Transférer une copie de vos photos et vidéos vers Photos iCloud

Vous pouvez demander à transférer une copie de vos photos et vidéos de Google Photos vers Photos iCloud.

• Lorsque vous transférez des photos et des vidéos vers Photos iCloud, elles ne sont pas supprimées de Google Photos.
  • Vous n’avez pas besoin de télécharger vos photos ou vidéos pour les transférer. Le transfert se fait directement de Google vers iCloud.
  • Le transfert peut prendre entre plusieurs heures et quelques jours, en fonction de la taille des photos et des vidéos transférées.

Ce service sera disponible pour les titulaires de compte Apple dans plus de 240 pays et régions à travers le monde. Si ce service est disponible pour votre compte, l’option apparaîtra dans Google Takeout.

Ce service n’est pas disponible pour les comptes enfant et les comptes avec identifiant Apple géré. Vous ne pouvez pas importer de données photo et vidéo dans iCloud tant que la protection avancée des données de l’iCloud est activée pour votre compte.

Étapes à suivre avant tout transfert vers Photos iCloud

Si vous recevez un message d’erreur relatif à l’espace de stockage pendant le transfert, vous pouvez gérer votre espace de stockage iCloud ou augmenter celui-ci. Demandez un autre transfert une fois que votre espace de stockage est suffisant. Cette nouvelle demande de transfert n’ajoutera pas de fichiers photo ou vidéo en double à Photos iCloud.

Types de fichiers pris en charge

• Vous ne pouvez transférer que des fichiers photo et vidéo vers Photos iCloud. D’autres types de fichiers (comme les photos Mouvement, Live Photos ou Souvenirs) ne sont pas transférables.
  • Les fichiers photo JPEG, HEIC, PNG, GIF, TIFF et BMP ainsi que la plupart des fichiers vidéo MP4 et MOV peuvent être transférés.
  • Les fichiers photo et vidéo qui ne peuvent pas être transférés vers Photos iCloud, notamment les fichiers RAW, sont transférés vers iCloud Drive.

Les photos et les vidéos sont transférées dans la même résolution que celle mise à disposition par Google pour l’exportation.

Marche à suivre pour transférer vos photos et vidéos de Google Photos vers Photos iCloud

1. Accédez à Google Takeout
  2. Suivez les instructions pour démarrer une exportation à partir de Google Photos.
  3. Choisissez « Apple - Photos iCloud » comme destination pour le transfert et connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  4. Touchez Autoriser pour permettre à Google d’ajouter des photos et vidéos à iCloud.

Vous pouvez vérifier l’état de votre transfert ou annuler celui-ci sur la page Données et confidentialité d’Apple.

Chaque fois que vous démarrez un transfert et qu’un transfert est terminé, Apple envoie des notifications par e-mail aux adresses e-mail associées à votre compte Apple.

Une fois votre transfert terminé

• Vous recevez un e-mail de confirmation d’Apple indiquant que votre transfert est terminé.
  • Vos photos et vidéos apparaissent dans l’app Photos, dans un album appelé « Importation depuis Google » accompagné de la date du transfert.
  • Si certaines de vos photos ou vidéos n’apparaissent pas dans Photos iCloud, vérifiez si iCloud Drive contient un dossier appelé « Importation depuis Google » accompagné de la date du transfert.
  • Les métadonnées associées au fichier photo ou vidéo d’origine (notamment le nom du fichier, la description, le type de fichier et l’emplacement) sont également transférées.
  • Si vous désactivez Photos iCloud pendant l’importation, le transfert s’arrête, et seules les photos et vidéos qui ont déjà été transférées apparaissent dans l’app Photos. Pour transférer le reste de votre photothèque, réactivez Photos iCloud et faites une autre demande de transfert.
  • Il peut s’écouler un certain temps entre la notification de Google indiquant que le transfert est terminé et la réception de l’e-mail de confirmation d’Apple.

Transférer une copie de vos photos iCloud vers un autre service

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.