Guthaben für das Programm für Volumenlizenzen (VPP) sicher von Apple erhalten

Nachdem dein Unternehmen VPP-Guthaben von Apple erworben hat, kann der Käufer der jeweiligen Inhalte im sicheren Postfach den Bestellverlauf einsehen und Einlösecodes laden.

VPP-Guthaben erwerben

Apple School Manager- oder Apple Business Manager-Kunden können von Apple oder einem autorisierten Apple-Händler VPP-Guthaben erwerben. Wenn ein Mitglied deines Unternehmens VPP-Guthaben erwerben möchte, sind die folgenden Informationen erforderlich:

• Höhe des Guthabens, das der Käufer anhand des insgesamt benötigten Geldbetrags für den Account des Käufers berechnen sollte

• Name der Einrichtung oder des Unternehmens

• Name und Apple-ID eines registrierten Käufers von Inhalten

Wir vergewissern uns, dass der Account des Käufers der Inhalte gültig ist. Wenn die Bestellung bereit ist, senden wir eine E-Mail mit einem Link zum sicheren Postfach. Der Käufer der Inhalte greift über dieses sichere Postfach auf VPP-Guthaben für dein Unternehmen zu.

Verwendung des sicheren Postfachs

Du kannst dich über deine Apple-ID für Käufer von Inhalten im sicheren Postfach anmelden. Hier steht eine Tabelle mit den Einlösecodes für jede Bestellung von VPP-Guthaben zum Download bereit. Du kannst die einzelnen Codes einlösen und im Apple School Manager oder im Apple Business Manager in "Apps und Bücher" Inhalte kaufen.

VPP-Guthaben erneut senden

Im sicheren Postfach steht VPP-Guthaben für 90 Tage zum Download zur Verfügung. Danach kann dein Unternehmen das VPP-Guthaben erneut senden, sofern es über den benutzerdefinierten Apple Online Store deiner Einrichtung erworben wurde.

1. Besuche deinen benutzerdefinierten Apple Online Store.

2. Öffne das Menü "Account", und wähle "Bestellstatus anzeigen" aus.

3. Melde dich mit derselben Apple-ID an, mit der du das VPP-Guthaben erworben hast. Alternativ kannst du auch die Bestellnummer eingeben.

4. Klicke auf "Guthaben erneut senden".

Wenn der Kauf des Guthabens nicht über deinen benutzerdefinierten Apple Online Store erfolgte, kann AppleCare das VPP-Guthaben erneut senden.

1. Sende eine Anfrage über das Formular "Support für Unternehmen und Bildungseinrichtungen".

2. Gib deine Kontaktinformationen und den Namen deiner Firma ein.

3. Wähle als Gesellschaftsform "Unternehmen" oder "Bildungsbereich" aus.

4. Wähle für dein Problem "Sonstige" aus.

5. Gib im Abschnitt "Details deines Problems" jede VPP-Guthaben-Bestellnummer an, und bitte darum, dass dein abgelaufenes VPP-Guthaben erneut an deine Apple-ID gesendet wird.

6. Klicke auf "Absenden".