Apple USB SuperDrive anschließen

Hier erfährst du, welche Mac-Computer das Apple USB SuperDrive nutzen können und wie es angeschlossen wird.

USB-SuperDrive-direkt-vorne

Kompatibilität prüfen

Das Apple USB SuperDrive ist mit Mac-Computern kompatibel, die 2008 oder später auf den Markt kamen und die kein integriertes optisches Laufwerk haben.

Das SuperDrive anschließen

Um SuperDrive zu verwenden, schließe es an einen USB-A-Anschluss an deinem Mac* an, und lege dann einen Datenträger ein. Vergewissere dich, dass das Aluminiumgehäuse des SuperDrive nach oben weist.

Zum Anschließen des SuperDrive an einen Thunderbolt 4-, Thunderbolt 3- oder USB-C-Anschluss an deinem Mac kannst du einen der folgenden Adapter verwenden:

Einen Datenträger auswerfen

Zum Auswerfen eines Datenträgers klicke im Dock auf „Finder“, und wähle dann „Ablage“ > „Auswerfen“ aus. Falls deine Tastatur über eine Auswurftaste verfügt, kannst du auch die Auswurftaste gedrückt halten.

* Wenn dein SuperDrive nach dem Anschließen an ein externes Display oder einen USB-Hub nicht reagiert, schließe es an einen USB-Anschluss direkt an deinem Mac an.