Symbole des Home-Bildschirms auf dem iPhone, iPad oder iPod touch werden zu groß dargestellt

Wenn die Symbole auf dem Home-Bildschirm vergrößert dargestellt werden, ist möglicherweise die Zoomfunktion auf dem Gerät aktiviert. Hier erfährst du, wie du die Zoomfunktion deaktivieren kannst.

Zoom in den Einstellungen des Geräts deaktivieren

ios-16-iphone-14-pro-home-screen-zoomed

Wenn du aufgrund der vergrößerten Symbole auf dem Home-Bildschirm nicht auf die Einstellungen zugreifen kannst, dann doppeltippe mit drei Fingern auf das Display, um die Ansicht zu verkleinern.

ios-16-iphone-14-pro-settings-accessibility-zoom-off

So deaktivierst du den Zoom:

1. Wähle „Einstellungen“ > „Bedienungshilfen“ > „Zoom“ aus.

2. Tippe, um den Zoom zu deaktivieren.

Zoom im Finder oder in iTunes deaktivieren

Du kannst die Zoomfunktion auch im Finder oder über iTunes deaktivieren:

1. Verbinde dein iPhone, dein iPad oder deinen iPod touch mit einem Computer.

2. Öffne auf einem Mac mit macOS Catalina oder neuer ein Finder-Fenster. Öffne iTunes auf einem Mac mit macOS Mojave oder älter oder auf einem PC.

3. Wähle dein Gerät aus, wenn es im Finder oder in iTunes angezeigt wird.

4. Wähle „Bedienungshilfen konfigurieren“ aus.

macos-ventura-finder-locations-iphone-options-configure-accessibility
  5. Deaktiviere das Markierungsfeld „Zoom“, um den Zoom auszuschalten.

macos-ventura-finder-locations-iphone-options-configure-accessibility-seeing-zoom
  6. Klicke auf „OK“.