iPhone oder iPad für den Service vorbereiten

Führe die folgenden Schritte durch, um deine persönlichen Daten zu schützen und Zeit bei der Reparatur zu sparen, bevor du dein Gerät zum Service bringst oder an Apple sendest.

Gib dein Apple-ID-Passwort, deinen Gerätecode oder Sicherheitsinformationen für deinen Account niemals an Dritte weiter. Weder Apple noch autorisierte Apple Service Provider werden nach diesen Informationen fragen.

Bei bestimmten Arten von Softwaresupport wirst du möglicherweise aufgefordert, deinen Gerätecode oder dein Apple-ID-Passwort einzugeben. Bleibe immer anwesend, solange der Techniker Zugriff auf dein Gerät hat.

Gerät für den Service vorbereiten

Führe diese Schritte durch, bevor du dein Gerät in einen Apple Store oder zu einem autorisierten Apple Service Provider bringst oder an Apple sendest. Je nachdem, ob du dein Gerät selbst bringst oder einsendest, findest du in den nächsten Abschnitten weitere Schritte.

Wenn dein Gerät nicht reagiert oder du einige der Schritte nicht ausführen kannst, führe so viele wie möglich durch. Möglicherweise kannst du auch einige Schritte im Internet auf deiner Apple-ID-Accountseite durchführen.

1. Sichere dein iPhone oder iPad:

2. Deaktiviere Apple Cash und entferne deine Karten und Pässe aus Apple Wallet.

3. Deaktiviere „Wo ist?“: Gehe zu „Einstellungen“ > „Dein Name“ > „Wo ist?“, tippe dann auf „Mein [Gerät] suchen“, und deaktiviere die Funktion*.

* Um zu verhindern, dass andere Personen ohne dein Wissen Serviceleistungen für dein Gerät erhalten, kann Apple dein Gerät möglicherweise nicht reparieren, wenn „Wo ist?“ nicht deaktiviert ist.

Wenn du dein Gerät zum Service bringst

Wenn du dein Gerät in einen Apple Store oder zu einem autorisierten Apple Service Provider bringst, solltest du auch überprüfen, ob du einen Termin benötigst. Du solltest beispielsweise einen Termin an der Genius Bar vereinbaren, bevor du zu einem Apple Store gehst.

Vereinbare einen Termin an der Genius Bar

Wenn du zur Servicestelle gehst, solltest du Folgendes mitbringen:

• Dein Gerät und Zubehör, für das du Unterstützung benötigst

• Wenn möglich, deinen Kaufbeleg (für einige Reparaturen kann ein Kaufbeleg erforderlich sein)

• Ein Ausweisdokument (z. B. deinen Personalausweis, Reisepass, Führerschein oder ein anderes von einer Behörde ausgestelltes Dokument)

Wenn du dein Gerät zum Service an Apple sendest

Um dein Gerät zum Service an Apple zu senden, musst du einige zusätzliche Schritte zur Vorbereitung deines Geräts durchführen.

1. Nachdem du ein Backup deines Geräts erstellt hast, lösche das Gerät, um deine persönlichen Daten zu schützen und es aus deiner Apple-ID zu entfernen: Tippe unter „Einstellungen“ auf „Allgemein“ > „iPhone (bzw. iPad) übertragen oder zurücksetzen“, und tippe dann auf „Alle Inhalte und Einstellungen löschen“. Du musst zur Bestätigung dein Apple-ID-Passwort eingeben.

2. Setze bei Bedarf deinen Mobilfunkdienst aus:

• Wenn dein Gerät eine physische SIM verwendet, entferne sie.

• Wenn dein Gerät eine eSIM verwendet, wende dich an deinen Mobilfunkanbieter, um eine neue eSIM zu erhalten, oder setze bei Bedarf den Mobilfunkdienst aus.

Benötigst du Unterstützung?

Apple Support kontaktieren