustico, quindi poni la domanda.

Se hai gli AirPods, tocca due volte la parte esterna di uno dei due auricolari per attivare Siri.

Parla a Siri in auto

Oltre a usare "Ehi Siri", se il tuo veicolo supporta CarPlay o Eyes Free di Siri, puoi porre a Siri la tua domanda tenendo premuto il pulsante del comando vocale sul volante. Siri aspetta che tu finisca di parlare. Se usi CarPlay con un touch screen, puoi attivare Siri anche tenendo premuto il tasto Home presente sullo schermo. Puoi toccare il pulsante con l'immagine delle onde sonore per dire a Siri che hai finito di parlare. Questa funzione è utile quando Siri non riesce a sentirti a causa dei rumori di sottofondo. Puoi connetterti a Siri anche aprendo alcune app come Telefono o Messaggi.

Siri adatta il suo comportamento alla modalità di connessione. Ad esempio, se hai effettuato la connessione tramite auricolari con cavo o Bluetooth, Eyes Free di Siri o CarPlay, Siri legge i tuoi messaggi e li invia solo dopo aver ricevuto la tua approvazione.

Modifica la voce o la lingua di Siri

Per modificare la voce di Siri, vai in Impostazioni > Siri e Cerca > Voce Siri. Per modificare la lingua di Siri, vai in Impostazioni > Siri e Cerca > Lingua. Scegli quindi tra l'elenco di lingue che Siri parla e comprende

Per modificare la modalità di risposta di Siri, vai in Impostazioni > Siri e Cerca > Feedback vocale e seleziona un'opzione.

Puoi usare Siri in qualsiasi Paese o area geografica, con una qualsiasi delle lingue supportate. Dato che Siri è una funzione progettata per riconoscere gli accenti e i dialetti delle aree geografiche o dei Paesi supportati, l'accuratezza sarà maggiore qualora a parlare siano persone madrelingua. Scopri quali sono le funzioni di Siri supportate in ogni Paese e area geografica.

Chiedi di leggere il nome chiamante

La funzione Leggi nome chiamante è disattivata per impostazione predefinita, ma puoi attivarla e regolarla in Impostazioni > Telefono > Leggi nome chiamante.

Puoi chiedere di leggere il nome chiamante di tutte le chiamate in arrivo, solo per le chiamate mentre sei in macchina o mentre usi gli auricolari o solo per le chiamate con gli auricolari.

Ulteriori informazioni

Scopri come usare Siri su Mac, Apple TV e Apple Watch. Oppure scopri cosa fare se Siri non funziona come previsto.

* Se hai un iPhone 6s o un modello più recente, un iPad Pro da 12,9 pollici (2a generazione), un iPad Pro da 10,5 pollici o un iPad Pro da 9,7 pollici, puoi usare "Ehi Siri" ogni volta che vuoi. Puoi anche pronunciare la tua richiesta appena inizi a tenere premuto il tasto Home o il tasto laterale. Rilascia il tasto per informare Siri che hai completato la richiesta. iPad Pro da 12,9 pollici (1a generazione) non supporta queste funzioni. iPhone X ha un tasto laterale invece del tasto Home.