FaceTime-Kamera: Meldung "Kamera wird von einem anderen Programm verwendet"

Die FaceTime-Kamera kann jeweils immer nur von einem Programm verwendet werden. Die Meldung "Kamera wird von einem anderen Programm verwendet" wird beim Versuch, einen Videoanruf zu tätigen, angezeigt.

Wenn die obige Meldung angezeigt wird, versuchen Sie Folgendes:

1. Beenden Sie alle Programme, die die FaceTime-Kamera nutzen. Wenn Sie nicht wissen, welche Programme die FaceTime-Kamera nutzen, beenden Sie alle geöffneten Programme. Beispiele für einige (jedoch nicht alle) Programme, die die FaceTime-Kamera nutzen können, sind iChat, iMessage und PhotoBooth.

2. Öffnen Sie nur ein Programm und verwenden Sie die FaceTime-Kamera.

3. Wenn das Problem bestehen bleibt und Sie eine externe Kamera verwenden, trennen Sie das Kabel vom Computer und von der Kamera, warten Sie einige Sekunden, und schließen Sie das Kabel dann fest (aber ohne übermäßige Kraft) wieder an Kamera und Computer an.

FaceTime ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.