Ein Dokument in Pages, Numbers oder Keynote auf dem Mac als Paket oder als einzelne Datei sichern

Wenn dein Dokument größer als 500 MB ist und du nicht Apple File System (APFS) verwendest oder wenn du eine ältere Version von Pages, Numbers oder Keynote verwendest, wirst du möglicherweise aufgefordert, das Dokument als Paket zu sichern.

Ein Paket ist eine Sammlung von Dateien, die vom Mac als eine Datei gelesen wird. Standardmäßig sichert Pages, Numbers oder Keynote ein Dokument, eine Tabelle oder eine Präsentation automatisch als einzelne Datei. Gehe wie folgt vor, wenn du in Pages, Numbers oder Keynote aufgefordert wirst, dein Dokument als Paket zu sichern:

• Wenn du dein Dokument auf der Festplatte oder in iCloud Drive sicherst oder wenn beim Bearbeiten des Dokuments Wartecursor oder Verzögerungen auftreten, wähle "Paket verwenden".

• Wenn du dein Dokument über einen Webbrowser in einen Cloud-Freigabedienst eines Drittanbieters wie Box oder Dropbox hochladen möchtest, wähle "Als einzelne Datei behalten".

Du kannst jederzeit zwischen Einzeldatei und Paket wechseln. Öffne deine Datei. Klicke dann auf "Ablage" > "Erweitert" > "Dateityp ändern", und wähle den Dateityp aus, den du verwenden möchtest.

Wenn dein Paket beschädigt ist und nicht geöffnet werden kann

Wenn du versuchst, eine als Paket gesicherte Datei zu öffnen, und die Meldung "[Dokument] kann derzeit nicht geöffnet werden" angezeigt wird, ist die Datei möglicherweise beschädigt. Ein als Paket gesichertes Dokument kann beschädigt werden, wenn es per E-Mail gesendet oder über einen Webbrowser an einen Cloud-Freigabedienst eines Drittanbieters wie Box oder Dropbox hochgeladen wird.

Wenn du diese Warnung erhältst, bitte den Eigentümer der Datei, diese als einzelne Datei zu sichern und dir erneut zu senden.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. , um zusätzliche Informationen zu erhalten.