Uso delle emoji sull‘iPhone, sull‘iPad o sull‘iPod touch

Con le emoji ti basta un tocco per vedere le parole prendere vita.

Aggiungi un'emoji

Puoi trovare la tastiera Emoji in tutte le app che usano la tastiera standard, come Mail o Messaggi. Per aggiungere un'emoji:

1. Tocca il campo di testo, quindi tocca l'icona del sorriso o
  2. Usa le icone grigie in fondo alla tastiera per passare da un tema emoji all'altro oppure scorri a sinistra o a destra per visualizzarne altri. Tocca icona dell'orologio per vedere le emoji utilizzate recentemente.
  3. Per modificare il colore della pelle di alcune emoji, tienile premute.
  4. Tocca un'emoji per aggiungerla al campo di testo.

Con Messaggi in iOS 10 e versioni successive puoi inviare emoji più grandi. Se invii più di tre emoji o aggiungi testo all'emoji, l'emoji diventa più piccola.

Tocca per sostituire le parole con le emoji

L'app Messaggi mostra le parole che puoi sostituire con le emoji.

1. Apri Messaggi e tocca  per iniziare un nuovo messaggio oppure apri un messaggio esistente.
  2. Scrivi il messaggio, quindi tocca l'icona del sorriso o  sulla tastiera.
  3. Attendi che le parole diventino di colore arancione.
  4. Tocca una parola arancione per sostituirla con un'emoji. Se puoi usare più di un'emoji, il campo Risposta rapida mostra le opzioni tra cui scegliere.
  5. Quando sei pronto, tocca  per inviare.

Se vuoi sostituire l'emoji con la parola originale, basta toccare l'emoji.

Usa le emoji predittive

Con la scrittura predittiva puoi scrivere e completare intere frasi con un solo tocco. Mentre scrivi, verranno visualizzate parole ed espressioni che potresti digitare in seguito, in base alle tue conversazioni passate e al tuo stile abituale. Vedrai anche suggerimenti per le emoji che potresti voler utilizzare. Per utilizzare un'emoji predittiva, scrivi il messaggio e cerca l'emoji suggerita nel campo di input della scrittura intuitiva, quindi toccala per sostituire la parola o aggiungere un'emoji.

Per disattivare la scrittura predittiva, tieni premuta l'icona del sorriso o , tocca Impostazioni tastiera, quindi disattiva Predittiva.

Non visualizzi la tastiera Emoji?

Se non visualizzi la tastiera Emoji, verifica che sia attivata.

1. Accedi a Impostazioni > Generali > Tastiera.
  2. Tocca Tastiere.
  3. Tocca Aggiungi nuova tastiera.
  4. Tocca Emoji.

Scopri di più

Hai un iPhone X? Scopri come usare le Animoji per replicare le tue espressioni nei messaggi.