Se hai dimenticato la password dell‘ID Apple

Se incontri delle difficoltà quando provi ad accedere con la password del tuo ID Apple, segui questi passaggi per reimpostarla e poter accedere nuovamente al tuo account.

Servizi a cui accedi con il tuo ID Apple

L'ID Apple è l'account che usi per tutti i servizi Apple, come fare acquisti sull'iTunes Store, accedere ad iCloud, acquistare app e molto altro. Per reimpostare la password, devi conoscere l'indirizzo email associato all'ID Apple. Non ricordi l'indirizzo email associato al tuo ID Apple?

Reimpostare la password

Le istruzioni cambiano in base al tipo di sicurezza che utilizzi per il tuo ID Apple. Scegli il tipo di sicurezza che usi:

Email, password e domande di sicurezza

1. Vai alla pagina dell'account ID Apple e fai clic su "Hai dimenticato l'ID Apple o la password?". Se ti viene chiesto di confermare il tuo numero di telefono, fai riferimento ai passaggi per l'autenticazione a due fattori.
  2. Inserisci l'ID Apple. Hai dimenticato l'ID Apple?
  3. Seleziona l'opzione per reimpostare la password, poi scegli Continua.
  4. Scegli come reimpostare la password:

Dopo aver reimpostato la password, ti verrà chiesto di ripetere l'accesso con la nuova password. Potresti anche dover aggiornare la tua password nelle Impostazioni dei tuoi dispositivi.

Autenticazione a due fattori

Se hai abilitato l'autenticazione a due fattori per il tuo ID Apple, puoi reimpostare la password da qualsiasi iPhone, iPad, iPod touch o Mac registrato con una password o un codice abilitatoNon riesci ad accedere a nessuno dei tuoi dispositivi?

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Verifica che il tuo dispositivo abbia iOS 10 o versioni successive.
  2. Apri Impostazioni.
  3. Tocca [il tuo nome] > Password e sicurezza > Modifica password, poi segui le istruzioni sullo schermo per aggiornare la password. Per iOS 10.2 o versioni precedenti, tocca iCloud > [il tuo nome] > Password e Sicurezza > Modifica password, poi segui le istruzioni sullo schermo.

Ti serve aiuto per i passaggi precedenti? Potresti non aver effettuato l'accesso a iCloud. Apri Impostazioni e tocca "Esegui il login su [dispositivo]" > "Non hai un ID Apple o l'hai dimenticato?", quindi segui le istruzioni sullo schermo. Per iOS 10.2 o versioni precedenti, tocca iCloud > Hai dimenticato l'ID Apple o la password, poi segui le istruzioni sullo schermo.

Su Mac

1. Accedi al menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su iCloud.
  2. Scegli Dettagli account.
  3. Se ti viene chiesto di inserire la password del tuo ID Apple, fai clic su "Hai dimenticato l'ID Apple o la password?" e segui le istruzioni sullo schermo. Puoi saltare i seguenti passaggi finali.
  4. Fai clic su Sicurezza > Reimposta password. Prima di reimpostare la password del tuo ID Apple, ti verrà chiesto di inserire la password usata per sbloccare il Mac.

Ti serve aiuto per questi passaggi? Potresti non aver effettuato l'accesso ad iCloud. Accedi al menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su iCloud. Fai clic su "Hai dimenticato l'ID Apple o la password?" e segui le istruzioni sullo schermo.

Usare una chiave di recupero

Se hai aggiornato l'ID Apple dalla verifica in due passaggi all'autenticazione a due fattori in iOS 11 e versioni successive o in macOS High Sierra e versioni successive e hai una chiave di recupero, puoi usare la chiave di recupero per reimpostare la password.

Se non riesci ad accedere a nessuno dei tuoi dispositivi

Prendi in prestito l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch di un amico o di un familiare e segui questi passaggi:

1. Apri l'app Trova il mio iPhone.
  2. Quando viene visualizzata la schermata di accesso, assicurati che il campo ID Apple sia vuoto. Se vedi il nome di un altro utente, cancellalo.
  3. Tocca Hai dimenticato l'ID Apple o la password? e segui le istruzioni sullo schermo.

Non visualizzi una schermata di accesso? Tocca Esci. Dopo l'uscita, assicurati che il campo ID Apple sia vuoto, tocca Hai dimenticato l'ID Apple o la password? e segui  le istruzioni sullo schermo.

Hai provato i passaggi precedenti ma ti serve ancora aiuto? Puoi ancora reimpostare la password e ottenere di nuovo l'accesso al tuo account con il recupero dell'account

Verifica in due passaggi

1. Vai alla pagina dell'account ID Apple e fai clic su "Hai dimenticato l'ID Apple o la password?". Se ti viene chiesto di confermare il tuo numero di telefono, fai riferimento ai passaggi per l'autenticazione a due fattori.
  2. Inserisci l'ID Apple, seleziona l'opzione per reimpostare la password e scegli Continua. Hai dimenticato l'ID Apple?
  3. Inserisci la chiave di recupero per la verifica in due passaggi.*
  4. Scegli un dispositivo registrato.* Invieremo un codice di verifica al tuo dispositivo.
  5. Inserisci il codice di verifica.
  6. Crea una nuova password, poi seleziona Reimposta password.

Dopo aver reimpostato la password, ti verrà chiesto di ripetere l'accesso con la nuova password. Potresti anche dover di aggiornare la tua password nelle Impostazioni dei tuoi dispositivi.

* Se hai definitivamente perso la chiave di recupero o l'accesso al dispositivo registrato, non puoi modificare la password.

Altre informazioni utili