Einige Geräte von Drittanbietern können WLAN-Netzwerke der 5-GHz-AirPort-Basisstation unter Umständen nicht erkennen

Einige WLAN-Geräte von Drittanbietern können WLAN-Netzwerke, die von 5-GHz-AirPort-Basisstationen bereitgestellt werden, unter Umständen nicht erkennen.

In den meisten Ländern und Regionen dürfen die meisten 5-GHz-WLAN-Kanäle gemäß staatlichen Vorgaben nur von Geräten mit DFS-Technik (dynamische Frequenzwahl) genutzt werden, dank derer WLAN-Geräte Funkanlagen nicht stören. Um diese Kanälen nutzen zu können, unterstützen viele regionale Versionen von AirPort-Basisstationen DFS. Wenn sie so konfiguriert ist, dass sie Kanäle automatisch auswählt, kann deine AirPort-Basisstation einen Kanal auswählen, der DFS-Unterstützung erfordert. Einige WLAN-Geräte von Drittanbietern unterstützen DFS nicht, und dürfen diese Kanäle daher nicht nutzen. Wenn deine AirPort-Basisstation einen Kanal auswählt, den das WLAN-Gerät eines Drittanbieters nicht nutzen kann, erkennt das WLAN-Gerät eines Drittanbieters deine AirPort-Basisstation nicht oder kann keine Verbindung zu ihr herstellen.

Damit das WLAN-Gerät eines Drittanbieters das 5-GHz-WLAN-Netzwerk deiner AirPort-Basisstation erkennt, richte für den 5-GHz-Kanal deiner Basisstation einen Kanal ein, den dieses WLAN-Gerät unterstützt:

1. Öffne das AirPort-Dienstprogramm in "Programme" > "Dienstprogramme"

2. Wähle die Basisstation aus, die du einrichten möchtest, und klicke dann auf "Bearbeiten".

3. Klicke auf "Drahtlos" und dann auf "Optionen für drahtloses Netzwerk".

4. Achte darauf, welchen 5-GHz-Kanal deine AirPort-Basisstation verwendet, und wähle aus dem Einblendmenü für den 5-GHz-Kanal einen anderen Kanal. Die im Einblendmenü angezeigten Kanäle sind Nicht-DFS-Kanäle und werden daher von den meisten WLAN-Geräten von Drittanbietern unterstützt.

Wichtig: Wenn du den 5-GHz-Kanal deiner AirPort-Basisstation manuell festlegst, kann es zu Interferenzen kommen. In diesem Fall musst du verschiedene Kanäle ausprobieren, bis du einen Kanal mit ungestörtem Empfang findest.

Wenn du den Kanal einer AirPort-Basisstation änderst, musst du ihn auf Computern, die mit dem WLAN-Netzwerk verbunden sind, nicht ändern.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.