Zusätzliche App-Funktionen mit In-App-Käufen und Abonnements kaufen

Hier erfährst du, wie Abonnements und In-App-Käufe funktionieren.

Was sind In-App-Käufe?

In-App-Käufe sind zusätzliche Inhalte oder Abonnements, die du in einer App kaufst. Nicht in allen Apps können In-App-Käufe getätigt werden. Suche nach einer App im App Store, um vor dem Kauf oder Download zu überprüfen, ob sie In-App-Käufe anbietet. Achte dann darauf, ob in der Nähe des Preises für die App oder in der Nähe der Laden-Taste der Hinweis „In-App-Käufe“ zu finden ist.

Es gibt drei Arten von In-App-Käufen: Abonnements, Käufe, die nicht aufgebraucht werden können und aufbrauchbare Käufe.

Was ist ein Abonnement?

Mit einem Abonnement zahlst du für den Zugriff auf Inhalte aus einer App oder einem Dienst während eines bestimmten Zeitraums. So kannst du Apple Music beispielsweise monatlich abonnieren. Zu Abonnements zählen auch Dienste, für die du dich in einer App anmeldest, z. B. ein Video- oder Musik-Streaming-Dienst.

Die meisten Abonnements verlängern sich automatisch, sofern du sie nicht kündigst. Bei einigen Apps und Diensten kannst du festlegen, wie oft das Abonnement verlängert werden soll. So können dir beispielsweise wöchentliche, monatliche, vierteljährliche oder jährliche Abonnements angeboten werden.

Abonnements anzeigen, ändern oder kündigen

Was ist ein nicht aufbrauchbarer In-App-Kauf?

Im Folgenden findest du ein paar Beispiele für In-App-Käufe, die nicht aufgebraucht werden können:

• Entfernen von Werbung

• Freischaltung für komplettes Spiel

• Upgrade auf Pro-Edition

• Bonuslevel für Spiele

Diese Artikel musst du nur einmal kaufen, und du kannst sie auf andere Geräte übertragen, die mit deiner Apple-ID verbunden sind. Wenn du einen nicht aufbrauchbaren Kauf verlierst, kannst du ihn möglicherweise kostenlos wiederherstellen.

In-App-Käufe wiederherstellen

Was ist ein aufbrauchbarer In-App-Kauf?

Im Folgenden findest du ein paar Beispiele für aufbrauchbare In-App-Käufe:

• Spielwährung wie Münzen oder Edelsteine

• Zusätzliche Lebenspunkte in einem Spiel

• Ein Paket von Exporten in ein neues Dateiformat

Du musst diese Artikel jedes Mal erwerben, wenn du sie haben möchtest, und kannst sie nicht erneut kostenlos laden. Wenn du eine App entfernst und neu installierst oder auf einem neuen Gerät installierst, gehen deine aufbrauchbaren Käufe möglicherweise verloren. Wenn du beispielsweise ein Spiel auf deinem iPad installierst, das du zuvor auf deinem iPhone gespielt hast, wird der Spielstand zwar synchronisiert, auf dem iPhone gekaufte zusätzliche Lebenspunkte werden aber nicht übernommen.

Teilen von In-App-Käufen

Wenn du die Familienfreigabe verwendest, kannst du möglicherweise einige Abonnements mit deinen Familienmitgliedern teilen. Aufbrauchbare In-App-Käufe können nicht geteilt werden.

Hier erfährst du, wie du ein Abonnement von Apple mit einem Familienmitglied teilst

Weitere Informationen zu Abonnements und In-App-Käufen findest du in den Bedingungen der Apple-Mediendienste.

Die Verfügbarkeit und die Funktionen der Stores können je nach Land oder Region variieren. Hier erfährst du mehr über die Verfügbarkeit von Inhalten in deinem Land oder deiner Region.