Das mit deiner Apple-ID verknüpfte Geburtsdatum aktualisieren

Es ist wichtig, dass dein Geburtsdatum für deine Apple-ID korrekt eingetragen ist. Es wird in Funktionen wie der Familienfreigabe und in einigen Fällen zum Zurücksetzen deines Passworts verwendet.

Dein Geburtsdatum bearbeiten

Wenn du das Geburtsdatum einer Person unter 13 Jahren ändern musst, führe diese Schritte aus.*

Im Internet

1. Melde dich bei appleid.apple.com an.

2. Wähle „Persönliche Daten“ und anschließend „Geburtsdatum“ aus.

3. Aktualisiere dein Geburtsdatum, und klicke auf „Sichern“. Wenn du das Geburtsdatum für ein Kind änderst, erfährst du hier, was zu tun ist.

Je nachdem, wie du deine Apple-ID erstellt hast, musst du möglicherweise zusätzliche Informationen angeben oder den Benutzernamen deiner Apple-ID von einer Mobiltelefonnummer in eine E-Mail-Adresse ändern.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Gehe zu „Einstellungen“ > „[dein Name]“.

2. Tippe auf „Name, Telefonnummern, E-Mail“. Möglicherweise musst du dein Apple-ID-Passwort eingeben.

3. Tippe auf „Geburtsdatum ändern“ oder auf „Geburtsdatum“.

4. Aktualisiere dein Geburtsdatum, und tippe anschließend auf „Fertig“. Wenn du das Geburtsdatum für ein Kind änderst, erfährst du hier, was zu tun ist.

Geburtsdatum für ein Kind ändern

Um das Geburtsdatum einer Person in ein Alter unter 13 Jahren* zu ändern, musst du Mitglied einer Familienfreigabegruppe sein, und dein Familienorganisator muss diese Änderung genehmigen. Wenn du ein Geburtsdatum in ein Alter unter 13 Jahre änderst, ist eine Bearbeitung anschließend nicht mehr möglich.* Hier erfährst du mehr über die Familienfreigabe.

1. Aktualisiere das Geburtsdatum.

2. Befolge die Schritte auf dem Bildschirm, um eine E-Mail-Anfrage an deinen Familienorganisator zu senden.

3. Dein Familienorganisator erhält eine E-Mail mit Anweisungen zur Genehmigung der Anfrage.