iCloud- oder Safari-Lesezeichen werden nicht synchronisiert

Erfahre, was du unternehmen musst, wenn du Probleme bei der Verwendung von iCloud-Lesezeichen oder der Leseliste hast. Wenn du beispielsweise Zugriff auf ein Lesezeichen benötigst, das du versehentlich gelöscht hast, oder Änderungen in deinem Webbrowser vornimmst, die nicht auf deinen anderen Geräten aktualisiert werden, können wir dich unterstützen.

Vorbereitung

• Überprüfe auf der Seite Systemstatus, ob es bekannte Probleme gibt, die iCloud-Lesezeichen beeinträchtigen, wenn dein Gerät als Ursache des Problems ausgeschlossen werden kann.

• Vergewissere dich, dass Datum und Uhrzeit auf deinem iOS-Gerät oder Mac korrekt eingestellt sind. Probleme, die durch falsche Datums- und Uhrzeiteinstellungen verursacht wurden, kannst du einfach durch Eingabe der richtigen Daten beheben.

• Du kannst verhindern, dass wichtige Informationen verloren gehen, indem du eine Kopie deiner Lesezeichen erstellst.

• Wenn deine Lesezeichen nicht in derselben Reihenfolge auf allen deinen Geräten aufgelistet werden, überprüfe, wie viele Lesezeichen im Ordner sind. Wenn der Ordner mehr als 500 Lesezeichen enthält, ist die Reihenfolge der Lesezeichen möglicherweise nicht auf allen Geräten gleich.

Wenn du auf ein Lesezeichen zugreifen möchtest, das du innerhalb der letzten 30 Tage gelöscht hast, kannst du es aus iCloud.com Klicke auf „Einstellungen“ und dann unter „Erweitert“ auf „Lesezeichen wiederherstellen“.

Hier erhältst du weitere Informationen, wenn du Unterstützung bei der Verwendung der iCloud-Tabs benötigst.

Follow the steps for your device:

iPhone, iPad, iPod touch

Teste nach jedem Schritt, ob das Problem weiterhin auftritt.

„Lesezeichen“ aktivieren und Gerät aktualisieren

Internetverbindung überprüfen

1. Öffne Safari, und gehe zu www.apple.com/de. Wenn du keine Internetverbindung herstellen kannst, werden die iCloud-Lesezeichen und die Leseliste* in Safari nicht aktualisiert. Hier erhältst du Unterstützung bei Problemen mit der Internetverbindung.

2. Öffne auf deinem iOS-Gerät eine sichere Website, um zu testen, ob du auf die Ports 80 und 443 zugreifen kannst. Safari benötigt Zugriff auf Port 443, um Aktualisierungen zwischen iCloud und deinen Geräten austauschen zu können.

* Die Leseliste wird nur auf iOS- und macOS-Geräten unterstützt.

Accountdaten prüfen

Stelle sicher, dass du mit derselben Apple-ID angemeldet bist, die du auf deinen anderen unterstützten Geräten verwendest. Tippe auf „Einstellungen“ > „[dein Name]“.

Safari erneut starten

Schließe die Safari-App auf deinem iOS-Gerät, und öffne sie wieder. Hier findest du die erforderlichen Schritte zum Beenden von Safari.

iCloud-Lesezeichen aus- und wieder einschalten

1. Tippe auf „Einstellungen“ > „[dein Name]“ > „iCloud“.

2. Schalte Safari aus.

3. Du kannst die Option „Vom [Gerät] löschen“ wählen, wenn deine Daten auf mindestens einem deiner Computer vorhanden sind. Anderenfalls wähle „Auf [Gerät] behalten“.

4. Warte ein paar Minuten, und schalte die App „Safari“ dann wieder ein.

Gerät neu starten

Gerät neu starten. Wenn du dir nicht sicher bist, wie das geht, gehe wie folgt vor.

Mac

Teste nach jedem Schritt, ob das Problem weiterhin auftritt.

iCloud-Lesezeichen aktivieren und Software aktualisieren

Internetverbindung überprüfen

1. Beende Safari, und öffne es erneut.

2. Versuche, www.apple.com/de Wenn du keine Internetverbindung herstellen kannst, werden die iCloud-Lesezeichen und die Leseliste in Safari nicht aktualisiert. Hier erhältst du Unterstützung bei Problemen mit der Internetverbindung.

