iCloud-E-Mail mithilfe der Mail-App auf deinem Mac verschieben, löschen oder kopieren

Falls du die Mail-App für deine iCloud-E-Mails verwendest, kannst du E-Mail-Nachrichten aus iCloud auf deinen Computer verschieben oder kopieren oder ganz einfach aus iCloud löschen.

E-Mail aus iCloud auf deinen Mac verschieben oder kopieren

Das Verschieben deiner Nachrichten aus iCloud auf deinen Computer ist sinnvoll, wenn deine iCloud-Mailbox voll ist oder du den von dir verwendeten iCloud-Speicherplatz reduzieren möchtest. Gehe wie folgt vor, um Nachrichten aus iCloud zu verschieben und stattdessen auf deinem Mac zu speichern.

1. Wähle in Mail die Option "Postfach" > "Neues Postfach".

2. Das Dialogfeld "Neues Postfach" wird geöffnet. Wähle die Option "Lokal" (On My Mac) aus dem Einblendmenü "Ort" und gib anschließend einen Namen für das neue Postfach ein. Klicke auf "OK".

3. Wähle deinen iCloud-Posteingang aus der Postfachliste in der Seitenleiste und anschließend die zu verschiebende Nachricht aus.

4. Um die Nachrichten zu verschieben, ziehe die ausgewählten Nachrichten in dein neues Postfach. Oder wähle "E-Mail" > "Bewegen in" > dein neues Postfach.

5. Um Nachrichten zu kopieren, halte die Wahltaste gedrückt, während du die ausgewählten Nachrichten in das neue Postfach ziehst. Oder wähle "E-Mail" > "Kopieren in" > dein neues Postfach.

Wenn du ein Backup deines kompletten iCloud-Postfachs mit jeder Nachricht und jedem Ordner im Postfach anlegen möchtest:

1. Wähle deinen iCloud-Posteingang aus der Postfachliste in der Seitenleiste aus. Wenn iCloud Mail der einzige E-Mail-Account ist, den du verwendest, heißt der iCloud-Posteingang möglicherweise "Eingang". Wenn du mehrere E-Mail-Accounts hast, musst du unter Umständen auf den Pfeil neben "Alle" klicken, um den Posteingang für den jeweiligen Account anzuzeigen, einschließlich deines iCloud-Accounts.

2. Wähle "Postfach" > "Postfach exportieren".

3. Wähle einen Zielordner für das mbox-Archiv und klicke anschließend auf "Auswählen", um es zu speichern.

Nachrichten aus iCloud löschen

Gehe wie folgt vor, um Nachrichten dauerhaft aus iCloud zu löschen, ohne eine Kopie auf deinem Computer zu speichern.

1. Wähle deinen iCloud-Posteingang aus der Postfachliste in der Seitenleiste aus.

2. Wähle die Nachrichten aus, die du löschen möchtest, und drücke dann die Taste "Löschen" oder wähle "Bearbeiten" > "Löschen". Die Nachrichten werden nun in den Papierkorb in iCloud verschoben.

3. Wähle "Postfach" > "Objekte endgültig löschen", um die Nachrichten im Papierkorb dauerhaft zu löschen.