Wenn sich der iCloud-Schlüsselbund nicht aktivieren oder synchronisieren lässt

Hier erhältst du Unterstützung bei der Verwendung des iCloud-Schlüsselbunds.

Überprüfe auf der Seite "Systemstatus", ob Ausfälle vorliegen.

Führe die folgenden Schritte aus, wenn keine Probleme mit dem Systemstatus vorliegen:

Wenn du deine iCloud-Schlüsselbundelemente nicht siehst

Wenn du deine iCloud-Schlüsselbund-Informationen nicht finden kannst, gibt es dafür mehrere Ursachen.

Hast du dein Gerät aus einem iCloud-Backup wiederhergestellt und dann festgestellt, dass Objekte aus dem iCloud-Schlüsselbund fehlen?

Objekte aus dem iCloud-Schlüsselbund werden nicht im iCloud-Backup einbezogen, da sie bereits in der Cloud vorhanden sind. So prüfst du, ob der iCloud-Schlüsselbund aktiviert ist:

• Auf dem iPhone oder iPad: Tippe auf "Einstellungen" > [dein Name] > "iCloud" > "Passwörter und Schlüsselbund".

• Auf dem Mac: Wähle das Apple-Menü  > "Systemeinstellungen" aus, klicke auf deinen Namen (oder deine Apple-ID) und dann auf "iCloud". Stelle sicher, dass "Passwort und Schlüsselbund" (oder "Schlüsselbund") aktiviert ist.

Hast du den iCloud-Schlüsselbund auf allen deinen Geräten deaktiviert?

Ist dies der Fall, wurde dein iCloud-Schlüsselbund aus der Cloud gelöscht. Wenn du bei der Deaktivierung des iCloud-Schlüsselbunds die Schlüsselbundobjekte von deinen Geräten gelöscht hast, wird dein iCloud-Schlüsselbund auch von diesen Geräten entfernt. Du musst den iCloud-Schlüsselbund erneut einrichten und Objekte hinzufügen.

Wenn du den iCloud-Schlüsselbund auf allen deinen Geräten deaktivierst und deinen iCloud-Schlüsselbund auf allen deinen Geräten lokal löschst, werden auch deine Schlüsselbund-Daten auf den iCloud-Servern gelöscht.

Hast du die Schlüsselbundverwaltung auf deinem Mac verwendet, um deinen iCloud-Schlüsselbund zurückzusetzen?

In diesem Fall hat macOS deine iCloud-Schlüsselbundobjekte gelöscht. Versuche, den iCloud-Schlüsselbund erneut einzurichten. Wenn du deinen Mac-Schlüsselbund noch einmal zurücksetzen musst, deaktiviere den iCloud-Schlüsselbund vorübergehend in den iCloud-Einstellungen, bevor du deinen macOS-Schlüsselbund zurücksetzt.

In Safari werden Account- und Kreditkartendaten nicht automatisch ausgefüllt oder gesichert, obwohl der iCloud-Schlüsselbund aktiviert ist

Wenn Safari deine Accountnamen, Passwörter, Passkeys oder Kreditkarten nicht automatisch ausfüllt oder nicht zum Sichern auffordert, vergewissere dich, dass auf deinen Geräten die neueste Version von iOS, iPad OS oder macOS installiert ist.

Wenn das Problem weiterhin besteht, überprüfe anhand der folgenden Schritte die Einstellungen für "Automatisch ausfüllen" und "Privates Surfen" auf deinem Gerät.

Auf dem iPhone oder iPad

• Für Accountnamen und Passwörter: Gehe zu "Einstellungen" > "Passwörter" > "Passwortoptionen". Überprüfe dann, ob "Automatisch ausfüllen" aktiviert ist.

• Für Kreditkarteninformationen: Gehe zu "Einstellungen" > "Safari" > "Automatisch ausfüllen". Überprüfe, ob Kreditkarten aktiviert sind.

• Deaktiviere "Privates Surfen": Öffne Safari. Wenn die Navigationsleiste in Safari schwarz oder dunkel statt weiß oder hellgrau dargestellt wird, deaktiviere "Privates Surfen". Safari sichert im Modus "Privates Surfen" keine Accountnamen und Passwörter.

Benötigst du weitere Unterstützung für das automatische Ausfüllen von Kreditkartendaten? Tippe in Safari auf das Kreditkartenfeld und anschließend über der Tastatur auf "Autom. ausfüllen (Kreditkarte)".

Auf einem Mac mit OS X Mavericks oder neuer

1. Wähle "Safari" > "Einstellungen", und klicke auf "Automatisch ausfüllen".

2. Vergewissere dich, dass "Benutzernamen und Passwörter" ausgewählt ist. Stelle für Kreditkarteninformationen sicher, dass "Kreditkarten" ausgewählt ist.

3. Prüfe, ob du "Privates Surfen" deaktiviert hast. Safari sichert im Modus "Privates Surfen" keine Accountnamen und Passwörter.

Benötigst du weitere Unterstützung für das automatische Ausfüllen von Kreditkartendaten? Klicke in Safari auf ein Kreditkartenfeld, um eine Meldung anzuzeigen, in der du gefragt wirst, welche Kreditkarte aus deinem iCloud-Schlüsselbund du verwenden möchtest.

Safari sichert dein Passwort für eine bestimmte Website nicht

Einige Websites verlangen, dass Passwörter nicht gesichert werden. Auf diesen Websites werden in Safari keine Accountnamen, Passwörter und Passkeys gesichert oder automatisch ausgefüllt.