gestion des appareils mobiles (MDM)

Service vous permettant de gérer à distance des appareils inscrits. Une fois un appareil inscrit, vous pouvez utiliser le service de gestion des appareils mobiles (MDM) sur le réseau pour définir les réglages et exécuter d’autres tâches sur l’appareil, sans aucune interaction de la part de l’utilisateur.

Pour permettre la gestion des appareils, ceux‑ci doivent être inscrits auprès d’un serveur MDM via un profil de configuration d’inscription. Cette opération peut être effectuée directement par l’utilisateur. L’inscription MDM peut être automatisée via Apple School Manager pour les appareils appartenant à l’organisation. Lorsqu’un administrateur met en place une stratégie MDM ; modifie les réglages ou envoie une commande, l’appareil reçoit une notification de cette action via le service de notifications Push Apple (APN). Les appareils connectés au réseau peuvent recevoir des commandes APN partout dans le monde.

À l’aide de MDM, vous pouvez également distribuer, gérer et configurer du contenu acheté via la section Apps et livres d’Apple School Manager ou développé en interne.

Pour en savoir plus sur les déploiements à grande échelle d’appareils iOS et iPadOS, consultez le guide Déploiement de la plateforme Apple.