OS X: Bildschirmschoner für die Anzeige im Anmeldefenster konfigurieren

Hier erfährst du, wie du einen Bildschirmschoner so konfigurierst, dass er unter OS X 10.6 und neuer im Anmeldefenster angezeigt wird.

Bildschirmschoner für das Anmeldefenster festlegen

Du kannst diese Funktion mit einer der folgenden Methoden aktivieren und konfigurieren.

OS X Server-Profilmanager verwenden

1. Wähle im Profilmanager das Gerät oder die Gerätegruppe aus, die du verwalten möchtest.

2. Klicke auf den Tab "Einstellungen".

3. Klicken auf die Taste "Bearbeiten", um das Profil zu bearbeiten.

4. Wähle die Payload des Anmeldefensters unter dem Abschnitt "OS X" aus.

5. Wenn du für diese Payload keine Einstellungen konfiguriert hast, klicke auf die Taste "Konfigurieren".

6. Klicke auf dien Tab "Optionen".

7. Aktiviere das Markierungsfeld neben der Option "Bildschirmschoner nach: X Minuten".

8. Aktiviere das Markierungsfeld neben "Module für Bildschirmschoner an folgendem Pfad verwenden:" und gib einen Pfad zu einem Bildschirmschoner-Modul ein.

9. Klicke auf OK, um die Bearbeitungsansicht zu schließen.

10. Klicke auf "Sichern", um die Änderungen zu sichern.

OS X Server-Arbeitsgruppenmanager verwenden

1. Wähle im Arbeitsgruppenmanager den Eintrag für den Computer oder die Computergruppe aus, den/die du verwalten möchtest.

2. Klicke in der oberen Symbolleiste auf "Einstellungen".

3. Klicke auf den Tab "Übersicht".

4. Klicke auf "Anmelden".

5. Klicke auf dien Tab "Optionen".

6. Wähle zum Verwalten der Einstellungen "Immer".

7. Aktiviere das Markierungsfeld neben der Option "Bildschirmschoner nach: X Minuten".

8. Klicke auf die Taste mit den Auslassungspunkten (...), um einen Bildschirmschoner auszuwählen.

9. Klicke auf "Jetzt anwenden".

Lokal über Terminal konfigurieren

1. Öffne Terminal (in /Programme/Dienstprogramme).

2. Die folgenden beiden Terminal-Befehle legen die Inaktivität auf 5 Minuten (300 Sekunden) fest und geben das Bildschirmschoner-Modul "Arabeske" an. Du kannst die Dauer ändern, indem du die Zahl unten (300 Sekunden) änderst. Du kannst "Arabesque.qtz" nach Belieben in einen anderen Bildschirmschoner ändern.

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowIdleTime 300

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowModulePath "/System/Library/Screen Savers/Arabesque.qtz"

Bildschirmschoner, die im Anmeldefenster angezeigt werden können

Aus Sicherheitsgründen gibt es Einschränkungen, bei den Bildschirmschonern, die im Anmeldefenster verwendet werden können. Bildschirmschoner, die im Anmeldefenster funktionieren, sind u. a.:

• Bildschirmschoner-Module von Apple; Bildschirmschoner von Drittanbietern oder benutzerdefinierte Bildschirmschoner werden im Anmeldefenster nicht unterstützt

• Von den Quartz Composer-Bildschirmschonern können nur Arabeske, Shell und Spektrum verwendet werden

• .slideSaver-Pakete sind erlaubt

Arten von Bildschirmschonern, die im Anmeldefenster nicht erlaubt sind:

• Bildschirmschoner von Drittanbietern oder benutzerdefinierte Bildschirmschoner

• RSS-Feeds

• iPhoto/Aperture-Alben

• Bildschirmschoner mit Zufallswiedergabe

• Bildschirmschoner mit iTunes-Coverbildern

Wird ein nicht unterstütztes Bildschirmschoner-Modul ausgewählt, wird stattdessen das Bildschirmschoner-Modul "Wirbel" angezeigt.

Informationen zum Anzeigen einer angepassten Bildschirmschoner-Nachricht im Anmeldefenster finden sich unter Verwalteter Client: Anpassen der Bildschirmschoner-Nachricht "Computername" im Anmeldefenster.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.