3. Öffne auf deinem Mac eine sichere Website, um zu testen, ob du auf die Ports 80 und 443 zugreifen kannst. Safari benötigt Zugriff auf Port 443, um Aktualisierungen zwischen iCloud und deinen Geräten austauschen zu können.

Accountdaten prüfen

Wähle das Apple-Menü (), und klicke dann auf „iCloud“. Stelle sicher, dass du mit derselben Apple-ID angemeldet bist, die du auf deinen anderen unterstützten Geräten verwendest.

iCloud-Lesezeichen aus- und wieder einschalten

1. Beende Safari.

2. Wähle das Apple-Menü () > „Systemeinstellungen“. Wenn du macOS Catalina verwendest, klicke auf „Apple-ID“. Klicke auf „iCloud“.

3. Deaktiviere Safari.

4. Schließe die Systemeinstellungen, und warte etwa eine Minute lang.

5. Öffne die Systemeinstellungen, und klicke auf „iCloud“.

6. Wähle „Safari“ aus.

7. Öffne Safari.

Computer neu starten

Starte deinen Computer neu, und prüfe, ob das Problem weiterhin besteht.

Microsoft Windows

Teste nach jedem Schritt, ob das Problem weiterhin auftritt.

Systemvoraussetzungen überprüfen

Stelle sicher, dass dein PC und dein Browser die Systemvoraussetzungen für iCloud erfüllen.

Internetverbindung überprüfen

1. Versuche, www.apple.com/de Wenn du keine Internetverbindung herstellen kannst, werden deine iCloud-Lesezeichen nicht aktualisiert. Hilfe bei deiner Internetverbindung findest du hier.

2. Öffne eine sichere Website, um zu testen, ob du auf die Ports 80 und 443 zugreifen kannst. Safari und Internet Explorer benötigen Zugriff auf Port 443, um Aktualisierungen zwischen iCloud und deinen Geräten austauschen zu können.

iCloud für Windows schließen und erneut öffnen

Wenn du einen Browser installierst, während iCloud für Windows geöffnet ist, dann musst du iCloud für Windows beenden und erneut öffnen. Anschließend wird der neue Browser in der Optionsliste der Lesezeichen in den Einstellungen zu iCloud für Windows angezeigt.

Einstellungen überprüfen

Öffne iCloud für Windows, und vergewissere dich, dass du mit derselben Apple-ID angemeldet bist, die du auch auf deinen anderen unterstützten Geräten verwendest.

Browser aktualisieren

Manchmal werden Änderungen, die du erst kürzlich in deinem Webbrowser vorgenommen hast, möglicherweise nicht auf allen deinen anderen Geräten aktualisiert (oder das Gegenteil tritt ein). Schließe den Webbrowser, um deine Änderungen zu aktualisieren, und öffne ihn anschließend erneut.

Lesezeichen in Google Chrome werden möglicherweise nicht so schnell aktualisiert wie im Internet Explorer* oder in Firefox.

* Wenn du iCloud für Windows 10 oder neuer in Internet Explorer verwendest, werden deine Lesezeichen möglicherweise nicht in der richtigen Reihenfolge angezeigt.

Lesezeichen in einem anderen Browser überprüfen

Wenn du iCloud-Lesezeichen mit einem bestimmten Browser nicht nutzen kannst, dann versuche es einfach mit einem anderen Browser.

Der Microsoft Edge-Browser in Windows 10 unterstützt keine iCloud-Lesezeichen. Um iCloud-Lesezeichen in Windows 10 zu nutzen, verwende einen unterstützten Browser wie Google Chrome, Mozilla Firefox oder Internet Explorer. Hier erfährst du mehr über Systemvoraussetzungen für iCloud.

Wenn du z. B. üblicherweise Internet Explorer verwendest, versuche es mit Firefox. Wenn das Problem nur bei einem bestimmten Browser auftritt, dann befolge die in diesem Abschnitt beschriebenen Anweisungen. Wenn das Problem mehr als einen Browser betrifft, dann überprüfe deinen Computer, die Netzwerkeinstellungen und die Verbindungen auf Probleme.

