Mengenai Adapter USB-C ke USB Apple

Sambungkan Mac yang dilengkapi port Thunderbolt 3 (USB-C) atau perangkat USB-C ke USB-A.


  

Adapter USB-C ke USB Apple akan menyambungkan Mac yang dilengkapi port Thunderbolt 3 (USB-C) atau USB-C ke perangkat yang menggunakan kabel USB-A.

Untuk menyambungkan iPad Pro 12,9 inci (generasi ke-3) atau iPad Pro 11 inci ke port USB-A di Mac, gunakan Kabel USB-A ke USB-C Belkin.

Mentransfer data dan mengisi daya perangkat lainnya

USB-A    

Gunakan port USB-A pada adapter ini dengan flash drive, kamera, hub USB, dan perangkat lainnya yang menyambung ke USB-A untuk mentransfer data atau mengisi daya. Port tersebut mendukung kecepatan transfer data hingga 5 Gbps (USB 3.1 Gen 1). 

Misalnya, Anda dapat menyambungkan Apple Lightning ke Kabel USB ke port ini untuk menyelaraskan dan mengisi daya iPhone, iPad, atau iPod. Atau gunakan USB-C Apple ke kabel Lightning  untuk menyambungkan perangkat iOS tanpa adapter.

Adapter ini tidak memerlukan daya untuk beroperasi, namun perangkat yang tersambung mungkin menggunakan daya dari Mac. Untuk menyambungkan perangkat USB-A dan mengisi daya MacBook secara bersamaan, Anda dapat menggunakan Adapter Multiport AV Digital USB-C Apple atau Adapter Multiport VGA USB-C Apple, yang juga menyediakan port USB-C untuk mengisi daya.

Tanggal Dipublikasikan: