Wenn du vermutest, dass deine Apple-ID missbraucht wurde

Wenn du befürchtest, dass eine unbefugte Person Zugriff auf deine Apple-ID hat, kannst du mit den folgenden Schritten die Kontrolle über deinen Account wiedererlangen.

Anzeichen dafür, dass deine Apple-ID missbraucht wurde

• Apple hat dich (per Benachrichtigung oder E-Mail) über Accountaktivitäten benachrichtigt, die du nicht zuordnen kannst (z. B. wenn deine Apple-ID für die Anmeldung auf einem Gerät verwendet wurde, das du nicht kennst, oder wenn dein Passwort geändert wurde, du dies aber nicht getan hast).

• Du bemerkst ungewöhnliche Aktivitäten wie Nachrichten, die du nicht gesendet hast, gelöschte Artikel, die du nicht selbst gelöscht hast, oder Kaufaktivitäten, die du nicht zuordnen kannst.

• Dein Passwort funktioniert nicht mehr, du erkennst einige oder alle Accountdaten nicht mehr, oder dein Gerät wurde von einer anderen Person gesperrt oder in den Modus "Verloren" versetzt.

Hier erfährst du, wie du Phishing-Betrugsversuche erkennst und vermeidest.

Hier erfährst du, wie du vorgehen kannst, wenn eine unbekannte Gebühr für den iTunes Store oder App Store angezeigt wird.

Übernimm die Kontrolle über deine Apple-ID

1. Ändere dein Apple-ID-Passwort.

2. Wenn das Passwort für deine Apple-ID von einer anderen Person geändert wurde, setze dein Passwort zurück.

3. Gehe zu appleid.apple.com, um alle persönlichen Informationen oder Sicherheitsdaten zu aktualisieren, die nicht korrekt sind oder die du nicht wiedererkennst.

4. Wende dich an deinen E-Mail-Adressen-Anbieter*, um sicherzugehen, dass du die Kontrolle über jede mit deiner Apple-ID verknüpfte E-Mail-Adresse hast. Wenn du nicht die Kontrolle über eine E-Mail-Adresse hast, wende dich an deinen E-Mail-Anbieter, um die Kontrolle wiederzuerlangen, oder verwende eine andere E-Mail-Adresse.

* In Festlandchina und Indien kannst du deine Telefonnummer als Apple-ID verwenden

Wenn du das Passwort für die Apple-ID nicht zurücksetzen oder dich nicht anmelden kannst

Wenn du das Passwort für deine Apple-ID nicht zurücksetzen oder dich nicht bei appleid.apple.com anmelden kannst, gehe zu iforgot.apple.com, um die Accountwiederherstellung zu starten und nach der Wartezeit für die Accountwiederherstellung wieder darauf zuzugreifen.

Weitere Informationen zur Accountwiederherstellung

Deine Apple-ID schützen

Nachdem du die Kontrolle über deine Apple-ID wiedererlangt hast, befolge diese Anweisungen, um sicherzustellen, dass du die Kontrolle über alle Apple-IDs hast, die auf deinen Geräten angemeldet sind, und dass deine Apple-ID sicher ist.

Herausfinden, welche Apple-ID bei deinem Gerät angemeldet ist

Um sicherzugehen, dass du mit einer Apple-ID angemeldet bist, über die nur du die Kontrolle hast und der du vertraust, überprüfe die folgenden Einstellungen auf allen deinen Geräten.

• Öffne die Einstellungen-App auf deinem iPhone, iPad, iPod touch oder deiner Apple Watch bzw. die Systemeinstellungen auf deinem Mac.

• Dein Name sollte angezeigt werden. Tippe auf deinen Namen, und verifiziere die mit deiner Apple-ID verknüpfte E-Mail-Adresse.

• Überprüfe auf jedem deiner Geräte die Einstellungen für die Dienste, bei denen du mit deiner Apple-ID angemeldet bist (einschließlich FaceTime, Nachrichten, iTunes Store und App Store, Internetaccounts, Mail und Kalender).

• Überprüfe iCloud für Windows, deinen HomePod (mit der Home-App auf deinem iPhone oder iPad) und dein Apple TV (für iCloud-Fotos oder die Privatfreigabe).

Sicherstellen, dass deine Apple-ID sicher ist

• Falls noch nicht geschehen, richte die Zwei-Faktor-Authentifizierung für deine Apple-ID ein. Diese zusätzliche Sicherheitsfunktion verhindert, dass eine andere Person auf deinen Account zugreift – selbst wenn sie dein Passwort kennt.

• Du solltest die einzige Person sein, die dein Passwort kennt und sich mit der Apple-ID anmelden kann.

• Wenn sich jemand, den du nicht kennst oder dem du nicht vertraust, mit deiner Apple-ID anmelden kann, ist dein Account nicht sicher.

• Um deine Apple-ID zu schützen, solltest du auch dein Gerät sicher aufbewahren und es mit einem Code schützen. Wenn eine andere Person dein vertrauenswürdiges Gerät besitzt und deinen Code kennt, kann diese Person deinen Apple-ID-Code zurücksetzen. Hier erfährst du, wie du dein Gerät bei Verlust oder Diebstahl schützt.

Weitere Informationen zum Schutz deiner Apple-ID