Sauvegarde des données de calendriers iCal

Découvrez comment sauvegarder les données de vos calendriers iCal.

Pour sauvegarder vos données iCal localement, vous pouvez :

• enregistrer une archive iCal sur votre disque dur
    ou
  • exporter un calendrier individuel sur un fichier de votre disque dur (utilisez cette méthode pour les calendriers CalDAV).

Créer une archive iCal

Créez une copie de sauvegarde de vos données iCal et enregistrez-la sur votre disque dur (au format .icbu).

Exporter des calendriers individuels

Dans la barre latérale d’iCal, sélectionnez le calendrier à sauvegarder. Cette opération peut se révéler utile avant de résoudre un problème lié à un calendrier spécifique. Utilisez cette méthode pour tous les calendriers CalDAV.

1. À partir du menu Fichier, choisissez Exporter.
  2. Enregistrez le fichier. Il sera enregistré au format .ics.
  3. Répétez ce processus pour tout calendrier que vous souhaitez sauvegarder.

Astuce : si vous souhaitez sauvegarder l’intégralité de votre disque dur, y compris les fichiers iCal.icbu ou .ics déjà enregistrés sur votre disque, vous pouvez utiliser Time Machine.