iPod: Eine VoiceOver-Sprache für einzelne Songs auswählen

Hier erfährst du, wie du eine VoiceOver-Sprache für einzelne Songs auf deinem iPod auswählst.

Mit VoiceOver kannst du dir die Namen von Songs, Künstlern und Playlists gesprochen anhören, wenn du Inhalte auf bestimmten iPod-Modellen wiedergibst. Hier erfährst du, wie du VoiceOver aktivierst.

Wenn der iPod mit iTunes verbunden ist, kannst du im Tab „Übersicht“ eine Standardsprache für VoiceOver auswählen. Du kannst auch eine VoiceOver-Sprache für einzelne Songs festlegen, die anstelle der Standardsprache verwendet wird. Wie du eine bestimmte VoiceOver-Sprache für ausgewählte Inhalte in deiner iTunes-Mediathek einstellst, erfährst du in den folgenden Schritten.

1. Öffne iTunes, und wähle den Song, das Hörbuch oder den Podcast aus, für den/das du eine bestimmte VoiceOver-Sprache festlegen möchtest.

2. Wenn du das Objekt markiert hast, wähle „Datei“ > „Informationen“.

3. Wähle den Tab „Optionen“ aus, und lege eine VoiceOver-Sprache für diesen Inhalt fest.

4. Klicke auf "OK".

Sprachauswahl

Wenn die „VoiceOver“-Sprachoption nicht angezeigt wird, ist VoiceOver möglicherweise nicht in iTunes aktiviert oder wird von deinem iPod-Modell nicht unterstützt.