Speicherort des Favoritenordners von Internet Explorer überprüfen

Wenn du den Speicherort deines Favoriten-Ordners (Lesezeichen) des Internet Explorers geändert hast, werden „Favoriten“ auf anderen Geräten nicht automatisch aktualisiert. So behebst du das Problem:

1. Öffne iCloud für Windows.

2. Deaktiviere die „Lesezeichen“, und klicke auf „Anwenden“.

3. Ändere den Speicherort deines Favoriten-Ordners wieder in den Standardspeicherort um (normalerweise C:\Users\Benutzername\Favoriten).

4. Kehre zu iCloud für Windows zurück, wähle „Lesezeichen“ aus, und klicke auf „Anwenden“.

Internet Explorer 10 oder Google Chrome in den Desktopmodus versetzen

So stellst du den Schreibtischmodus als Standardeinstellung in Internet Explorer 10 ein:

1. Öffne Internet Explorer.

2. Klicke auf „Extras“ > „Internetoptionen“ und anschließend auf den Tab „Programme“.

3. Wähle im Internet Explorer auf dem Schreibtisch „Immer“ aus. Klicke auf „OK“.

4. Markiere die Kacheln „Internet Explorer öffnen“ des Markierungsfeldes „Schreibtisch“. Klicke auf „OK“.

So stellst du den Schreibtischmodus als Standardeinstellung in Google Chrome ein:

1. Öffne Chrome.

2. Klicke auf „Chrome“, und wähle anschließend auf dem Schreibtisch „Chrome neu starten“ aus.

• Wenn du die Option „Chrome im Windows 8-Modus neu starten“ siehst, dann wird bereits standardmäßig der Schreibtischmodus ausgeführt.

Erweiterung für iCloud-Lesezeichen oder Add-on in Google Chrome oder Firefox aktivieren

Google Chrome:

1. Öffne Chrome.

2. Klicke rechts oben in der Ecke auf das Chrome-Menü, und wähle „Weitere Tools“ > „Erweiterungen“ aus.

3. Aktiviere das Markierungsfeld „Aktivieren“ neben den iCloud-Lesezeichen.

Firefox:

1. Öffne Firefox.

2. Klicke rechts oben in der Ecke auf das Menü „Firefox“ und dann auf „Add-ons“.

3. Klicke auf „Erweiterungen“.

4. Klicke neben iCloud-Lesezeichen auf „Aktivieren“.

iCloud-Lesezeichen aus- und wieder einschalten

1. Schließe deinen Browser.

2. Öffne iCloud für Windows.

3. Deaktiviere das Markierungsfeld „Lesezeichen“, und klicke auf „Anwenden“.

4. Warte einige Sekunden, wähle „Lesezeichen“ aus, und klicke auf „Anwenden“.

5. Öffne deinen Browser.

Computer neu starten

Prüfe nach dem Neustart des Computers, ob das Problem weiterhin besteht.

Automatische Lesezeichenupdates in Google Chrome oder Firefox beenden

Um das automatische Aktualisieren von Lesezeichen in Google Chrome oder Firefox zu verhindern, deaktiviere die iCloud-Erweiterung oder Browser-Add-on:

1. Öffne iCloud für Windows.

2. Klicke neben „Lesezeichen“ auf „Optionen“.

3. Deaktiviere das Markierungsfeld für Chrome oder Firefox. Klicke auf „OK“.

4. Klicke auf „Anwenden“ und dann auf „Entfernen“.

• Wenn du Chrome in iCloud für Windows deaktiviert hast, öffnet sich der Tab „Erweiterungen“ in Chrome. Um die Erweiterung zu deaktivieren, deaktiviere das Markierungsfeld „Aktivieren“ neben der Erweiterung „iCloud-Lesezeichen“, oder klicke auf das Papierkorbsymbol, um die Erweiterung zu entfernen.

• Wenn du Firefox in iCloud für Windows deaktiviert hast, öffnet sich der Firefox Add-on-Manager. Klicke neben dem Add-on „iCloud-Lesezeichen“ auf „Deaktivieren“, um das Add-on zu deaktivieren, oder klicke auf „Entfernen“, um es zu entfernen.

Weitere Informationen

Hier erfährst du, wie du iCloud-Lesezeichen mit Firefox oder Google Chrome für Windows verwendest.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.